Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Я об Очаге, да и о других школах ничего сейчас особо не знаю. Вот потому и интересно почитать все мнения, чтобы потом постараться сделать правильный выбор.

В том-то и разница, что я как раз об ОЧАГе знаю. :)
И думается мне, что класс от класса кардинально отличается еще и тем, кто классный руководитель и какой состав преподает в данном классе.
Лично я бы свое чадо ни за что не отдала бы в класс Курганова.

В том-то и разница, что я как раз об ОЧАГе знаю. :)
И думается мне, что класс от класса кардинально отличается еще и тем, кто классный руководитель и какой состав преподает в данном классе.
Лично я бы свое чадо ни за что не отдала бы в класс Курганова.

Хорошо, а кому бы отдали? Очень интересует параллель сегодняшних 3-классников (набор 2012). Если сможете порекомендовать там учителя - буду очень признательна ;)!

где эта грань между допустимой свободой и избыточной? у нас, конечно стаж нахождения в Очаге небольшой, но не заметила я пока какой-то там вседозволенности, в которой упрекают Очаг наряду с отсутствием ремонта. Да, дети откртые. Да, встретили в центре в выходной ребенка из своей школы (на 3 года старше) - эмоции и объятья. Да, старшеклассники общаются со взросыми на равных (нет пиетета на ровном месте, нет и пренебрежения). Дисциплина на уроках у нас есть (может в старших классах попустит? :) ).

Насчет авторской новизны - не знаю, не педагог я. Если вы конструктивно имеете что сказать - так откомментируйте у Соломадина в блоге, он ведь не для самолюбования эти ролики выложил. Мне очень хочется, чтоб ребенка учили Личности (и пусть через тернии к звездам, абы не в теплом болоте). И к счастью, недостатка интересных преподавателей в Очаге не наблюдается.

Nafanka, расскажите и мне про Курганова. можно в личку - мне тоже призыв 2012 светит :)

Lanny, так мы с Вами потенциальные коллеги :пиво:

Хорошо, а кому бы отдали? Очень интересует параллель сегодняшних 3-классников (набор 2012). Если сможете порекомендовать там учителя - буду очень признательна ;)!

Назовите фамилии и прокомментирую. :)

Nafanka, расскажите и мне про Курганова. можно в личку - мне тоже призыв 2012 светит :)

Зачем в личку? тема же для того и создана, чтобы информация была доступна всем...
Мне просто интересно, общались ли лично те, кто так восторжено отзываются о нем. Для меня это человек неадекватный и лично я буду отдавать предпочтение человеку, возможно, менее гениальному, но более адекватному.

Мы тоже собираемся в 2012 году в Очаг.
Nafanka, а можно подробнее? Как-то общие фразы. Понятно только, что неадекватный. И все.
Можно подробнее в личку. Все же хочется знать - к кому отдаешь ребенка.
Этого человека видела, общалась на уровне здравтвуйте/до свидания. Естественно, так и не поймешь человека сразу.

К "очагу" у меня, собственно, одна претензия-излишняя свобода рано или поздно все-таки из блага становится злом. И это не предвзятость.
А можно поконкретнее? В чем выявляется излишняя свобода? в школе разрешено курение в туалетах? пиво в буфете? учителей называют на "ты"?

И ответьте кто нибудь - продленка До 6-го класса или 6-й включительно?

У нас тоже призыв 2012 :-) Пока еще колеблемся между "Очагом" и школой Бойко. Есть знакомые, у которых детки учатся и там, и там. Каждые считают, что именно их школа-лучшая. Я думаю, что это потому, что каждый из родителей нашел для себя ту школу, которая отвечает его представлениям и требованиям к школе и подходит их ребенку. А вот мы только пытаемся с помощью отзывов "бывалых" родителей понять для себя, в какой школе наш ребенок сможет не только получать знания, но и чувствовать себя комфортно (и в моральном смысле и в плане условий обитания:-) так как нам 100 % придется пользоваться продленкой до максимально возможного возраста).
Поэтому, действительно, если можно, пишите пожалуйста отзывы в тему.Нам очень важно постараться узнать разные мнения родителей, желательно с обоснованиями. Заранее благодарю.

А можно поконкретнее? В чем выявляется излишняя свобода? в школе разрешено курение в туалетах?

в мою бытность старшие классы умудрялись не только сигареты курить в туалете :D

Поэтому, действительно, если можно, пишите пожалуйста отзывы в тему.Нам очень важно постараться узнать разные мнения родителей, желательно с обоснованиями. Заранее благодарю.

Узнайте, кто берет классное руководство в свои руки и от этого отталкивайтесь.

Назовите фамилии и прокомментирую. :)
Только что звонила в гимназию. Секретарь ответила, что в параллели 3-х классов сейчас Курганов Сергей Юрьевич и Варченко Наталья Николаевна.

Только что звонила в гимназию. Секретарь ответила, что в параллели 3-х классов сейчас Курганов Сергей Юрьевич и Варченко Наталья Николаевна.

Спасибо огромное что так быстренько все узнали!!!!!!

Все же хочется знать - к кому отдаешь ребенка. Этого человека видела, общалась на уровне здравтвуйте/до свидания. Естественно, так и не поймешь человека сразу.

У моей подруги сын учится сейчас в классе у Курганова. Я не знаю, насколько будет уместным моё вмешательство в ваш диалог (сама я с обсуждаемым педагогом не знакома, классические "третьи руки" :)), но о хорошем всегда приятно поговорить :), потому ретранслирую вам её мнение об этом учителе - совершенно восторженное. :) Она утверждает, что о лучшем преподавателе для своего сына и мечтать не могла. За все время учебы - ни одной конфликтной ситуации, ребенок каждое утро бежит в школу с удовольствием и к учителю относится с огромным уважением.
Ну, а дальше решать вам, конечно. :)

о хорошем всегда приятно поговорить :), потому ретранслирую вам её мнение об этом учителе - совершенно восторженное. :)

Спасибо за отзыв, действительно приятно :)!

Особенно для мальчиков здорово, наверное, чтобы мужчина был первый учитель :клас:. Есть только нюанс - Курганов предпочитает набирать в свой класс 7-леток.

А вообще, в Очаг учиться отдали бы своего ребёнка?

в младшие классы бы отдала, там очень теплая обстановка:)

моё мнение и так понятно, я за Наталью Николаевну, но каждому своё :)

Для меня это человек неадекватный и лично я буду отдавать предпочтение человеку, возможно, менее гениальному, но более адекватному.

Ну, все талантливые люди по-своему неадекватны, наверное ;)! Вопрос только, в чем именно это проявляется. В данном случае - как влияет на учебно-воспитательный процесс. Если можно, поясните конкретнее, что именно Вас не устраивает в кандидатуре Курганова, как учителя начальных классов?

Я знаю его как человека. И это основной для меня фактор в выборе учителя. :)
В ОЧАГе много действительно классных учителей, которые приятны мне и как люди, и как учителя.

Ну, все талантливые люди по-своему неадекватны, наверное ;)! Вопрос только, в чем именно это проявляется. В данном случае - как влияет на учебно-воспитательный процесс. Если можно, поясните конкретнее, что именно Вас не устраивает в кандидатуре Курганова, как учителя начальных классов?

В том-то и дело. Если под неадекватностью имеется в виду неуравновешенность, то, каким бы талантливым ни был человек, педагогом ему быть нельзя.

В том-то и дело. Если под неадекватностью имеется в виду неуравновешенность, то, каким бы талантливым ни был человек, педагогом ему быть нельзя.

это я и пытаюсь донести до восторженных мама :)

Назад
Зверху Знизу