Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Galaxy S2 vs Galaxy Nexus vs Galaxy Note

• Автор теми Автор теми marvov
  • Дата створення Дата створення

Какой из аппаратов лучше взять?

• Samsung Galaxy S2

Голосів: 36 28.1%
  • Samsung Galaxy Nexus

Голосів: 32 25.0%
  • Samsung Galaxy Note

Голосів: 35 27.3%
  • Лучше возьми iPhone 4s=)

Голосів: 25 19.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    128
Я могу сказать одно - недавно слез с стокового ядра, заменил тачвиз, обновил прошивку до последней и поставил пару модов, в итоге - совершенно другие ощущения от аппарата, в основном благодаря Voodoo Color, ушел режущий глаза зеленый цвет (ну или почти) ушли артефакты при проигрывании видео не идеального качества, сами цвета стали глубже и натуральнее. Кастомные прошивки не ставил, зато допилил стоковую. А, и около 150 - 180 мб озу свободно, что неплохо для SGS1.

Я могу сказать одно - недавно слез с стокового ядра, заменил тачвиз, обновил прошивку до последней и поставил пару модов, в итоге - совершенно другие ощущения от аппарата, в основном благодаря Voodoo Color, ушел режущий глаза зеленый цвет (ну или почти) ушли артефакты при проигрывании видео не идеального качества, сами цвета стали глубже и натуральнее. Кастомные прошивки не ставил, зато допилил стоковую. А, и около 150 - 180 мб озу свободно, что неплохо для SGS1.

Да пока меня, в принципе, всё устраивает в стоковой прошивке. Благо, Нексус не страдает настолько зелёными и синими тонами, так что допиливать цветовую гамму не нужно.

Пока хочется решить две проблемы с обновлением и с СуперПользователем без сноса текущей прошивки. Наверное, создам отдельную темку в ветке - всё-таки это уже оффтоп в данной теме.

Единственное, что можно будет ещё сделать - это прораммно оптимизовать энергопотребление (привет 4PDA), хотя при выключенном поиске вай-фай телефон работает честных два дня нормального использования, что для андроида просто отличный результат :клас:

спс)) 500 с лишним американских долларов, через знакомого. а откуда вез он я хз.

Не хочу Вас расстраивать, но на будущее... Всё-таки 500 с лишним енотов - это дорого даже для наших магазинов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там, где гарантия 1-3мес - это EU, т.е. неГосКом. На них идёт магазинная гарантия - их сервисного центра, а не СЦ производителя. Но ведь раз Вы через друга брали, то говорить о сертификации УГЦР и гарантии смысла нет ;)

Это я просто позволил себе влезть не в своё дело. Кто знает, может, полезно будет ;)

Там, где гарантия 1-3мес - это EU, т.е. неГосКом. На них идёт магазинная гарантия - их сервисного центра, а не СЦ производителя. Но ведь раз Вы через друга брали, то говорить о сертификации УГЦР и гарантии смысла нет ;)

по поводу цен я в курсе. поэтому брал госком с гарантией производителя. гарантии магазинов - это попадалово.

по поводу цен я в курсе. поэтому брал госком с гарантией производителя. гарантии магазинов - это попадалово.

можно поконкретнее про это " гарантии магазинов - это попадалово" , я собираюсь покупать себе нексус тоже, но на сайте в конце модели написано EU это значит гарантия магазия, на что надо обращать внимание при покупке? стоит ли вобще покупать с такой гарантией или доплатить 1000 гр и взять на год гарантию?

можно поконкретнее про это " гарантии магазинов - это попадалово" , я собираюсь покупать себе нексус тоже, но на сайте в конце модели написано EU это значит гарантия магазия, на что надо обращать внимание при покупке? стоит ли вобще покупать с такой гарантией или доплатить 1000 гр и взять на год гарантию?

лучше доплатить 1000 грн. и спать спокойно. гарантия магазина - это кидалово. сегодня магазин есть - завтра его уже нету. да и никто не мешает магазину отморозиться и тянуть кота за яйца. ну и IMEI такого телефона находиться в сером списке. что там за моча ******* нашим законодателям в пустые головы я хз. сегодня работает - завтра перестанет обслуживаться.
Так что покупайте нормальный телефон. IMEI будет в белом списке + год гарантии в сервисах самсунг.

