Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Galaxy S2 vs Galaxy Nexus vs Galaxy Note

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Какой из аппаратов лучше взять?

• Samsung Galaxy S2

Голосів: 36 28.1%
  • Samsung Galaxy Nexus

Голосів: 32 25.0%
  • Samsung Galaxy Note

Голосів: 35 27.3%
  • Лучше возьми iPhone 4s=)

Голосів: 25 19.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    128
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
прочитав тему всетаки склоняюсь ко второй галактике
Являясь счастливым обладателем S2, сейчас в процессе приобретения Ноты) Все таки размер имеет значение)))
Ибо частенько юзаю вне домашних тепличных условиях: размера экрана уже не хватает, а планшет уже будет громоздко и не камильфо)
Ну а насчет S2, считаю его культовым девайсом, боюсь S3, невзирая на его мнимые вкусности, будет курить в сторонке)))

Мне Галакси Нексус нравится. Дизайн очень приятный вопреки всем моим ожиданиям. Даже если сравнивать с СГС3, то у последнего вид какой-то немного странноватый. Как будто хотели сделать что-то наподобие Нексуса, но в последний момент вспомнили о механической кнопке и ни с того, ни с сего втулили её внизу.

Спору нет, продажи "The Next Galaxy" будут зашкаливать вопреки всем крикам о корявом дизайне, но всё-таки как по мне, уж очень их художники с концептами перемудрили.

А насчёт сравнения Нексуса и С2 думаю следующее: нельзя отдать первенство ни первому, ни второму. Это всё равно что сравнить опять же Ауди и БМВ - как определить, что лучше? Каждому подойдёт своя модель, и тем хороша политика Самсунга, что они покрывают практически всю аудиторию потребителей мобильных устройств.

Эпплу, например, уже давно пора бы было выпустить хотя бы два варианта айфонов - Мини и Про, например (хоть это и коряво звучит). Но это компания ортодоксальная, чем и привлекает пользователей. А размер экрана... Хотите моё мнение - у айфона он никогда не будет более 3.5 дюйма по одной простой причине - большой палец среднестатистического человека более этого размера не способен дотянуться до противоположного угла экрана, если держать телефон однй рукой. Очень яркий пример политики Эппла.

Согласен =) Ноте - отличный вариант, пока Ноте 2 не выйдет=) Только если носить его в специально отведённом месте, а не в кармане джинс... Эх, если б не размер=)

Внутренний карман куртки, или нагрудный карман рубашки - и комфортно носится. Ща купил чехол на ремень, летом с нагрудными карманами туговато, а так вполне удобно.

Мне Галакси Нексус нравится. Дизайн очень приятный вопреки всем моим ожиданиям. Даже если сравнивать с СГС3, то у последнего вид какой-то немного странноватый. Как будто хотели сделать что-то наподобие Нексуса, но в последний момент вспомнили о механической кнопке и ни с того, ни с сего втулили её внизу.

Спору нет, продажи "The Next Galaxy" будут зашкаливать вопреки всем крикам о корявом дизайне, но всё-таки как по мне, уж очень их художники с концептами перемудрили.

А насчёт сравнения Нексуса и С2 думаю следующее: нельзя отдать первенство ни первому, ни второму. Это всё равно что сравнить опять же Ауди и БМВ - как определить, что лучше? Каждому подойдёт своя модель, и тем хороша политика Самсунга, что они покрывают практически всю аудиторию потребителей мобильных устройств.

Эпплу, например, уже давно пора бы было выпустить хотя бы два варианта айфонов - Мини и Про, например (хоть это и коряво звучит). Но это компания ортодоксальная, чем и привлекает пользователей. А размер экрана... Хотите моё мнение - у айфона он никогда не будет более 3.5 дюйма по одной простой причине - большой палец среднестатистического человека более этого размера не способен дотянуться до противоположного угла экрана, если держать телефон однй рукой. Очень яркий пример политики Эппла.

1) Ситуация с С3 такая, что пока в руки не возьмешь или в живую не увидишь не влюбишься. Наверно это как у тебя с Нексусом случилось.

2) С2 это "веха" и он все же лучше Нексуса, это видно по цене. Нексус какое то время назад стоил дороже, теперь все наоборот. Экран тот же технологично круче чем у с3 если я не путаю, разрешение только слабей, но это сейчас гонка за плотностью как раньше за мегапиксилями в камерах. Если бы мне в руки С2 не попал, я бы на него и не посмотрел. Телефон очень приятный и будет очень долго одним из лучших как и i9000

3) Аппле не нужно делать 2 телефона, они просто проливают жизнь старой модели и делают на нее скидку. В Америке когда появится айфон5, 4с будет подключатся за даром на 2х летний контракт. Думаю никто не посмотрит в сторону С3, ХТС оне Х и тп... зачем? У нас же такого нету, и не будет.

