Всем привет. Что же Вы все о печальном насущном, то клещи, то ещё чего. Тут грибной сезон в самом разгаре. В общем, вчера, 23 июля, я пошёл по грибы в русско-лозовское лесничество, в районе места падения АН-10, между балкой Доброй и урочищем Ольховым. Где именно - хз, потому что по солнышку хожу. Ходил-ходил, - всё без толку, вышел на дорогу - идут два мужика назад с пустыми корзинами. Спросил, что чего и как. В общем, мат-перемат, ничего не нашли, всё пропало. Ну, думаю, зря припёрся. Как говорится, где наша не пропадала ... полез в самые дебри. По оврагам достаточно большое количество лисичек, причём, такие, мягко говоря, немаленькие. Я таких ещё не видел никогда. Там вот, отдельно экземпляр на руке, на кухонных весах 172 грамма, но она как сросток нескольких лисичек. В итоге набрал трёхлитровую миску чёрной лисички, и обычной тазик на 15 литров. Вроде потихоньку в рюкзак перекладывал, а набилось прилично. Лазил с 7 утра до 16:00. Сложновато в лесу, душно как в парилке. На болетовые грибы ни малейшего намёка. Кто хочет попробовать засолить валуи - самое время, их там очень много сейчас, причём молодые лезут и лезут. Огромное количество скрипицы, белого груздя такого, суховатого и твердого. Печеночница там только начала появляться. Крупной нет, есть такие, как на фото. А на счёт клещей - да, очень много. Смахивал с себя десятка два за день. На шею и на голову приседают, благо, что я лысый

легко сбросить. Всем удачи на тихой охоте!