Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ура!! Таки сдвинулось с мертвой точки! Для меня тоже рыжик -мечта, поймать его не червивым тяжело.Вчера 23.07.15 с товарищем набрали по ведру рыжиков. Я четвертый сезон гоняюсь за летним рыжиком на своем любимом рыжиковом месте, то рано приезжал, то уже созерцал высохшие "трупики". Но вот наконец угадал. Молодая сосна, в старом лесу ничего кроме сыроежки. Приловом прау белых, два польских, чуть-чуть маслят, малехо лисичек, немного зонтиков и море сыроежки. Все это в одной небольшой молодой посадке, кругом нее пусто.
В сухом остатке - разгар лета, жара, а у меня в засоле два ведра груздя дубового и ведро рыжиков. Это просто праздник какой-то!!!
Знаю, что не про грибы, но в принципе окологрибная тема.
Подскажите куда обратится. Жену клещ укусил, она его содрала, на месте укуса теперь красное пятно уже 2 недели размером с 50 копеек неправильной формы. Она паникует, сдала кровь на боррелиоз, но пятно не проходит.
Жену клещ укусил, она его содрала,

легко сбросить. Всем удачи на тихой охоте!
Привет! Помогите пожалуйста определить, что это такое я нашла.
Грибок рос возле реки под тополями (или осинами, не пойму что-то, чем тополя от осин отличаются, гугл говорит, что это одно семейство)
Валуи солить пробовал, но горчинка у них "на любителя", а избавиться не получилось...Кто хочет попробовать засолить валуи - самое время, их там очень много сейчас, причём молодые лезут и лезут. Огромное количество скрипицы, белого груздя такого, суховатого и твердого. Печеночница там только начала появляться. Крупной нет, есть такие, как на фото.
А скажите, пожалуйста, на 6-м фото это кто?
Leccinum Derisculum - он же - подберезовик жестковатый. Запоминайте место, крутейший гриб.

lacrimaria lacrymabunda
Но, все равно, большое спасибо за наводку.
П.С. "Наводку" написал вместе, т.к. поляну накрыть сейчас предложить не могу.
но не в такую жару
Вчера, грибалка в районе Тимченки-Соколово. На 5 фото, видимо, горчак. Хотя местные из Тимченков (некоторые) уверяли, что это подосиновик. На 7 экземпляры похожи на козляток, но в местах надавливания появляется легкий розоватый оттенок и запах слегка "одеколонистый".
Разве? Ножка похожа, но губка у него светлая ведь...Да, это желчный гриб. Он самый.