Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Набрал вчера пол-сумки печёночников перед работой (можно было бы и больше, некогда было!), много мелких на пеньках торчит, но те, что собрал, уже переростки. Пару подосиновиков (вышел отличный суп!), и сыроежки с лисичками, пожарим..

Вчера 23.07.15 с товарищем набрали по ведру рыжиков. Я четвертый сезон гоняюсь за летним рыжиком на своем любимом рыжиковом месте, то рано приезжал, то уже созерцал высохшие "трупики". Но вот наконец угадал. Молодая сосна, в старом лесу ничего кроме сыроежки. Приловом прау белых, два польских, чуть-чуть маслят, малехо лисичек, немного зонтиков и море сыроежки. Все это в одной небольшой молодой посадке, кругом нее пусто.
В сухом остатке - разгар лета, жара, а у меня в засоле два ведра груздя дубового и ведро рыжиков. Это просто праздник какой-то!!!
Ура!! Таки сдвинулось с мертвой точки! Для меня тоже рыжик -мечта, поймать его не червивым тяжело.

Знаю, что не про грибы, но в принципе окологрибная тема.
Подскажите куда обратится. Жену клещ укусил, она его содрала, на месте укуса теперь красное пятно уже 2 недели размером с 50 копеек неправильной формы. Она паникует, сдала кровь на боррелиоз, но пятно не проходит.

Если пятно не увеличивается, может быть аллергическая реакция. Лучше обратиться к дерматологу. Выпишут гистаминные типа супрастина и мазь. И насколько чисто удалили клеща?

Знаю, что не про грибы, но в принципе окологрибная тема.
Подскажите куда обратится. Жену клещ укусил, она его содрала, на месте укуса теперь красное пятно уже 2 недели размером с 50 копеек неправильной формы. Она паникует, сдала кровь на боррелиоз, но пятно не проходит.

Две недели срок большой... Почитайте здесь, может будет что-то полезным https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=90518

У меня и поболее 2-х недель держалось, с зудом.
Понятно, что местная аллергическая реакция, кровь сдали, ждите результатов. Успокойте жену, объясните, что для паники пока нет оснований.

Жену клещ укусил, она его содрала,

Всё не очень хорошо. Надо было хотя бы спросить у гугла, как вытащить клеща. 5 сек и забыли бы уже.

Сейчас всё пройдет со временем. А потом - читайте гугл. :(

Только из-за наличия клещей! не люблю ходить в лиственный лес!

А у меня при любом вытаскивании клеща вспухшее пятно в 5-коп монету до года держится, и так всегда. В это году уже 2 вытащила, и соответственно 2 шишки...Не паникую, хотя может быть и надо...
Погорила с спецами,говорят энцифалита у нас нет, а боррелиоз виден- пятно появляется

Останнє редагування:
Всем привет. Что же Вы все о печальном насущном, то клещи, то ещё чего. Тут грибной сезон в самом разгаре. В общем, вчера, 23 июля, я пошёл по грибы в русско-лозовское лесничество, в районе места падения АН-10, между балкой Доброй и урочищем Ольховым. Где именно - хз, потому что по солнышку хожу. Ходил-ходил, - всё без толку, вышел на дорогу - идут два мужика назад с пустыми корзинами. Спросил, что чего и как. В общем, мат-перемат, ничего не нашли, всё пропало. Ну, думаю, зря припёрся. Как говорится, где наша не пропадала ... полез в самые дебри. По оврагам достаточно большое количество лисичек, причём, такие, мягко говоря, немаленькие. Я таких ещё не видел никогда. Там вот, отдельно экземпляр на руке, на кухонных весах 172 грамма, но она как сросток нескольких лисичек. В итоге набрал трёхлитровую миску чёрной лисички, и обычной тазик на 15 литров. Вроде потихоньку в рюкзак перекладывал, а набилось прилично. Лазил с 7 утра до 16:00. Сложновато в лесу, душно как в парилке. На болетовые грибы ни малейшего намёка. Кто хочет попробовать засолить валуи - самое время, их там очень много сейчас, причём молодые лезут и лезут. Огромное количество скрипицы, белого груздя такого, суховатого и твердого. Печеночница там только начала появляться. Крупной нет, есть такие, как на фото. А на счёт клещей - да, очень много. Смахивал с себя десятка два за день. На шею и на голову приседают, благо, что я лысый :D легко сбросить. Всем удачи на тихой охоте!