смотрите на коробке логотип UA UCFR что бы втулили за ценой белого телефона серый.

dscn2231b.jpg

dscn2227i.jpg

Останнє редагування:
UCRF а не UCFR) По поводу гарантии - согласен, только кидалово не только по причине того, что магазина может не стать, просто они не работают с оф. сц а своих у них нет, да и менять аппарат зам свой счет они не будут. Кстати, чей талон гарантийный? Самсунга? И как выглядит верхняя часть коробки нексуса?

опячаталсо)))

По поводу гарантии - согласен, только кидалово не только по причине того, что магазина может не стать, просто они не работают с оф. сц а своих у них нет, да и менять аппарат зам свой счет они не будут.

+1 зная наши так называемые "магазины"....

Кстати, чей талон гарантийный? Самсунга?

ну эт уже не важно, гар. талон самса присутствует :) и мне этого достаточно.

И как выглядит верхняя часть коробки нексуса?

выглядит вот так, один в один.

03b49_galaxy-nexus-box.jpg

ну эт уже не важно, гар. талон самса присутствует и мне этого достаточно.
Это я к тому, что мне любопытно - чей СЦ обслуживает нексусы, я на 99% был уверен что самсунг, но мало ли.. Раз гарантийка самсунг, значит самсунг.

Объемная по современным меркам.

лучше доплатить 1000 грн. и спать спокойно. гарантия магазина - это кидалово. сегодня магазин есть - завтра его уже нету. да и никто не мешает магазину отморозиться и тянуть кота за яйца. ну и IMEI такого телефона находиться в сером списке. что там за моча ******* нашим законодателям в пустые головы я хз. сегодня работает - завтра перестанет обслуживаться.
Так что покупайте нормальный телефон. IMEI будет в белом списке + год гарантии в сервисах самсунг.

Поверьте, для человека, который часто меняет телефоны, доплачивать 1к грн за наклейку под батареей и на коробке - очень уж разорительно. На ХФ такие телефоны не особо дороже ценятся, если б/ушные.

Если что с телефон случится, то по-любому дешевле будет отдать деньги за обслуживание "по факту", чем платить за потенциальную возможность.

А по поводу белого списка. Куча людей вносит туда телефоны сейчас. Стоит от силы 200грн. Правда, нужно узнавать, какая у них схема. Если перебивают имеи на какой-то другой, находящийся в белом списке - то это плохо. В таком случае на одном имеи будет сидеть куча телефонов-клонов, а в случае утери или кражи оригинала они все вместе с ним попадут в чёрный список.

В принципе, тут зависит от того, что Вы хотите от телефона. Если брать для себя и надолго, а потом не дёргаться от каждого его скрипа - то, наверное, лучше с сертификацией УГЦР (другие названия - ГосКом, UA, UCRF).

Если не хотите доплачивать за то, что может и не произойти (см. ответ на предыдущую цитату), то можно брать и EU.

В принципе, я брал айфоны и каптивейт с еВау. Они вообще без всякой гарантии были, естественно. Но ничего - всё нормально было, слава Богу.

А за тот месяц, что магазины дают на европейские аппараты, скорее всего все заводские бока телефона вылезут наружу (если они, конечно, есть, чему вероятность от силы 1-2%). А дальше уже зависит от того, насколько бережно Вы будете использовать телефон. Ну, и немного везения, конечно ;)

03b49_galaxy-nexus-box.jpg

У меня точно такая же у EU =)

гарантия в Украине штука очень своебразная и надеятся на то что переплатив 1000 ты можеш спать спокойно лучше не стоит! у меня два серых смарта на которых я сэкономил уже 2000:D да есть проблемы с официальным сервисом но я сам могу прошивать телефоны поэтому мне както пофигу. кстати свой СГС 2 перепрошил за 7 мин. на 4.03 украина:yahoo:
по поводу списков это разводка на ****амотного ****! и даже если предполижить что произойдет армагедон и все серые отключат, есть большой рынок россия куда можно слить смарт.

Поверьте, для человека, который часто меняет телефоны, доплачивать 1к грн за наклейку под батареей и на коробке - очень уж разорительно.

вот тут я не понимаю. менять телефон чтобы потом месяц хлеб без масла кушать. смысл?

На ХФ такие телефоны не особо дороже ценятся, если б/ушные.

если аппарат полцены стоит через год - можно продавать, если нет то оставить в семье.

Если что с телефон случится, то по-любому дешевле будет отдать деньги за обслуживание "по факту", чем платить за потенциальную возможность.

