Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
У моей подруги сын учится сейчас в классе у Курганова. Она утверждает, что о лучшем преподавателе для своего сына и мечтать не могла. За все время учебы - ни одной конфликтной ситуации, ребенок каждое утро бежит в школу с удовольствием и к учителю относится с огромным уважением.

Nafanka, "за все время учебы - ни одной конфликтной ситуации", как Вы это прокомментируете?
И еще вопрос: неуравновешенный/неадекватный-это серьезное высказывание по отношению к человеку. В это проявляется?

Фактов не будет, считайте, что я высказала собственное мнение, будучи ученицей данного заведения. :)
Я предлагаю пообщаться с человеком лично и понять всё для себя. Просто думайте, в чьи руки отдаете ребенка.

Nafanka, "за все время учебы - ни одной конфликтной ситуации", как Вы это прокомментируете?
И еще вопрос: неуравновешенный по отношению к детям? к родителям?

Отсутствие конфликтов это же не гарантия качества. :)
Интересно узнать, какое мировоззрение сформировалось у ребенка за время учебы? Как он стал относиться к тем или иным вещам?

Фактов не будет, считайте, что я высказала собственное мнение, будучи ученицей данного заведения. :)
Я предлагаю пообщаться с человеком лично и понять всё для себя. Просто думайте, в чьи руки отдаете ребенка.

Отсутствие конфликтов это же не гарантия качества. :)
Интересно узнать, какое мировоззрение сформировалось у ребенка за время учебы? Как он стал относиться к тем или иным вещам?

Огромное спасибо за помощь! Абсолютно согласна с Вашим высказыванием о мировоззрении......не далее чем вчера обсуждали с мужем этот вопрос применительно к воспитателям нашего детсада.
Будем знакомиться лично поближе к "призыву" ;), время пока еще есть и не факт, что через 2 года учителя останутся те же.!

Огромное спасибо за помощь! Абсолютно согласна с Вашим высказыванием о мировоззрении......не далее чем вчера обсуждали с мужем этот вопрос применительно к воспитателям нашего детсада.
Будем знакомиться лично поближе к "призыву" ;), время пока еще есть и не факт, что через 2 года учителя останутся те же.!

рада, если помогла :)
я считаю свои годы хождения в детсад и начальную шоклу ОЧАГа самыми беззаботными и счастливыми, дальше (я уже говорила раньше) можно было валить. :rolleyes:

В том-то и дело. Если под неадекватностью имеется в виду неуравновешенность, то, каким бы талантливым ни был человек, педагогом ему быть нельзя.

Тоже неоднозначно :rolleyes:. Вполне возможно, что на терпеливое общение с учениками его хватает. А неуравновешенность проявляется в чем-то другом. И есть обратная сторона этой медали - эмоциональные, увлеченные люди способны зажечь и других! Не исключено, что развитие познавательного интереса и стремления учиться с лихвой компенсируют некоторые недостатки в общении!

Вот ведь не договаривает Nafanka - что там с мировоззрением учеников может произойти :confused:?!. В самом деле, интересно послушать родителей детей, которые учатся у этого педагога...

Насколько я поняла из публикаций в интернете, атмосфера в классе должна быть очень демократичная и справедливая. Поскольку Курганов остро критикует все попытки давления на учеников, навязывания единого мнения. И старается одинаково вовлекать в учебный процесс всех - не выделяя любимчиков и лидеров. Много уделяет внимания налаживанию дружеских отношений в классе - считая их основой для диалогической формы работы на уроках.

Останнє редагування:
Вот ведь не договаривает Nafanka - что там с мировоззрением учеников может произойти?!.

Договаривать не хочу и не буду, в конце концов, каждый решает для себя сам. А разводить тут дискуссию с примерами - увольте.

Ваше право, конечно.

Да оно то, конечно, так, раскрыть карты насильно никого не заставишь, только ситуация не очень корректная - назвать человека неуравновешенным и не попытаться никак подтвердить свои слова... :confused: Мне кажется, что в такой ситуации надо либо говорить обо всем, как есть, без экивоков и реверансов, либо вообще не участвовать в дискуссии. Иначе... такие вещи нехорошо пахнут. Мы же обсуждаем конкретного человека, которого многие знают лично. :(

Да оно то, конечно, так, раскрыть карты насильно никого не заставишь, только ситуация не очень корректная - назвать человека неуравновешенным и не попытаться никак подтвердить свои слова... :confused: Мне кажется, что в такой ситуации надо либо говорить обо всем, как есть, без экивоков и реверансов, либо вообще не участвовать в дискуссии. Иначе... такие вещи нехорошо пахнут. Мы же обсуждаем конкретного человека, которого многие знают лично. :(
Согласна с Вами (как обычно :))! Сказал "А" - говори "Б". Тем более что человек это не простой, а довольно известный и уважаемый многими, имеющий признанные достижения в своей области... И подобные - не аргументированные - выпады выглядят скорее из серии "Ах Моська, знать она сильна... " ;)

Останнє редагування:
этот человек отец моих двоюродных брата и сестры :D

Ну вот, теперь понятнее, спасибо :). Это у Вас личное. Ни о какой объективной оценке, конечно, не может быть и речи...

А Наталью Николаевну Вы тоже лично знаете, или рекомендуете по принципу "НЕ К."?

Ну вот, теперь понятнее, спасибо :). Это у Вас личное. Ни о какой объективной оценке, конечно, не может быть и речи...

А Наталью Николаевну Вы тоже лично знаете, или рекомендуете по принципу "НЕ К."?