Вкладення

• 002.webp
    002.webp
    64.1 КБ · Перегляди: 361
  • 003.webp
    003.webp
    130.1 КБ · Перегляди: 332
  • 004.webp
    004.webp
    139.4 КБ · Перегляди: 334
  • 005.webp
    005.webp
    107.5 КБ · Перегляди: 320
  • 006.webp
    006.webp
    155.5 КБ · Перегляди: 338
  • 007.webp
    007.webp
    153 КБ · Перегляди: 296
  • 001.webp
    001.webp
    130 КБ · Перегляди: 359
  • 008.webp
    008.webp
    148.5 КБ · Перегляди: 300
  • 009.webp
    009.webp
    81.8 КБ · Перегляди: 344
  • 010.webp
    010.webp
    79.8 КБ · Перегляди: 295
Привет! Помогите пожалуйста определить, что это такое я нашла.
Грибок рос возле реки под тополями (или осинами, не пойму что-то, чем тополя от осин отличаются, гугл говорит, что это одно семейство), метрах в 50ти - сосновый лес. Грибок плотный, тяжеленький, в местах повреждения посинел, потом почернел. Запах приятный, не примечательный, вкус тож приятный, ореховый такой (пожевала маленький кусочек).

Ну и ещё в качестве бонуса: грибок-мутант размером с голову, который я вчера повстречала. очень жаль, что до меня его уже все, кому не лень успели поесть...

Вкладення

• IMG_20150724_205842.webp
    IMG_20150724_205842.webp
    100.4 КБ · Перегляди: 367
  • IMG_20150723_135648.webp
    IMG_20150723_135648.webp
    77 КБ · Перегляди: 383
  • IMG_20150724_205928.webp
    IMG_20150724_205928.webp
    103 КБ · Перегляди: 332
Привет! Помогите пожалуйста определить, что это такое я нашла.
Грибок рос возле реки под тополями (или осинами, не пойму что-то, чем тополя от осин отличаются, гугл говорит, что это одно семейство)

Leccinum Derisculum - он же - подберезовик жестковатый. Запоминайте место, крутейший гриб.

Кто хочет попробовать засолить валуи - самое время, их там очень много сейчас, причём молодые лезут и лезут. Огромное количество скрипицы, белого груздя такого, суховатого и твердого. Печеночница там только начала появляться. Крупной нет, есть такие, как на фото.
Валуи солить пробовал, но горчинка у них "на любителя", а избавиться не получилось...
А скажите, пожалуйста, на 6-м фото это кто?
Честно говоря, если-бы одиночно и с поправкой на цветопередачу я бы принял за молодых лесных шампиков...

Leccinum Derisculum - он же - подберезовик жестковатый. Запоминайте место, крутейший гриб.

Ухты! Большое спасибо!
Действительно оно, описание очень подходит, а ещё больше ему подходит название: по сравнению с другими грибами, которые мне когда-либо доводилось лапать, этот действительно какой-то... жестковатый :D
Жаль, конечно, что вырос он не в самом укромном месте, топчутся там всякие, затопчут ещё :rolleyes:

Не-а, на бархатистую не тянет (ее я жарил и солить пробовал).
Скорее, эта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если, конечно, пластинки соответствуют и "роса" просматривается.
Но, все равно, большое спасибо за наводку.
П.С. "Наводку" написал вместе, т.к. поляну накрыть сейчас предложить не могу.

Останнє редагування:
Но, все равно, большое спасибо за наводку.
П.С. "Наводку" написал вместе, т.к. поляну накрыть сейчас предложить не могу.

Наводка на водку тоже хороша, но не в такую жару. А потом ... я бы не отказался )

но не в такую жару

Один мой друг спасался водкой в пустыне (при отсутствии воды), сейчас жив-здоров и не кашляет!

Ну, да под водочку надобно селедочку, но я не рыбак. А вот соленых грибочков, Бог даст -- заготовлю.

Вчера, грибалка в районе Тимченки-Соколово. На 5 фото, видимо, горчак. Хотя местные из Тимченков (некоторые) уверяли, что это подосиновик. На 7 экземпляры похожи на козляток, но в местах надавливания появляется легкий розоватый оттенок и запах слегка "одеколонистый".

Вкладення

• Image00001.webp
    Image00001.webp
    128.2 КБ · Перегляди: 374
  • Image00002.webp
    Image00002.webp
    121.5 КБ · Перегляди: 348
  • Image00003.webp
    Image00003.webp
    133 КБ · Перегляди: 333
  • Image00005.webp
    Image00005.webp
    223.5 КБ · Перегляди: 327
  • Image00010.webp
    Image00010.webp
    76.6 КБ · Перегляди: 355
  • Image00012.webp
    Image00012.webp
    150.1 КБ · Перегляди: 269
  • Image00017.webp
    Image00017.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 278
Вчера, грибалка в районе Тимченки-Соколово. На 5 фото, видимо, горчак. Хотя местные из Тимченков (некоторые) уверяли, что это подосиновик. На 7 экземпляры похожи на козляток, но в местах надавливания появляется легкий розоватый оттенок и запах слегка "одеколонистый".

Да, это желчный гриб. Он самый.

Так, сегодня на благбазе с утра бабушки торговали мелкими белыми, причём реально полностью белыми, только пошли. Сказали, что собирали под Змиёвым. Естественно, точное место никто не скажет. И да, действительно боровички сосновой формы, сетка слабая, ножка светлая. Один только был окрашенный, шляпа буро-красная. В общем, может инфо кому-то полезным будет, кто собирает в тех краях.

Назад
Зверху Знизу