Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция(БФ)

🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хорошо, что моя вторая специальность не позволяет работать удаленно)))
Ладно. Желаю удачи!

И напоследок один совет.

Нанимают в первую очередь не специалиста, а хорошего человека, с которым приятно работать, как странно это ни звучит.
Что такое "хороший человек" с позиции человека, который знает тебя 10 минут?

Это Человек, у которого всё хорошо. У него отличное настроение, прекрасная семья, много друзей и никаких проблем. Этот человек НИ НА ЧТО И НИ НА КОГО НЕ ЖАЛУЕТСЯ!

К примеру, если бы ты сейчас пришел наниматься ко мне, я бы тебя не нанял, даже если бы ты был бриллиантовым специалистом. Мне в память засела фраза из твоего первого поста о "жизни в говне".. Мне не нужен работник с таким отношением к своей жизни..

• 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Имеет. Если ко мне на интервью приходит 20 человек и все отвечают на эти вопросы стандартно, то я просто заскучаю.. А запомню того, кто ответит нестандартно.
Когда мне задают подобный вопрос и я вижу, что человек вменяемый, то обычно прошу уточнить какой от меня ответ ожидают получить - стандартный или правдивый :) Пока только в одном единственном случае был непонят.

Вообще, в качестве собеседователя я предпочитаю с человеком сразу переходить к технической части, если глаза загорелись, если начинает спорить - наш клиент :) Если даже в чем-то не тянет, но глаза блестят и человек вменяемый, то остальному можно быстро научить.

Кроме того, на самом деле первый из моих вопросов- очень провакационный. Чтобы на него правильно ответить, надо чтобы претендент знал хоть немного о моей компании и специфике работы.
Вот это самое тонкое место во всем интервью (предполагается, что тех.часть прошла нормально) - понять, что за компания, какая корпоративная культура, какой человек тебе собеседует, что он ждет от тебя... Если удалось, то весомая заявка на успех.

Второй вопрос бз подколов. Просто интересуюсь, чего хочет претендент и в каком направлении мне, как менеджеру, с ним работать.. какую работу давать.
А вот ответ про "моё кресло"- провокационный. Я хочу проверить, как ведет себя человек в стрессовой ситуации :-)
Это стрессовая ситуация для новичков, человек с опытом за плечами таких вопросов наслушался уже по самое тру-ля-ля... Я один раз на такой вопрос ответил кем хочу стать - назвал позицию на две головы выше человека проводившего интервью, из вежливости только не сказал, что хочу быть директором вашей компании. Что интересно взяли - оказалось потом, что почти все, кого взяли ответили примерно так же.

Вообще интервью- это такой спектакль.. Я обожаю проводить интервью. Так расслабляет :)
Проблема только одна - когда сразу, с первых минут видишь, что человек не подходит, а сразу послать вроде как некрасиво...

Везуха вам в пендостане))))
а мы некоторых специалистов(собственно не я, а фирма где я работаю) не можем найти никак. Даже не в деньгах дело. Их просто нет или единицы на Украине. Надеюсь стать одним из таких.
ПыСы не дизайн

Упс... Сорри. Про изначальную тему топика мы то и позабыли...
Топикстартер - бери бразды флуда в свои руки и направляй в нужное русло, а то мы, сам знаешь, понафлудим тут...

Интересно почему наши друзья из росиии не отписываются. Тоже иммиграция.
У меня три однокурсника в Москве работают. Один российское граждаство получил уже(правда в Белгороде), возвращацца не собираюцца. Дизайнеры кста.

Интересно почему наши друзья из росиии не отписываются. Тоже иммиграция.
У меня три однокурсника в Москве работают. Один российское граждаство получил уже(правда в Белгороде), возвращацца не собираюцца. Дизайнеры кста.

Тссс...
Сейчас Иришка метлу оседлает. ;)

Когда мне задают подобный вопрос и я вижу, что человек вменяемый, то обычно прошу уточнить какой от меня ответ ожидают получить - стандартный или правдивый :) Пока только в одном единственном случае был непонят....
Я бы тоже оценил чувство юмора.

Вот это самое тонкое место во всем интервью (предполагается, что тех.часть прошла нормально) - понять, что за компания, какая корпоративная культура, какой человек тебе собеседует, что он ждет от тебя... Если удалось, то весомая заявка на успех....
Это зависит от того, кто принимает интервью. Я всегда стараюсь как можно правдивее рассказать человеку о специфике работы. Мне не надо, чтобы он через неделю разочаровался, потому что искал совсем не такую работу. Правдивость в этом случае- в моих интересах.

