Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голосование по выборам второго модератора.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Что вы думаете, по поводу выборов второго модератора?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
В идеале, как мне кажется, нужно иметь четкий список за что нужно банить с четким описанием как различать ситуации (мат в адрес оппонента, спам, бездумное цитирование, провокации, клоны и т.п.). Так, чтобы даже новичок сразу разобрался. Как вариант вообще брать на должность модератора тикбоксера, кот. не будет вникать в ситуацию, в политические взляды, а просто по наличию признаков нарушения правил банить.

Абсолютно згодна, що без правил в модеруванні нема ніякого сенсу. До того ж, якщо є формальний звід правил, особистість та вподобання модератора вже великої ролі не грають - головне адекватність. декілька модераторів краще хоча б тому, що бо в них буде більше можливості відслідити дописи, можливо навіть більше ніж 2. Тоді така ситуація
Первое, что приходит в голову в этом случае - человек просто хочет "порулить интернетом"
не буде мати місця.
Тут головне визначитись, для чого взагалі форум політика - для дискусій на політичні теми чи для з'ясуання стосунків?
Ферокс вже розпочав експерименти, деякі з них мені здаються доцільними. Наприклад, неконструктивний **** та відверті образи опонентів виносити в немодеровану корзину, можна навіть там відкрити цілу гілку, для тих, хто бажає випустити пару. Може й форум політика перетвориться з віварію, в котрий інші форумці остерегаються заходити, на місце цивілізованої дискусії з опонентами.

Останнє редагування:
"Дерьмова" - это оскорбление, можно за него банить(ну, там по баллам предупреждать и по совокупности банить) "Дер.мова" - это неправильно, но банить за это нельзя :). "Держ.мова" - вот правильно. :)

Может мне написать скрипкт, который отправит в бан на две недели всех у кого в постах за исключением области цитирования встречаются слова "****а, Бандюкович, янучары" и т.д.? А потом еще вручную пройтись по разным разновидностям бандитов и "голубых" без приставки "бело-". Безусловно после этого на форуме общатся станет намного спокайнее, но намного менее интересно.

ИМХО наказывать только за прямые личные оскорбления.

Дер-жав-на

"Дер" и "мова" мягкий знак -соединительная согласная - дерьмова.
Элиабель
Элиа - что-то непонятное, поэтому берём вторую часть слова, "е" не читаем, пишу "я" и "т" - соединительная согласная

оки... русские - *****ы и ****оеды (просто пример оскорбления "в никуда", я лично так не считаю :))

прямого оскорбления нет - нет. значит выражение допустимо к применению? я лично сомневаюсь, а ты?

оки... русские - *****ы и ****оеды (просто пример оскорбления "в никуда", я лично так не считаю :))

прямого оскорбления нет - нет. значит выражение допустимо к применению? я лично сомневаюсь, а ты?

Теперь понятно, почему однозначные правила о которых так много говорят меньшивики написать сложно?

Пока что я исполняю однозначное правило о запрете личных оскорблений. Если удастся выработать еще какие-то однозначные правила - они тоже будет исполняться. А все остальное - см. п. 15 правил форума, а также "прикінцеві положення" к правилам форума.

Вот классификация оскорблений, составленная мною:

1.- Прямое оскорбление участника - это оскорбление, которое в отрыве от контекста является оскорбительным по отношению к конкретному участнику. Например "топикстартер - *******".
2.- Косвенное оскорбление участника - это оскорбление которое является оскорбительным только если вчитываться в контекст. Например "только полные ***** могут считать, что А=Б", а ранее по тексту какой-то участник говорил что А=Б.
3.- Коллективное оскорбление участника - оскорбление некой общности людей к которой относится и один или несколько участников. Например "все вы, кто проголосовал за Н - полные *******".
4.- оскорбление участника в чувствах - оскорбление концепции приверженцем которой является тот или иной участник. Например "религия Н - полное *******".

Если карать за иные пункты чем п.1 останется человек десять. Этого нам не надо. Пока что однозначно наказывается только п.1 а остальное на усмотрение модератора при наличии жалобы.

Может мне написать скрипкт, который отправит в бан на две недели всех у кого в постах за исключением области цитирования встречаются слова "****а, Бандюкович, янучары" и т.д.?

Аналогічно, ніхто не пропонує банити за ****яндію та оранжоїдів. Але для деяких форумців, що вважають українську рідною мовою, "дермова" - це зневажання. Може банити і не треба, але топіки з такими назвами та пости викидати в корзину.

Останнє редагування:
Аналогічно, ніхто не пропонує банити за ****яндію та оранжоїдів. Але для деяких форумців, що вважають українську рідною мовою, "дермова" - це зневажання. Може банати і не треба, але топіки з такими назвами та пости викидати в корзину.

К сожалению, у нас на форуме, слишком много разновидностей "деяких форумців". Поэтому практически любое высказывание может считаться оскорблением чувств того или иного форумчанина. И попытка так поступать с темами, на мой взгляд, приведет к тому, что раздел Политика переместится в Корзину. Только и всего.

предки Элиабели - ****. Эличку саму я не оскорбляю, а остальное попадает под пункт 2. тем более если потом напомнить что "яблоко от яблони". (Эля, это просто пример, никакого оскорбления тебе или твоим предкам, по крайней мере в этом посте)
тоже ж не дело!
так что пока что посты с "дерьмовой" оскорбляют многих форумцев.

ANTIpоd - оскорбление предков = личное оскорбление. Можно в правила дописать. Ищи уточнений дальше :) :) :)

К сожалению, у нас на форуме, слишком много разновидностей "деяких форумців". Поэтому практически любое высказывание может считаться оскорблением чувств того или иного форумчанина. И попытка так поступать с темами, на мой взгляд, приведет к тому, что раздел Политика переместится в Корзину. Только и всего.

ну чому б не взяти за точку відрахунку, що це український форум і теми накшталт "української держави, мови просто не існує" не є конструктивними - тут нема чого обговорювати і окрім взаємних образ вони нічого не викличуть.

ну чому б не взяти за точку відрахунку, що це український форум і теми накшталт "української держави, мови просто не існує" не є конструктивними - тут нема чого обговорювати і окрім взаємних образ вони нічого не викличуть.

Потому что в украине еще не введена государственная цензура. И потому что даже если ее введут в стране Украина - именно интеренет останется свободной от цензуры зоной. В том числе и этот форум.

Кстати кто тебе сказал, что это "украинский форум"? Где это написано? Это Харьковский форум. Предназначенный кстати говоря для общения. Что уже само по себе предполагает отсутствие идеологической цензуры.

ANTIpоd - оскорбление предков = личное оскорбление. Можно в правила дописать. Ищи уточнений дальше :) :) :)
с какого перепою? если я напишу что питекантропы были тупыми, ну т.п. (придумай сам что-то оскорбительное) - я оскорбил ЛИЧНО всех форумцев?

с какого перепою? если я напишу что питекантропы были тупыми, ну т.п. (придумай сам что-то оскорбительное) - я оскорбил ЛИЧНО всех форумцев?

И микробов оскорблять нельзя. Они - предки.

ОК. Близких родственников.
Уточните до какого колена родственник остается близким? По бабушке послать нельзя. А по пра пра прабабушке?

ОК. Близких родственников.
а мои близкие родственники говорят на украинском языке, и их осокорбляет это высказывание.
осокорбление родственников = оскорбление участника.
крючкотворством можно заниматься долго, понимаешь? поэтому давай не будем, ты прекрасно понимаешь что дерьмова - это оскорбление, так что не уподобляйся Эличке, пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу