лучше доплатить 1000 грн. и спать спокойно. гарантия магазина - это кидалово. сегодня магазин есть - завтра его уже нету. да и никто не мешает магазину отморозиться и тянуть кота за яйца. ну и IMEI такого телефона находиться в сером списке. что там за моча ******* нашим законодателям в пустые головы я хз. сегодня работает - завтра перестанет обслуживаться.
Так что покупайте нормальный телефон. IMEI будет в белом списке + год гарантии в сервисах самсунг.
Поверьте, для человека, который часто меняет телефоны, доплачивать 1к грн за наклейку под батареей и на коробке - очень уж разорительно. На ХФ такие телефоны не особо дороже ценятся, если б/ушные.
Если что с телефон случится, то по-любому дешевле будет отдать деньги за обслуживание "по факту", чем платить за потенциальную возможность.
А по поводу белого списка. Куча людей вносит туда телефоны сейчас. Стоит от силы 200грн. Правда, нужно узнавать, какая у них схема. Если перебивают имеи на какой-то другой, находящийся в белом списке - то это плохо. В таком случае на одном имеи будет сидеть куча телефонов-клонов, а в случае утери или кражи оригинала они все вместе с ним попадут в чёрный список.
можно поконкретнее про это " гарантии магазинов - это попадалово" , я собираюсь покупать себе нексус тоже, но на сайте в конце модели написано EU это значит гарантия магазия, на что надо обращать внимание при покупке? стоит ли вобще покупать с такой гарантией или доплатить 1000 гр и взять на год гарантию?
В принципе, тут зависит от того, что Вы хотите от телефона. Если брать для себя и надолго, а потом не дёргаться от каждого его скрипа - то, наверное, лучше с сертификацией УГЦР (другие названия - ГосКом, UA, UCRF).
Если не хотите доплачивать за то, что может и не произойти (см. ответ на предыдущую цитату), то можно брать и EU.
В принципе, я брал айфоны и каптивейт с еВау. Они вообще без всякой гарантии были, естественно. Но ничего - всё нормально было, слава Богу.
А за тот месяц, что магазины дают на европейские аппараты, скорее всего все заводские бока телефона вылезут наружу (если они, конечно, есть, чему вероятность от силы 1-2%). А дальше уже зависит от того, насколько бережно Вы будете использовать телефон. Ну, и немного везения, конечно
выглядит вот так, один в один.
У меня точно такая же у EU =)