Это стрессовая ситуация для новичков, человек с опытом за плечами таких вопросов наслушался уже по самое тру-ля-ля... Я один раз на такой вопрос ответил кем хочу стать - назвал позицию на две головы выше человека проводившего интервью, из вежливости только не сказал, что хочу быть директором вашей компании. Что интересно взяли - оказалось потом, что почти все, кого взяли ответили примерно так же....
Не пытайся устроиться в Веллс Фарго Банк :-) Такой ответ- хамство, если не перевести всё в шутку. За пять лет президентами компаний не становятся- это ясно и тебе и им. Если человек так отвечает, то он либо дурак, либо хам (я рассуждаю с позиции менеджера)... либо пошутил.. шутку примут.. а если не примут, то тебе такая работа не нужна.. слишком они серьёзные..

Проблема только одна - когда сразу, с первых минут видишь, что человек не подходит, а сразу послать вроде как некрасиво...
Блин.. как же ты тут прав! Мой прошлый начальник умел очень мило заканчивать интервью через 5 минут после начала.. человек похоже даже не понимал, что его послали.. А сидеть и понимать, что сейчас теряешь время- это действительно наказание.
У нас прошым летом была такая ситуация. Нанимали админа.. первые 10 интервью у меня было ощущение, что в СФ не осталось ни одного нормального системщика.. Зато учился прерывать интервью.. очень полезный опыт. Самое интересное, что половина из этих десяти была "по знакомству".. кошмар.. тебе звонит человек, просит приглядеться к кому-то.. а на собеседование приходит дурачек какой-то :(
Причем один из них был так уверен, что "по звонку" работа у него в кармане.. Он мне типа письмо потом написал, чтобы я слишком долго не ждал с наёмом, а то он передумает.. :-)

На самом деле я не люблю блатных.. одно дело, если говорят, что работали с человеком и он хорошй спец и человек, а другое- его родители дружат с каким-то из наших замдиректоров и он звонит.. Этих я заранее не люблю :(

ну наверное мне платят побольше, просто часть остается хозяину
в том-то и дело что платят твоему хозяину, а не тебе.

Ну и тема! Зашел посмотреть куда валить, а тут такие баталии! Работа/не работа! Да хрен с ней, работа не волк, в лес не убежит, от работы кони дохнут!
А вообще всем спасибо, почитал умные мысли.

5К на руки - это не так и мало.

Это кстати неплохо, быстро устроишься мыть полы. Это полезно.
Гастеллыч.
Ты мне скажи, как художник художнику.
Ты полы мыл?
Ты полы моешь?
Ты полы будешь мыть?

Гастелло, у тя шо спермотоксикоз? или кризис среднего возраста?

Я умею мыть полы, подносить кирпичи на стройке, перебирать гнилые фрукты, клеить оракал, мыть машины. Если тебе так интересно. Работаю сколько себя помню. Кароч, мытьем полов не испугаешь если от том разговор.

Я мыл полы. А как же. Когда работал в ресторане - я мыл в конце смены полы, и очень любил это дело - ибо это было еще полчаса работы и еще $3.75 денег. Сейчас, я не мою полов. Буду ли я мыть полы? Думаю нет, мне несколько надоело это занятие.
Прекрасно.
1.Сейчас - ты не считаешь для себя зазорным мытье полов в то время?
2.Не считаешь ты зазорным мытье полов для только что приехавшего иммигранта?

Я доволен тем, что я не живу на улице. Это факт.
Так скажи мне, отчего же ты не считаешь, что новоприехавшие иммигранты - помыв пол, не смогут так же быть довольны?
Или ты выполняешь миссию холодного протрезвляющего душа. ;)

вот интересно, без подкола.
а что такое интервью?

это кадровик(типа балика), беседует с человеком на предмет годится он на эту дожность или нет? А если кадровик не владеет вопросом(нельзя же быть гением и разбираться во всех отраслях), тогда как?

как я устраивался на работу(ы):

- здрасте
- здрассе
- вот тебе задача, вот компьютер, вот этот дядя курирует тебя.
через неделю-две в кабинете шефа:
- ты нас устраиваеш хххх грн
- ууу, мало давайте хххх+1000грн
- ладно, хххх+500

или:
- здрасте
- здрассе
- вот такая проблема есть на производстве, то и то не так как хотелось
- ээээ, ну то не так и то не этак, нада поправить.
- попробуй
через неделю-две в кабинете шефа:
см выше

или:
- здрасте, я с фирмы(конкурент) такой-то можно с вами переговорить
.....

наверно в америке как-то по другому

кста в пендосию ехать, нет не малейшего желания

ну куда уж нам, до вас

Просто предупреждаю о том, что на улице можно оказаться. Здесь это предельно просто. Проще, чем в Харькове.

Оказаться на улице - можно везде.
Проще или сложнее - это лишь субъективная оценка.
Не спорь.
Субъективная.
Почему?
Вероятно для тебя оказаться на улице в Харькове было менее вероятным, чем в штатах.
А другому - наоборот.
Объективность высказывания лишь в том, что иммигрант оказывается вырванным из среды, в которой он находился.
Что есмь стресс.
Адреналин.
Что весьма полезно. Дабы на улице не задерживаться.

Назад
Зверху Знизу