Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

На Алексеевке вчера на троих 4 ведра печеночников набрали. Других грибов почти и не было. Сыроежки всякие сухие, пару моховиков.

Хоть бы раз посмотреть на эти печеночные грибы, ни разу не встречала... :confused:
 
Хоть бы раз посмотреть на эти печеночные грибы, ни разу не встречала... :confused:

Наверняка встречали. Но не обратили внимания :) Их, если не присматриваться и не щупать, очень легко принять за какие-нибудь трутовики :)
 
Хоть бы раз посмотреть на эти печеночные грибы, ни разу не встречала... :confused:

кисловатые они, несколько раз вываривать приходится, и все равно после жарки кислят :rolleyes:;) нужно Вам их раз найти и никогда не перепутаете. Лучше что бы кто-то показал)))))) В этом году кстати ни одного не находили еще)))))))))))))
 
На часок заскочил сегодня в Русско-Лозовское лесничество. Дикое кол-во глубокоукореняющегося. Никогда раньше в таком изобилии не встречал. Забрал десяток поддубовиков, не смотря на сушь, молодых, и один белый. Других грибов нет в принципе..
К слову, по наличию клещей- 0.
 
Останнє редагування:
На часок заскочил сегодня в Русско-Лозовское лесничество. Дикое кол-во глубокоукореняющегося. Никогда раньше в таком изобилии не встречал. Забрал десяток поддубовиков, не смотря на сушь, молодых, и один белый. Других грибов нет в принципе..
К слову, по наличию клещей- 0.

что это на фото? Глубокоукореняющийся? На фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
он не такой :(
 
Сохнут на корню грибы ,некому собирать чтоли?
Рогозянка,побережье старицы примыкающее к лесу,вчера.
Зонтики,появившиеся 2 недели назад после дождей,сейчас почти полностью свернули свои шляпки (al-exey, респект за 4е фото!).Набрал вчера немножко подберезовиков,они лучше противостоят засухе,но тоже уже оказалась половина червивых ( , перестоялись.
 
что это на фото? Глубокоукореняющийся? На фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
он не такой :(
Да, на моем фото поддубовики. Фото укореняющегося по ссылке малоинформативно и не корректно. Вчера были размерами от 5 до 20 см., дебелые и красивые.:) Ради интереса попробовал на зуб. На вкус не горчили, ждут новичка в лесу и последующей термической обработки... Проходили когда то ;)
 
Да, на моем фото поддубовики. Фото укореняющегося по ссылке малоинформативно и не корректно. Вчера были размерами от 5 до 20 см., дебелые и красивые.:) Ради интереса попробовал на зуб. На вкус не горчили, ждут новичка в лесу и последующей термической обработки... Проходили когда то ;)

Хорошо, что дубовики не все собирают :)
С укореняящимися тоже обжигался :)
 
На часок заскочил сегодня в Русско-Лозовское лесничество
Были недалеко от Русской Лозовой,нашли 2ва таких грибочка-приняли за сатанинский гриб, сам гриб очень красивый.
Еще много сыроежек- сухих и червивых.
 
Были недалеко от Русской Лозовой,нашли 2ва таких грибочка-приняли за сатанинский гриб
Даже если бы Вы нашли очень редкий Сатанинский, то после термообработки он становится безобидным и весьма вкусным.:)
сам гриб очень красивый.
Женский подход..:угу:
Правда, молодые дубовички очень симпатичны..
 
Дубовики сушить можно?
 
Хуже всего получались подберезовеки и осиновики, обабки короче :)
Они в труху у меня в хранении разваливались
Ну подберезовики сильно водянистые, а подосиновики у меня без нареканий хранятся. На днях нашел в закромах 3-х летней давности сушки, все норм.
 
я сушил дубовики на даче и на нитках, на солнышке, впрочем как и все болетовые.

Хуже всего получались подберезовеки и осиновики, обабки короче :)
Они в труху у меня в хранении разваливались

Я к тому, что они условно-съедобные, требуют отваривания. А при сушки дубовиков разлагаются ядовитые вещества?
 
Я к тому, что они условно-съедобные, требуют отваривания. А при сушки дубовиков разлагаются ядовитые вещества?
Честно, не знаю, но т.к. термообработки в виде супа им не избежать, то и вопрос такой не возникал. Для перестраховки первую водичку можно вылить.
 
Как правило, сушеные грибы всегда варят. И все ядовитые вещества должны разложиться, даже если в процессе сушки они и сохраняются.
 
Спасибо. Если насушу то отварю и первую воду солью.
 
Даже если бы Вы нашли очень редкий Сатанинский, то после термообработки он становится безобидным и весьма вкусным.:)

что-что-что???? Сатанинский после термообработки становится съедобным????
Возможность пищевого употребления[править | править исходный текст]
Согласно некоторым источникам[2] сатанинский гриб в европейских странах (Чехия, Франция) считают условно-съедобным и употребляют в пищу. Однако у Жерара Уду[3] гриб описан как ядовитый. Согласно итальянскому справочнику[4] токсичность сохраняется и после тепловой обработки.
отсюда

Может яд и уходит, но токсичность-это как по мне хуже яда :confused:
 
что-что-что???? Сатанинский после термообработки становится съедобным????

отсюда

Может яд и уходит, но токсичность-это как по мне хуже яда :confused:
Ну токсичность не может быть лучше или хуже яда:), т.к. является лишь степенью агрессивности оного в отношении организма в целом, или отдельно взятого органа. Вот это выдал..:D
А википедию выкиньте в купе с некоторыми итальянскими авторами.
Вот Вам ГКО
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу