Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Вот интересно дождик в лесу идеть или только харьков мочить?

Тот кусок - вообще к Гомольшанскому сбоку не относится. Судя по катре (выше ссылка), к нацпарку относится сосновый лес справа от трассы Змиев - Балаклея. Т.е. в сторону Коропово, Сухой Гомольши и Черкасского Бишкина. Тот лес, что слева (Камплица, санаторий Занки, Омельченки) - просто лес.

Это хорошо!

Вот интересно дождик в лесу идеть или только харьков мочить?

Идет.

Тот кусок - вообще к Гомольшанскому сбоку не относится. Судя по катре (выше ссылка), к нацпарку относится сосновый лес справа от трассы Змиев - Балаклея. Т.е. в сторону Коропово, Сухой Гомольши и Черкасского Бишкина. Тот лес, что слева (Камплица, санаторий Занки, Омельченки) - просто лес.

В прошлые выходные, был там, общался с лесником.
Правая сторона леса, хозяйственная. Грибы собирать можно, соблюдая все правила нахождения в лесу.

Идет.

Правая сторона леса, хозяйственная. Грибы собирать можно, соблюдая все правила нахождения в лесу.

Это в каком лесу он идет?

А левая сторона? Получается даже не хозяйственная она...

С утра было слегка побрызгано. Т.е. дождя не было, как такового. Хотя в лесу может быть, что где-то и был дождик.

Здесь все написано.
Восточное направление, моросит дождик.

Retiree сказав(ла):
Ну да: так на карте и обозначено. Заповедная зона там обозначена зелёненьким: это лиственный лес.

ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!
3 дня я вымачивала черный груздь. Сегодня с ним уже нужно что-то делать!!!
Погреба нет, холодильник не большой, все туда не влезут. Как правильнее сделать? Прокипятить, перемешать с солью, с сухим укропом (зернами) и чесноком, плотно в баночки, сверху марлю и под плотные резиновые крышечки? Или может 3 дня пусть под грузом под кондером стоит а потом уже по баночкам и в кладовку?
Черный груздь - гадость. Вымачивала пять дней, потом засолила с травами. - горький хоть ****. Промывала, потом опять засаливала - все-равно. Уже год в погребе стоят.

Те черные грузди, которые горячим способом закрывала - получились лучше.

Подскажите, где черного груздя набрать можно? Уж очень вы заинтриговали :)

Хош ведро отдам готовых? Только я уж не знаю что с ними за год случилось. Готовила с любовью и всей нежностью от предвкушения предстоящего процесса поедания.

Спасибо, я своих насобираю. Уж очень вкусен гриб в засоле! Кстати, они горькие сразу стали или через год хранения?

darkchild сказав(ла):
Подскажите, где черного груздя набрать можно? Уж очень вы заинтриговали
Исключительно под березами. Ищите, где растут березовые рощицы, березовые "островки" посреди соснового леса, или даже березовые посадки полос снегозадержания (там, правда, можно нарваться на "склады" всякой химической сельхозхрени) - и там ищите сей вкуснейший в засоле гриб!

Подскажите, где черного груздя набрать можно? Уж очень вы заинтриговали :)

Я последний раз набрала много черного груздя в Соколово (Змеевское направление). Пока солятся и я их проваривала перед засолкой ;)

У горячего засола перед холодным есть одно кошмарное преимущество: грибы становятся съедобными наутро сразу после засола :)

У горячего засола перед холодным есть одно кошмарное преимущество: грибы становятся съедобными наутро сразу после засола :)

:eek::eek::eek::D:D:D:D у меня уже 2 недели в погребе и я туда ни ногой :D:D:D:D думала конец сентября мое время..... (читала не раз что даже при горячем люди их 1-2 месяца выдерживают), а раз так, то на этих же выходных пойду на разведку :пиво::пиво::пиво:

velina сказав(ла):
https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/ekk.gif" border="0 у меня уже 2 недели в погребе и я туда ни ногой думала конец сентября мое время..... (читала не раз что даже при горячем люди их 1-2 месяца выдерживают), а раз так, то на этих же выходных пойду на разведку
Обязательно надо попробовать!
Фокус в том (и цимес, так сказать), что сразу после засола - грибы именно соленые. А примерно через 2-3 недели в них запускается процесс молочнокислого брожения, и они сквашиваются, приобретая новый вкус.
Пробовать нужно и те, и другие - мне, например, и те, и другие одинаково нравятся.

Назад
Зверху Знизу