Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
На мой взгляд, у Очага есть 2 большие проблемы: 1) большая текучка учительских кадров (даже не из-за низкой материальной заинтересованности, а из-за невозможности выжить на предлагаемую з/п);
Ура! СпасибоДа, преподает
Ура! Спасибо!
а можно я поинтересуюсь, почему именно Кургановым интересуетесь?![]()
хранитель атмосферы ОЧАГа?да ну что Вы, его и рядом не стояло, когда ОЧАГ создавался.
А насчет средней и старшей школы в Очаге - там как раз много интересного, как я поняла. Авторские курсы истории и литературы, с применением методики Школы Диалога Культур. Посмотрите видео в интернете - урок истории в Очаге (средние классы)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И тоже очень интересны отзывы форумчан...
Все-таки, неужели никто из просмотревших не обратил внимания на позы детей во время урока? Или я занудствую, но, по-моему, это уже чересчур...
Половина детей в уроке не участвуют вообще, это серьезный минус учителю.
Пару лет назад рассказывала мама ребенка-очаговца. По житейским обстоятельствам вынуждены они были перевести сына в 17ю школу. Говорит, учителя долго интересовались "из какого леса он вышел"- раскачивался на стуле на уроках и вообще строем ходить не хотел. Правда, знания были очень неплохими. Позже они вернулись в Очаг. Всего лишь частный пример.
Ну, здесь же позиционируется, что классный учитель и классный урок!А я не верю в идеальные сказки о том, что на каждом уроке и при обсуждении каждой темы абсолютное большинство учеников проявляют жгучую заинтересованность и горячую потребность участвовать в дискуссии. Кого-то зацепило, кого-то нет. Кто-то просто устал, кто-то еще не сформировал своей точки зрения, и с интересом слушает других. Нормально. На следующем уроке вторая половина класса, возможно, будет пассивными слушателями, а ранее "отдыхавшая" - спикерами.
Нет, можно, конечно, учителю поднапрячься и вовлечь в обсуждение сто процентов присутствующих на уроке учеников (заметьте - вовлечь, а не увлечь), но смысла в этом я особого не вижу. Так что меня видео не шокировало.Но я смотрела его секунд 50, каюсь.
![]()
Ну, здесь же позиционируется, что классный учитель и классный урок!
У хорошего учителя так должно быть!
P.S. А урок-диспут-далеко не в "Очаге" придумано! Это старый-старый метод. Кроме как развязность учеников и довольно вялые комменты учителя, я ничего не увидела. Простите за резкость, но в приличной школе этот урок бы раздолбали по полной.(и не только из-за дисциплины)
в приличной школе этот урок бы раздолбали по полной.(и не только из-за дисциплины)
По-моему, Вы просто к Очагу предвзято относитесь. Недостатки везде можно найти.
Излишняя восторженность тоже далеко необъективна.