Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ура!! Таки сдвинулось с мертвой точки! Для меня тоже рыжик -мечта, поймать его не червивым тяжело.Вчера 23.07.15 с товарищем набрали по ведру рыжиков. Я четвертый сезон гоняюсь за летним рыжиком на своем любимом рыжиковом месте, то рано приезжал, то уже созерцал высохшие "трупики". Но вот наконец угадал. Молодая сосна, в старом лесу ничего кроме сыроежки. Приловом прау белых, два польских, чуть-чуть маслят, малехо лисичек, немного зонтиков и море сыроежки. Все это в одной небольшой молодой посадке, кругом нее пусто.
В сухом остатке - разгар лета, жара, а у меня в засоле два ведра груздя дубового и ведро рыжиков. Это просто праздник какой-то!!!
Знаю, что не про грибы, но в принципе окологрибная тема.
Подскажите куда обратится. Жену клещ укусил, она его содрала, на месте укуса теперь красное пятно уже 2 недели размером с 50 копеек неправильной формы. Она паникует, сдала кровь на боррелиоз, но пятно не проходит.
Жену клещ укусил, она его содрала,
Привет! Помогите пожалуйста определить, что это такое я нашла.
Грибок рос возле реки под тополями (или осинами, не пойму что-то, чем тополя от осин отличаются, гугл говорит, что это одно семейство)
Валуи солить пробовал, но горчинка у них "на любителя", а избавиться не получилось...Кто хочет попробовать засолить валуи - самое время, их там очень много сейчас, причём молодые лезут и лезут. Огромное количество скрипицы, белого груздя такого, суховатого и твердого. Печеночница там только начала появляться. Крупной нет, есть такие, как на фото.
А скажите, пожалуйста, на 6-м фото это кто?
Leccinum Derisculum - он же - подберезовик жестковатый. Запоминайте место, крутейший гриб.
lacrimaria lacrymabunda
Но, все равно, большое спасибо за наводку.
П.С. "Наводку" написал вместе, т.к. поляну накрыть сейчас предложить не могу.
но не в такую жару
Вчера, грибалка в районе Тимченки-Соколово. На 5 фото, видимо, горчак. Хотя местные из Тимченков (некоторые) уверяли, что это подосиновик. На 7 экземпляры похожи на козляток, но в местах надавливания появляется легкий розоватый оттенок и запах слегка "одеколонистый".
Разве? Ножка похожа, но губка у него светлая ведь...Да, это желчный гриб. Он самый.