Когда мне задают подобный вопрос и я вижу, что человек вменяемый, то обычно прошу уточнить какой от меня ответ ожидают получить - стандартный или правдивый

Пока только в одном единственном случае был непонят....
Я бы тоже оценил чувство юмора.
Вот это самое тонкое место во всем интервью (предполагается, что тех.часть прошла нормально) - понять, что за компания, какая корпоративная культура, какой человек тебе собеседует, что он ждет от тебя... Если удалось, то весомая заявка на успех....
Это зависит от того, кто принимает интервью. Я всегда стараюсь как можно правдивее рассказать человеку о специфике работы. Мне не надо, чтобы он через неделю разочаровался, потому что искал совсем не такую работу. Правдивость в этом случае- в моих интересах.
Это стрессовая ситуация для новичков, человек с опытом за плечами таких вопросов наслушался уже по самое тру-ля-ля... Я один раз на такой вопрос ответил кем хочу стать - назвал позицию на две головы выше человека проводившего интервью, из вежливости только не сказал, что хочу быть директором вашей компании. Что интересно взяли - оказалось потом, что почти все, кого взяли ответили примерно так же....
Не пытайся устроиться в Веллс Фарго Банк

Такой ответ- хамство, если не перевести всё в шутку. За пять лет президентами компаний не становятся- это ясно и тебе и им. Если человек так отвечает, то он либо дурак, либо хам (я рассуждаю с позиции менеджера)... либо пошутил.. шутку примут.. а если не примут, то тебе такая работа не нужна.. слишком они серьёзные..
Проблема только одна - когда сразу, с первых минут видишь, что человек не подходит, а сразу послать вроде как некрасиво...
Блин.. как же ты тут прав! Мой прошлый начальник умел очень мило заканчивать интервью через 5 минут после начала.. человек похоже даже не понимал, что его послали.. А сидеть и понимать, что сейчас теряешь время- это действительно наказание.
У нас прошым летом была такая ситуация. Нанимали админа.. первые 10 интервью у меня было ощущение, что в СФ не осталось ни одного нормального системщика.. Зато учился прерывать интервью.. очень полезный опыт. Самое интересное, что половина из этих десяти была "по знакомству".. кошмар.. тебе звонит человек, просит приглядеться к кому-то.. а на собеседование приходит дурачек какой-то
Причем один из них был так уверен, что "по звонку" работа у него в кармане.. Он мне типа письмо потом написал, чтобы я слишком долго не ждал с наёмом, а то он передумает..
На самом деле я не люблю блатных.. одно дело, если говорят, что работали с человеком и он хорошй спец и человек, а другое- его родители дружат с каким-то из наших замдиректоров и он звонит.. Этих я заранее не люблю