знаю лично :) к младшей школе вообще вопросов нет, обстановка там теплая, тепличная даже - это важно.
решать же Вам, кому свою кровинку доверить ;)

забавно, что у меня "лично и необъективно", а у Вас по чужим отзывам и статьям "объективно"

забавно, что у меня "лично и необъективно", а у Вас по чужим отзывам и статьям "объективно"

Хорошо, скажем иначе - в Вашей ситуации трудно дать непредвзятую оценку - по личным причинам.

Вообще любой отзыв достаточно СУБЪЕКТИВЕН, конечно. Поскольку обычно содержит кроме самой информации ОТНОШЕНИЕ человека к предмету обсуждения.
Но большое число отзывов разных людей уже позволяют сложить ОБЪЕКТИВНЫЕ представления. И авторские публикации по теме так же дают для них богатый материал (в нашем случае, когда речь идет о педагоге).

Останнє редагування:
Я на объективность не претендовала, единственная цель вступления в эту дискуссию - обратить внимание на то, в чьи руки попадают Ваши дети :)
Если бы я не прочитала столь восторженных отзывов, я бы просто проигнорировала данную тему, поверьте.
Авторские публикации - это слова, демагогия, которой так мастерски учат в гимназии (я тому яркий пример). :)

Я на объективность не претендовала, единственная цель вступления в эту дискуссию - обратить внимание на то, в чьи руки попадают Ваши дети :)
Если бы я не прочитала столь восторженных отзывов, я бы просто проигнорировала данную тему, поверьте.

Спасибо, что все же не прошли мимо и поделились с нами своими эмоциями :)!

Останнє редагування:
С интересом читаю дисскуссию об ОЧАГе.
И вот настало время моего в ней участия. Мой ребёнок закончил эту школу, и у меня есть своё видение её достоинств и недостатков, своё мнение, которое могу аргументировать.
Мне хочется защитить… ну, не только Курганова от …м-м-м… не совсем лестных характеристик, но и других учителей гимназии, а также сказать несколько слов о её «духе».
Дух.
Высокий и свободный: мой ребёнок, закончив гимназию, ощущает ценность собственной личности, это во-первых.
Во-вторых, так же чувствуют себя и его многочисленные друзья-гимназисты (не только одноклассники, прошу заметить, потому что эта школа как-то так устраивает общение внутри, что нет ни возрастных границ, ни «классных» ).
Ещё важно: выпускники, наряду с осознанием своих талантов и возможностей, не сомневаются, что КАЖДЫЙ другой, «не он» - тоже уникальная личность.
То есть, я хочу сказать: школа не выпускает непризнанных гениев, чья гениальность оценивается только им самим. Это СООБЩЕСТВО. Свободных, оптимистичных и дружественных людей. К тому же любящих процесс учения. Это и есть дух ОЧАГа.
Знания.
В гиманзии работает КОМАНДА профессиональных учителей. (Кстати, о текучке кадров мнения недостоверные – «костяк» работает со дня основания). Знания они дают хорошие. Дальнейшее – за учеником: кто сколько возьмёт.
О Курганове.
Хотя мой ребёнок не учился в его классе, но общается с его бывшими учениками – теперь выпускниками. Они отзываются о нём с огромным уважением. Что же касается каких-то личностных проявлений (и, насколько я понимаю, не в общении с детьми), то кто не без греха?
Мне кажется, любой человек имеет право и на слабости, и на ошибки.

Nafanka, а что именно Вас так ... не устраивало в старшей школе? И что помешало в сознательном возрасте расстаться с гимназией? Могу предположить, что Ваша оценка сегодняшняя отличается от Вашей же оценки в статусе ученицы. Так?

Интересный отзыв...
Слишком положительный, для незаИнтересованного лица.
Да и для обычного родителя слишком напыщенно....

И за 10 лет - ни одного минуса?
"Не верю!"

А я не "обычный" родитель. Благодарный. Бывает такое, как Вы думаете?
То, что Вы называете напыщенностью, просто "вступительный взнос в тему", так сказать, общее звучание. С чего бы мне сразу начинать с плевков в адрес того заведения, которому благодарна?
Видите ли, уважаемая Naoko, родители - те же люди, в смысле, разные. Один ищет для своего чада "камеру хранения", другой - возможность реализации амбиций. Мы искали школу, которая не станет ломать через колено индивидуальность. И развивать то, что дано. И нашли.
О минусах...
Антураж... да, мог быть лучше. В Бойко это, например, понимают и "ставят" на это. Разумно.
Столовка. Да, можно было бы...

Всё относительно, конечно. Задайте конкретный вопрос. Если Вам хочется дойти до сути.

Я общалась с достаточным количеством выпускников самых разных школ.
И все они самостоятельные, творческие личности с собственным мнением и взглядом.
"Переломанных", затюканных и забитых - не встречала:)
Сейчас время другое - и сейчас все дети такие.
Так что это не заслуга школы. Но, если Вам об этом говорят в течении 10 лет, наверное, начинаешь верить...

И сейчас мой ребенок, в обычной школе, тоже с радостью бежит в школу, "заметен прогресс" ( как здесь пишут про "Очаг"), и коллектив хороший и детский, и взрослый, и концерты, и кружки и из школы ее не уведешь и т.д.
И знакомые родители, в большинстве, тоже довольны обычными школами.
Но, я считаю это НОРМАЛЬНЫМ, и поэтому подробно это не обсуждаю.
А каждый, кто учится в "Очаге" - почему-то подчеркивает это в каждом сообщении...

Норма - преподается, как эксклюзив и ноу-хау?

Назад
Зверху Знизу