умер экран и "по факту" попадаешь на полстоимости. мне проще заплатить за гарантию и спать спокойно.

А по поводу белого списка.

узнавать/сделать - тратить время. это не в моем вкусе.

да есть проблемы с официальным сервисом

мне проблемы не нужны.

по поводу списков это разводка на ****амотного ****! и даже если предполижить что произойдет армагедон и все серые отключат, есть большой рынок россия куда можно слить смарт.

у кого-то есть время решать проблемы. у меня его нету, мне проще прокататься на вело/покушать шашлыка/прогуляться/поиграться.

у кого-то есть время решать проблемы. у меня его нету, мне проще прокататься на вело/покушать шашлыка/прогуляться/поиграться.

может вам и проще, а я просто не люблю себя чуствовать лохом. почему я должен платить больше за туже трубку чем житель европы или америки? я не ******** чтоб переплачивать. когда были телефоны кнопочные тогда я покупал госком так как кнопки фирменные не найдеш, сейчас когда сенсор в этом проблема отпала.

мне проблемы не нужны.

решение проблем это новые знания! а знания это бапки, сэкономленные деньги тоже что и заработаные.

может вам и проще, а я просто не люблю себя чуствовать лохом. почему я должен платить больше за туже трубку чем житель европы или америки? я не ******** чтоб переплачивать. когда были телефоны кнопочные тогда я покупал госком так как кнопки фирменные не найдеш, сейчас когда сенсор в этом проблема отпала.

и продукты из-за бугра покупаете и шмотки?

решение проблем это новые знания! а знания это бапки, сэкономленные деньги тоже что и заработаные.

новые знания по моему роду деятельности принесут больше толку чем получить опыт решения проблем с серыми телефонами.

и продукты из-за бугра покупаете и шмотки?

продукты к сожелению пока нет, хотя не исключено что скоро прийдется., а шмотки когда как, хотя в феврале наши магазины умеряют свои апетиты и можно неплохо скупиться

вот тут я не понимаю. менять телефон чтобы потом месяц хлеб без масла кушать. смысл?

При чём тут хлеб без масла:confused: Я ж не школота, которая не покупает себе обеды и экономит деньги, данные родителями, чтобы купить заветную цацку.

У меня деньги не только на телефон уходят, но и на много других вопросов. Например, тот же автомобиль ой как жрёт денюжки.

А если вопрос стоит в том, чтобы немного разобраться в теме и на выходе сэкономить 1000грн, получив в итоге то же самое, - так почему же не сделать это? Может, для Вас купить телефон за 3000 или купить его за 4000грн - это одно и то же. Тогда, конечно, лучше покупать ГосКом. Но лично я найду, куда деть сэкономленную 1000грн (читайте, заработанную, в чём я полностью согласен с FESTIVAL N), тем более, что по моей привычке я через пол года соберусь продавать телефон и терять кучу денег не хочу.

Поэтому даже вместо нового нашёл б/ушный 2хнедельной давности с ещё действующей гарантией. Результат один и тот же, а на выходе ещё +700грн в кармане, не считая 1к за сертификацию. Чем плох такой вариант?

Вы кстати видели разницу на Nexus, между госмком и не госком - на примере наших магазинов? Там не 1000 а около 300 или 400 гривен. Вот между госком SGS2 - куда ощутимее выходит.

Вы кстати видели разницу на Nexus, между госмком и не госком - на примере наших магазинов? Там не 1000 а около 300 или 400 гривен. Вот между госком SGS2 - куда ощутимее выходит.

ну если 300 то это еще терпимо. а так пускай Янукович покупает госком:D

3977 - госком в алло
3813 - госком (вроде) в itmax
3610 - не госком в itmax
Это правда "белый" цвет, "черный" почему то заметно дороже.

3977 - госком в алло
3813 - госком (вроде) в itmax
3610 - не госком в itmax
Это правда "белый" цвет, "черный" почему то заметно дороже.

Вам не кажется, что это опечатка? Почему у них чёрный ГосКом стоит на 500грн дороже белого, если на неГосКомы этих 2х цветов цена одинакова? Немного странные законы рынка.

Да и когда я покупал телефон, разница между сертифицированным и несертифицированным была ощутимее. Что поделаешь =) это наглядная иллюстрация причины того, почему я не покупаю только вышедшие аппараты, да ещё и в магазине ;)

Назад
Зверху Знизу