Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция(БФ)

🟢 11:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Эт еще что... вчера ж выходной был. Сча народ до работы добереца....

• 🟢 11:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У кого выходной, а у кого и нет.

ну наверное мне платят побольше, просто часть остается хозяину.

т. е платит 1\10 часть заработанного ими? неплохой подъемчик)))

далее, моя ситуация: имею 500дол. Предположим, хозяин платит мне 1\10
500х10=5000, гы вот и вышли на ту цифру которая была выше.)))
То есть ты имеешь в виду, что по приезди ты сам начнешь зарабатывать 5000? Господи, а ведь ты ещё и наивный.. Скажи, ты можешь сказать, кто тебе будет платить 5000 за работу? Прямо сейчас скажи. Меня интересует название компании, которая согласна платить тебе деньги. Если нет, то я скажу тебе основную проблему любого бизнеса. Эта проблема называется КЛИЕНТ. Желающих что-то продать в разы больше, чем желающих это купить. У твоего "хозяина" есть заказы. Но никто не приходит к нему с просьбой что-то сделать. Он должен рвать свою задницу, выискивая эти заказы. Вот тут очень помогают связи. У тебя есть такие связи? Если нет, то готовься при всем своём "уму" работать в ресторане уборщиком.
Я не пугаю. Это реальность капиталистического мира- найти себе применение очень тяжело.

Я хороший специалист в своей области. Могу поделиться своим опытом с вашими специалистами. Даже если я чего-то не знаю - то я учусь..
Очень хорошо. Но у меня сегодня утром уже проходили собеседование двое хороших специалистов, с хорошим опытом работы. Вчера было трое и ещё завтра придет пятеро. Почему ты уверен, что ты лучше них?

Хочу стать руководителем группы. Досконально изучить свою проффесию.
В лучшем случае - открыть свой бизнес.
То есть занять моё кресло? Спасибо, но я пока никуда не собираюсь. Это раз. Второе.. (это уже не вслух, а про себя) Четкого плана нет. Человек не знает, чего он хочет- либо руководить, либо заниматься профессией, либо вообще работать на себя.. довольно плохой ответ)

Немогу понять как хороший специалист не сможет найти работу.
Если для того что бы обучить - его нужно потратить не 2 месяца курсов, а хотя бы пяток лет института. а потом еще столько же поработать. И тогда может быть шото выйдет.
Или два месяца курсов, а потом столько же поработать. Свою часть работы он усвоит, а больше мне и не надо.. И платить я буду не 5000, а 2000.. Меня устроит "полуфабрикат". А умники пусть ищут себе творческую работу где-нибудь ещё.. ;)

А если мне надо будет что-то серьёзное, то.. где он там.. Алексей! Как там твои дизайнеры поживают на Украине? У меня тут контракт намечается.. плачу 10000 тебе, а ты там сам со своими разбирайся..

(Я рассуждаю, как среднестатистический работодатель)

Очень хорошо. Но у меня сегодня утром уже проходили собеседование двое хороших специалистов, с хорошим опытом работы. Вчера было трое и ещё завтра придет пятеро. Почему ты уверен, что ты лучше них?

То есть занять моё кресло? Спасибо, но я пока никуда не собираюсь. Это раз. Второе.. (это уже не вслух, а про себя) Четкого плана нет. Человек не знает, чего он хочет- либо руководить, либо заниматься профессией, либо вообще работать на себя.. довольно плохой ответ)

Вообще то, это стандартные вопросы, на которые есть стандартные ответы и написаны десятки книжек, рассказывающих как на них надо отвечать. Как правило, можно выделить 2 основных сценария:
1) работодатель ожидает от тебя стандартных ответов на стандартные вопросы, хочет убедиться, что ты тоже знаешь правила игры и готов по ним играть, при этом и он и ты понимаешь, что все это булшит;
2) работодатель ждет от тебя креативных ответов на стандартные вопросы. Это бывает намного реже, но бывает.
Предполагать второй сценарий врядли имеет смысл если это первая работа. Если же нормальная работа есть и просто хочется найти еще лучше плюс есть уверенность в своих силах, хороший опыт и желание повыпендриваться, то можно поэкспериментировать :)

И совсем коротко.

Если я, как заказчик, плачу тебе сегодня 500 долларов за твою работу, а завтра ты сам приедещь ко мне, такой красивый, и попросишь 5000 за то же самое, то я просто найду себе другого, который согласен будет делать ту же работу за 500..
Платить 5000 только за то, что могу тебя созерцать каждый день, я не буду.. у меня с ориентацией всё в порядке.

