Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Ну справедливости ради, цифровой звук, в большинстве случаев сжатый, т.е. "порезанный". Лишнее, то что человеческое ухо не слышит - удаляется, оно впринципе и правильно, но при слишком высокой степени сжатия качество всё-таки страдает и порой довольно сильно. Правда в современном мире это уже не актуально из-за больших объёмов носителей, улучшенных алгоритмов сжатия и обработки звука, новых форматов аудиофайлов и т.д.
Но гдето в середине 90-х начале 2000-х было актуально ещё, мой старенький магнитофон выдавал действительно более чистый звук чем mp3 128kb/s, в мп-3 высокие частоты хрипели, приходилось опускать, но оно ж настраивалось всё равно, а в магнитофоне шо там настроишь?

Останнє редагування:
**** про тёплыйламповыйзвук,
Да уж. Тёплыйламповыйзвук - это как влияние кабла на качество звука.
закончится всё обсуждением тормозных колодок
К катушечным магнитофонам? Они же там использовались?

Та прям, кому интересно эти хрипы скрипы слушать... То так для ностальгии чисто...

а ты новые записи на виниле послушай в хорошем окружении - будешь долго прислушиваться в поисках "хрипов скрипов" :D
ты застрял в прошлом веке и вероятно уверен, что винил - это что то исключительно из аудио-древности, а вообще то сейчас множество именитых производителей имеют целые линейки проигрывателей винила от бюджетных моделей до просто космоса.
Почему? Ну например потому, что люди устали уже от цифры, хочется пускай хоть немного более живого звука в своей квартирке (про походы на концерт большого симфонического можешь не иронизировать - уже не актуально).

Всё новое - хорошо забытое старое. Как тебе такой возврат к "старине":

2.jpg

1042199

старые компакты (90х годов) в основном писались качественно..
и на одну болванку влазило всреднем не больше 15 треков..
Это называлось аудиодиск вроде (аудио CD), да там качество было гуд, но МП-3 нет, т.к. в основном 128кб/с а бывало и 96, переменный битрейд ещё иногда улучшал качество при относительно не большом размере файла. Но и скопировать аудиодиск уже не так просто было, там не было отдельных файлов, которые можно просто скопировать, надо было делать образ всего диска или делать рип в wav, например.

но МП-3 нет, т.к. в основном 128кб/с а бывало
А это не от записи зависело, а от звукооператора.

и позолоченый кабель ... 120 баксов за метр..
Да! Да! В нём отсутствуют фазомодуляционные нелинейные перекрёстные искажения.

а ты новые записи на виниле послушай в хорошем окружении - будешь долго прислушиваться в поисках "хрипов скрипов"
ты застрял в прошлом веке и вероятно уверен, что винил - это что то исключительно из аудио-древности, а вообще то сейчас множество именитых производителей имеют целые линейки проигрывателей винила от бюджетных моделей до просто космоса.
Почему? Ну например потому, что люди устали уже от цифры, хочется пускай хоть немного более живого звука в своей квартирке (про походы на концерт большого симфонического можешь не иронизировать - уже не актуально).

Если честно, как-то пофиг.
П.С. А как их записывают? не с цифрового оборудования случайно? :D

А это не от записи зависело, а от звукооператора.
Возможно, но тогда большинству из них медведь на ухо наступил, или просто не проверяли что писали, абы було.

не расстраивай аудиофила.. он будет мстить..
Та блин, я ж не против кассет и винилов впринципе, просто это для ностальгии а не из-за качества звука. Ностальгия это не всегда плохо, это ж не по сталинским репрессиям, расстрелам, голодоморам, а так нейтральная штука...

в то время была фирма Ритм,по городу много точек было.Работал там охранником,ночью переписывал себе кассеты

2.jpg

1042199

какие то уебищные вундервафли, это я про дизайн есишо, так же как и многие ламповые усилки от "именитых" производителей:D

и позолоченый кабель ... 120 баксов за метр..

позолоченный не актуален, посеребрённый - другое дело.

а золото в аудиотехнике оправдано только в качестве покрытия на разъёмах, но для тех, кто считает это разводом для *****, напомню - золото используется для покрытия разъёмов, коннекторов практически везде, где важно исключить окисление контактов, особенно его много в авиации, там абсолютно все штепсельные разъёмы покрыты либо серебром, либо золотом в зависимости от важности системы. Радиоэлектронные и ПНК комплексы почти все на позолоченных ШР-ах.
Тоже развод для *****?:D

Ну а по цене... 120 баксов за метр кабеля - это так... начальный уровень и при этом даже не обязательно посеребрённый :неа:

какие то уебищные вундервафли...

ну это дело вкуса конечно, тут не поспоришь... :)
я бы в свою системку такой аппарат добавил, но пока что не могу позволить, дороговато удовольствие.

:D

+100500..

по ходу 4 тонарма перечитывают одну дорожку, 4 раза, пропуская через линию задержки, корректируя искажения друг друга:D:D:D
нутипа защита от вибрации.. афффтамабильный вариант:D:D:D
Ну и типа пилят пластинку в 4 раза быстрее:D

А что в цифре не так. Я качаю в формате DVD-Audio, у меня на выходе Burr-Brown, вертушку Феникс-008 я недавно выбросил. Про то, что на кассетах при длительном хранении нет копир-эффекта, я не верю.
Есть копирэффект, никто не спорит. В цифре , в принципе, все вроде и так, да не так. Очень мало современных качественно сделанных ремастеров старых записей. Вероятность найти именно нужную вещь/альбом в приемлемом качестве довольно низка, даже при приличных затратах времени-трафика. А коллекция мастер лент, писанных в своё время с нулячих пластов довольно большая- и многие записи реально приятнее уху, чем новые ремастеры в лослессе. При том, что цифротракт весьма высокого качества, (ватно- питерские линксы нервно курят санкционный бамбук в сторонке:) ). Потому что украинские цапостроители- лучшие!

Я специально посмотрел в инете - фирма Ортофон до сих пор звукосниматели и иголки к ним производит.

И не только ортофон .
Но в целом мне ******ь цифра или аналог , из меня эксперт какчества как из известной субстанции пуля . Меня интересует техника только как техника . Вертушку , например только недавно иглу заполучил и включил один раз ( проверить работоспособность :) ) .А жатая цифра или теплый ламповый звук ( в догонку за сумашедшие бабки ) ... сам смеюсь с этих загибов .

Лампы красиво в темноте светятся, в этом весь вздрочь :D

Так мне не нравится дизайн когда все сверху торчит, то что должно быть спрятано:D
Когда то, лет 15 назад собирал ламповый усь, правда из того что было, а было с десяток новых ламп которые в строчной развертке стояли в кольоровых теликах, 6п45 шота там, уже не помню точно, двухтактный, прикольно, звучит по своему, но потом подумал нахера мне эта грелка:D так и валяется на чердаке, а к чему это я, все прятал внутри, корпус замутил красивый, но как не крути, слишком жирно если у меня музыка играла круглые сутки, летом вообще ****уться мозгами было.

Лампы красиво в темноте светятся, в этом весь вздрочь :D

Та не , фпесду те лампы . Оно наверняка и симпатичное есть , но ... Торчащие лампы - уже какое-то нелогичное ********ие . Зачем им торчать , понты наружу ? Может оно и звучит как-то сверхестественно , мне не дано услышать разницу , но вопрос - зачем лампы торчат мля (с технической точки зрения ) ???

И не только ортофон .
Но в целом мне ******ь цифра или аналог , из меня эксперт какчества как из известной субстанции пуля . Меня интересует техника только как техника . Вертушку , например только недавно иглу заполучил и включил один раз ( проверить работоспособность ) .А жатая цифра или теплый ламповый звук ( в догонку за сумашедшие бабки ) ... сам смеюсь с этих загибов .
ППКС!

Светодиоды в пол- чего ?
Да,особенно,в случае светодиодов?????????????

*** да не прикалывайтесь..
всеж прекрасно поняли..

:пиво: Ну не молча же пройти :)

еле светящийся красный светодиод, снизу подсвечивает корпус лампы, имитируя накал лампы (чтоб выглядело правдоподобно)
Но если хоть мало-мальски с лампами знаком , то смотришь как накал светиться , а не кака-то неведомая хня под баллоном .
Ну то такэ , если есть спрос - будет предложение .

Продам магнитофон Маяк.В Л.С,

Назад
Зверху Знизу