Ну, насчёт С3 - возможно. Конечно, при всех недостатках дизайна С3 (ИМХО) я бы не отказался сменить свой Нексус на него (тем более если бесплатно), но уж слишком не хочется мне ходить с телефоном за 7к. Если учесть, что я вполне могу телефон просто-напросто разколотить или сопрут его у меня где-нибудь на гулянке, то слишком уж это рискованное удовольствие. 4.5к - ещё куда не шло, но 7... Ну его за такие деньги =)

Сравнивать аппараты по цене не совсем корректно. Нексус и С2 объективно равнозначны: каждый выигрывает в своем. Например:
- В С2 экран СуперАМОЛЕД+ против обычного СА в Нексусе, зато у второго разрешение больше - это, что бы мне не говорили, тоже играет свою роль.
- В С2 камера отменная 8мп, зато у Нексуса скорость съёмки просто молниеносная, что позволяет ему фотографировать прекрасные панорамы "одним нажатием". Камера никаких нареканий не вызывает: она в обоих случаях отличная.
- С2 - популярный аппарат, на который выходит много сторонних прошивок, зато за Нексусом гугловская поддержка, андроид 4.0 "из коробки" и чётко проработанная системы от гуглистов (уж что-что, а свой аппарат они обязаны были вылизать до блеска).
- Железо в Нексусе пусть и проигрывает С2, за в оптимизации ему не откажешь. Хотя бы можно в браузере сравнить. Да и насколько я понял, TI OMAP ничем не хуже, если не лучше Exynos, только видеоускоритель сдаёт.
- Дизайн у каждого из телефонов идивидуальный, и тут, как говорится, "на вкус и на цвет товарищей нет". Лично мне нравятся оба.
Так что и С2, и Нексус стоят своих денег и фактически являются равными соперниками. А уже дальше каждый выбирает сам для себя.

А насчёт эппла - про контракты я знаю много, и как их обойти - тоже ;) и про модели, и про политику. Но ведь позволили они себе выпустить макбук про и аир, чего ж нельзя поэкспериментировать с телефонами?.. Неплохо бы им было отойти от контрактовой политики и немного отступить от консервативных взглядов, предоставив своим фанам хоть немного свободы в выборе яблочной продукции. Именно об этом я и говорил.

Почитал всю тему хочу вставить свои 5 копеек:
До этого были дхд(и сейчас есть) атрикс(пока есть) лг нитро (поменял на сгс2 скайрокет), скайрокет, сейчас нота, так вот скажу что самый лучший экран для серфинга как ни странно оказался у дхд и лг, на атриксе впринципе тоже ничего, но изза малого экрана (4") кажется очень мелко, у скайрокета как и у ноты сразу видны пиксели... и кстати по поводу энергопотребления ну не может нота в активном режиме провести больше чем 5-7 часов не знаю может я так сильно загружаю аппарат, но все они проживали максимум до обеда... про дхд вообще молчу

И еще по поводу размеров ноты в мои брюки запросто помещается, а вот в карман рубашки тяжеловат, отвисает :D

Тоже был Desire HD, Atrix, Captivate и куча айфонов. Для серфинга айфон в чем-то намного удобнее андроидов. Например, тем, что можно спокойно одной рукой управлять. Самое неудачное это экран 4.0: до большого экрана не дотягивает, но вот уже управляться сложнее: ет рыба, ни мясо выходит. Сейчас мои победители в плане удобства - айфон 4 и Галакси Нексус.

А мне больше нота нравится и она вовсе не выглядит чем то огромным когда прикладываешь ее к уху

а мне воообще Optimus 4XHD нравится =)

Господа, да тут у всех губа не дура, как я погляжу ;) устроим аукцион: кому нравится самый дорогой телефон? =) Итак, Оптимус 4Х раз, Оптимус 4Х два... :D

LG LS 970 продано :D

А тем временем на Ноут вышла официальная ICS прошивка

Где? Что-то моя галактика мне ничего не сказала об этом...
Она раз в сутки автоматом проверяет. Я вручную через Сведения о телефоне-Обновление ПО проверил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зы: у меня Ноут серый, украинским белым могла и не дойти ещё

И как? Работает уже? А после прошивки все программы заново надо устанавливать?

И как? Работает уже? А после прошивки все программы заново надо устанавливать?
Нет, программы остались все. А вот виджеты и ярлыки с экранов посносило и свои дефолтные натыкало.

зы: ну и пароли к почтовым ящикам придется вводить по новой

И настройки в программах сохранились, или он тупо переустановил все программы заново из тех, что были установлены?
Сохранились. Ну разве что куки на андроидном браузере послетали и у плеймаркета автозагрузка сама включилась на отключенных прогах

Ну посмотрим, сохранятся ли мои достижения в Angry Birds после прошивки на новую версию...

Назад
Зверху Знизу