Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

hand-made украшения-актуально?

• Автор теми Автор теми LadyGold
  • Дата створення Дата створення

Как Вы относитесь к украшениям hand-made?

• очень нравится

Голосів: 21 42.9%
  • пофиг

Голосів: 10 20.4%
  • не нравится

Голосів: 10 20.4%
  • ужОс

Голосів: 8 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    49
  • Опитування закрито .
Неправда. Японцы с ума сходят по таким бубочкам. А у японцов - отличный вкус на тряпки. :rolleyes:

Хоть я и не любитель говорить "за всю Одессу", но у меня о японцах другое впечатление сложилось. Это как гигантский плавильный котёл культур - в основном заимствования западного мира со своими вкраплениями. И не то, чтобы все они обладали каким-то тонким вкусом, просто велико разнообразие причудливых сочетаний, из которых в конечном итоге есть что выбрать.

Просто не надо путать древнюю
japaneseclothingfurisode.jpg

и современную Японию
346576845.jpg

Когда туда ворвалось это все разнообразие - они,по-моему, всей нацией малость сдвинулись.
issey-miyake-a-poc-1.jpg

Я не настолько долго живу, чтобы успеть поработать с древними японцами :D Речь о самый что ни на есть современных.

На самом деле, не важно, какое ощущение они дают. Важно, что они его дают. Вещи с характером
это для вас неважно. а мы худпромов не кончали))) для меня, с моим прямолинейно-табуреточным восприятием, это важно в первую очередь))

Хоть я и не любитель говорить "за всю Одессу", но у меня о японцах другое впечатление сложилось. Это как гигантский плавильный котёл культур - в основном заимствования западного мира со своими вкраплениями. И не то, чтобы все они обладали каким-то тонким вкусом, просто велико разнообразие причудливых сочетаний, из которых в конечном итоге есть что выбрать.

Они западное так переплавляют качественно, что это получается уже какой-то совершенно новый продукт.

58304144_1272316270_baublescarf.jpg

не люблю такие бубочки...

в школьные годы я вязала нечто подобное по описанию журнальчика Кляйне Диана. пока вязала, прикольно было и весело, интересное занятие. но на себя напялить готовое изделие так и не решилась:D

Они западное так переплавляют качественно, что это получается уже какой-то совершенно новый продукт.
С одной стороны - да. С другой, при непосредственном общении с ними возникает ощущение чёткого представления максимально возможной амплитуды их идей :D Понятно, что тут можно сказать о высокомерии такого наблюдателя, хотя, мысль подтверждена многолетней практикой.

еще серьги

Azurite_Hoops_1.JPG
Pink_Pearl_Silver_Ring_Wrap_1.JPG
Soldered_Copper_Hoops_Peach_Pearl_1.JPG
Silver_Hoop_Turq_Czech_2.JPG
Turq_Jasper_Copper_Ring_2.JPG
Pink_Pearl_Copper_Ring_Wrap_2.JPG

Крашеная под бирюзу и жемчуг пластмасса, выглядит убого и на редкость гадостно.

Крашеная под бирюзу и жемчуг пластмасса, выглядит убого и на редкость гадостно.
в описании указано, что камень - бирюзовая яшма
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и жемчуг

здесь стекло, да

У меня сестра вяжет потрясающие вещи, а мне лень...
На мой взгляд-чем бы не тешилось...

С одной стороны - да. С другой, при непосредственном общении с ними возникает ощущение чёткого представления максимально возможной амплитуды их идей :D Понятно, что тут можно сказать о высокомерии такого наблюдателя, хотя, мысль подтверждена многолетней практикой.

Не знаю, я тут почитываю бложик одной девочки про Японию. Очень забавно.
Впрочем, я не спец в японской культуре. Скажу даже более того, меня достаточно долго отвращала сама идея приобщиться. Ну, не знаю уж почему. Срабатывали какие-то защитные фильтры. Ассоциации почему-то с муравейником или ульем... Ну да то пережитки.

Не знаю, я тут почитываю бложик одной девочки про Японию. Очень забавно.
Впрочем, я не спец в японской культуре. Скажу даже более того, меня достаточно долго отвращала сама идея приобщиться. Ну, не знаю уж почему. Срабатывали какие-то защитные фильтры. Ассоциации почему-то с муравейником или ульем... Ну да то пережитки.
Неоднократно встречал такой феномен. По моему личному опыту, люди с защитным фильтром против японцев - где-то в глубине всё-таки были ксенофобами разной степени (что достаточно логично и лежит на поверхности, как и многие правильные выводы).

У меня с японской культурой очень давние отношения. Так вышло, что в детстве я прочёл Хакакурэ, которая произвела на меня неизгладимое. Потом, конечно, классика японского кино, Расёмоны и прочие 7 самураев. Сейчас я совсем не вижу их муравьями. Люди, по крайней мере те, с которыми доводилось общаться мне, а их много (но, правда, ни один из них не сеятель риса), очень глубокие. И почему-то сквозит некий внутренний надлом. Как сказал мне один японский коллега - culture clash. Они отдают должное западному миру и даже преклоняются перед ним, а вместе с тем осознают величие своей собственной культуры, которая часто идёт вразрез. И весь этот дуализм очень отражается на их менталитете. Этот же коллега позавидовал славянам, мол, нам повезло, мы не "ярко западные" и не "якро восточные" и без зазрения совести можем себе позволить перенимать идеи и тех, и других, по сути, будучи и прагматичными, и "духовными". В ответ, конечно, он прослушал от меня лекцию, что всё не так просто, как он себе представляет, однако, на основании этого разговора я сделал для себя много выводов.

Назад
Зверху Знизу