И совсем коротко.

Если я, как заказчик, плачу тебе сегодня 500 долларов за твою работу, а завтра ты сам приедещь ко мне, такой красивый, и попросишь 5000 за то же самое, то я просто найду себе другого, который согласен будет делать ту же работу за 500..
Платить 5000 только за то, что могу тебя созерцать каждый день, я не буду.. у меня с ориентацией всё в порядке.
И если очередь за дверью стоит, желающих работать за 250.

То есть ты имеешь в виду, что по приезди ты сам начнешь зарабатывать 5000? Господи, а ведь ты ещё и наивный.. Скажи, ты можешь сказать, кто тебе будет платить 5000 за работу?
ну не знаю какие у Вас там зарплаты. 5к это разве много?
ты наверное понимаеш, что такая ситуация не только у тебя. Работодатель не берет первого человека, который придет на собеседование.
Похвастаюсь немного: еще ни разу такого небыло, что побывав на собеседовании я не получил предложение по работе. А если уходил с работы -никогда просто не отпускали с теперешней работы уже два года уволиться не могу))))))

Предполагать второй сценарий врядли имеет смысл если это первая работа. Если же нормальная работа есть и просто хочется найти еще лучше плюс есть уверенность в своих силах, хороший опыт и желание повыпендриваться, то можно поэкспериментировать :)

Имеет. Если ко мне на интервью приходит 20 человек и все отвечают на эти вопросы стандартно, то я просто заскучаю.. А запомню того, кто ответит нестандартно.
Кроме того, на самом деле первый из моих вопросов- очень провакационный. Чтобы на него правильно ответить, надо чтобы претендент знал хоть немного о моей компании и специфике работы.

Второй вопрос бз подколов. Просто интересуюсь, чего хочет претендент и в каком направлении мне, как менеджеру, с ним работать.. какую работу давать.
А вот ответ про "моё кресло"- провокационный. Я хочу проверить, как ведет себя человек в стрессовой ситуации :-)

Вообще интервью- это такой спектакль.. Я обожаю проводить интервью. Так расслабляет :)

Останнє редагування:
Смотря за какую.
Травку щипать - так тебе нужно будет год без выходных трудиться, что бы заработать. ;)

Я обожаю проводить интервью. Так расслабляет
Послабляет то же? ;)
Начальственное кресло совмещенное с сан узлом.
Ого.

Хотел поиздеваться, но отвечу просто- это много. Тем более с твоей специальностью. Сейчас не 2000-й год. Повторяю, я не буду платить 5000 за работу, которую может выполнить человек на Украине, в Китае, или Индии за 500. Это было бы глупостью с моей стороны.

Имея свой бизнес можно иметь больше, но сначала надо найти клиентов. А для этого надо несколько лет поработать в этой сфере, и не просто поработать, а хорошо поработать.. чтобы тебя запомнили.

Хотел поиздеваться, но отвечу просто- это много. Тем более с твоей специальностью. Сейчас не 2000-й год. Повторяю, я не буду платить 5000 за работу, которую может выполнить человек на Украине, в Китае, или Индии за 500. Это было бы глупостью с моей стороны.
хорошо, что моя вторая специальность не позволяет работать удаленно)))

Заинтриговал.
Фирму изготовитель кресла в студию! :-)
ой.. как будто я знаю.. секретарь заказала из своего каталога какого-то.. Мне на такие мелочи нет времени внимание обращать :-) Привезли, поставили..

Ну у секретаря - естественно - иное кресло? ;)

balik-у посвящается. ;)

Теорема Дилберта о зарплате.

В ней доказывается, что программисты, инженеры, ученые и учителя никогда не будут зарабатывать столько, сколько бизнесмены и продавцы.

Теорема базируется на трех постулатах.

Постулат 1: Знания – сила (Знания = Силе)
Постулат 2: Время – деньги (Время = Деньгам)
Постулат 3: Любой школьник знает что Сила = Работа/Время

Из чего следует: Знания = Работа/Время, подставляем вместо времени деньги
Знания = Работа/Деньги и находим, чему равны деньги.

Результат: Деньги = Работа/Знания
Таким образом, когда количество знаний приближается к 0, количество денег возрастает до бесконечности вне зависимости от затраченной работы.
Вывод: Чем меньше знаешь, тем больше зарабатываешь!

Назад
Зверху Знизу