Сегодня прокатились в Тимченки на пару часов погулять с собакиреном.
Попались и белые подгруздки.
Попались и белые подгруздки.

Вкладення
Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Естественный минус лиственных лесов...В Русской Лозовой нахватались клещей... размер микроскопический, просто так еще и не увидишь... два успели уже присосаться.. такого еще со мной не было
На днях там только один белый нашёлся, и всё.Товарищи дорогие, дайте совет. Выкраиваю драгоценное время в четверг, или дёрнуть в сосну или идти в любимое русско-лозовское лесничество. Белых хотелось бы малость подобрать, но я так понял, что они в листве уже закончились, или просто ещё не вылезли?
Да, тоже заметила, что в этом году они крохотные, фиг увидишь.В Русской Лозовой нахватались клещей... размер микроскопический, просто так еще и не увидишь... два успели уже присосаться.. такого еще со мной не было
В субботу в РЛ лесничестве ни одного.((Товарищи дорогие, дайте совет. Выкраиваю драгоценное время в четверг, или дёрнуть в сосну или идти в любимое русско-лозовское лесничество. Белых хотелось бы малость подобрать, но я так понял, что они в листве уже закончились, или просто ещё не вылезли?
За последние два похода, ни одного.В Русской Лозовой нахватались клещей... размер микроскопический, просто так еще и не увидишь... два успели уже присосаться.. такого еще со мной не было
В Русской Лозовой нахватались клещей... размер микроскопический, просто так еще и не увидишь... два успели уже присосаться.. такого еще со мной не было
Так это, самое. Есть же акарициды сейчас сильные. На одежду брызгаются, потом до 30 дней клещ не приседает на одежду. На тело нельзя, не пишут почему, но думаю, что вещество не из полезных. Хотя лучше попшикаться гадостью, чем ловить то, что передают клещи.
Да он, он-же млечник нейтральный, он-же груздь дубовый (по некоторым источникам) и еще несколько морфологически производных от "дуба" названия...Помогите пожалуйста, идентифицировать грибы: нашли в молодом дубовом лесу. Похож на млечник дубовый, он ли это?
Да он, он-же млечник нейтральный, он-же груздь дубовый (по некоторым источникам) и еще несколько морфологически производных от "дуба" названия...
Об их засоле отписывал совсем недавно, если интересно--посмотрите.
Повторяютак дубовый груздь же желтенький ?
т.к. существует несколько признанных систем классификации грибов, неизбежно происходят накладки в толковании одних и тех-же видов или названий.(по некоторым источникам)
Я не претендую на истину в последней интанции, но я бы сказала, что на тех фото не грузь дубовый, а банальная горькушка. Расскажите, в чем я не права? Вернее, по каким признакам видно, что это грузь зональный, а не горькушка?Повторяю
т.к. существует несколько признанных систем классификации грибов, неизбежно происходят накладки в толковании одних и тех-же видов или названий.
Груздь дубовый:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Возможно, чтобы избежать путаницы, последний и назвали рыжиком дубовым.
по каким признакам видно, что это грузь зональный, а не горькушка?
Опять путаница...он-же млечник нейтральный, он-же груздь дубовый (по некоторым источникам) и еще несколько морфологически производных от "дуба" названия...
Горькушка, практически на всех стадиях созревания, имеет четкий сосочек (острый бугорок) по центру шляпки и не имеет концентрических зон.нашли в молодом дубовом лесу
Так и на фото никаких колец нетГорькушка, практически на всех стадиях созревания, имеет четкий сосочек (острый бугорок) по центру шляпки и не имеет концентрических зон.
На всякий случай повторюсь: млечник нейтральный и млечник (груздь) зональный грибы разные.груздь зональный