Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Galaxy S2 vs Galaxy Nexus vs Galaxy Note

🟢 10:22 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой из аппаратов лучше взять?

• Samsung Galaxy S2

Голосів: 36 28.1%
  • Samsung Galaxy Nexus

Голосів: 32 25.0%
  • Samsung Galaxy Note

Голосів: 35 27.3%
  • Лучше возьми iPhone 4s=)

Голосів: 25 19.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    128
  • 🟢 10:22 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:22 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
LG Nitro HD поглядите можно у меня купить

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, так что ждать осталось совсем немного... ;)

Pentile ни в одном из сабжей не используется , и я не пойму кому и что ты хочешь доказать

В Нексусе и Ноте используется именно ПенТайл... Я уже писал об этом несколькими постами выше

Ещё об этом свидетельствует отсутствие приставки "+" в названии экрана SuperAmoled HD. Так что ПенТайла нет в СГС2, ну, и по обещаниям, не должно быть в СГС3.

, так что ждать осталось совсем немного... ;)

Эх... Придётся мне свою днюху откладывать... Точнее, свой себе подарок =)

Как ни всматривался,но не увидел в Note пикселей.

Как ни всматривался,но не увидел в Note пикселей.

В принципе, ПенТайл там или нет - мне всё равно. Главное, чтоб экран не раздражал. Жалоб вроде бы не было на Ноте...
Но всё-таки то, что в Нексусе и Ноте именно ПенТайл - это факт... Просто для справедливости будет сказано.
Да и вообще, что-то обсуждение разрешения экрана сильно затянулось. И вправду уже задротством попахивает, в том числе с моей стороны=)

Я так понимаю, что в свете выхода СГС3 покупка Нексуса и С2 действительно в данный момент бессмысленна. Первый уже перестанет быть флагманом, а так - он не особо интересен. С2 - через месяц-другой 99%, что существенно упадёт в цене, как до нас его новый старший брат доберётся. Наверное, единственный аппарат, который сохранит свои позиции - это Ноте, если учесть, что его определение на рынке несколько другое, нежели у флагмана линейки Галакси. Как вы считаете, камрады, прав ли я и можно ли брать Ноте сейчас? Или всё-таки нужно ждать, ждать, ждать...
Просто смысл в том, что если существенного падения цены придётся ожидать до прихода СГС3 в нашу дремучую страну и начала официальных продаж, а потом ещё как магазины раздуплятся и пройдёт вкупе после этого ещё три месяца, то уж лучше я сейчас всё-таки ПлаФон возьму и не буду париться =) Хоть всё-таки и интересно посмотреть, что ж они запихнут в новый аппарат.

Если конечно вам не нужен просто удобный телефон удовлетворяющий сегодняшние потребности, то стоит конечно записаться в "ждуны" =) "ждать СГС3, ждать айфон5 и ждать пока рак свистнет" Собственно гонка за новинками, опровергает ваше утверждение что вам не нужен новый апарат через пол года, вам нужно что то серьезное. Жизненный цикл сгс2 или ноута да и 4с точно не закончится выходом "флагмана" выбранной марки, эти апараты все с хорошим заделом минимум еще на год. А через год появится плафон6 сгс4 и тп =)))

Я слежу за этой темой с момента ее создания, потому что как и вы планирую к концу апреля купить себе "игрушку" и склоняюсь в сторону СГС2.

- Няшнофон4с мне не нравится не ценной не диагональю, это самое мелкое решение

- Ноут, это крайняя противоположность 4с, он очень здоровый как для меня. Я не фанат чтения книг, поэтому считаю промежуточное звено между телефоном и планшетом - лишним.

-Нексус, мне не нравится на вид. Не понимаю почему, просто не нравится.

-Смотрел в сторону HTC но отпугивает репутация телефона который не доживает даже сутки. В сравнении с тем же СГС2, который минимум в полтора раза живет дольше.

Так что для себя СГС2 вижу как оптимальный набор положительных характеристик с терпимыми минусами (верней отличиями от положительных черт других девайсов)

Если конечно вам не нужен просто удобный телефон удовлетворяющий сегодняшние потребности, то стоит конечно записаться в "ждуны" =) "ждать СГС3, ждать айфон5 и ждать пока рак свистнет" Собственно гонка за новинками, опровергает ваше утверждение что вам не нужен новый апарат через пол года, вам нужно что то серьезное. Жизненный цикл сгс2 или ноута да и 4с точно не закончится выходом "флагмана" выбранной марки, эти апараты все с хорошим заделом минимум еще на год. А через год появится плафон6 сгс4 и тп =)))

Я слежу за этой темой с момента ее создания, потому что как и вы планирую к концу апреля купить себе "игрушку" и склоняюсь в сторону СГС2.

- Няшнофон4с мне не нравится не ценной не диагональю, это самое мелкое решение

- Ноут, это крайняя противоположность 4с, он очень здоровый как для меня. Я не фанат чтения книг, поэтому считаю промежуточное звено между телефоном и планшетом - лишним.

-Нексус, мне не нравится на вид. Не понимаю почему, просто не нравится.

-Смотрел в сторону HTC но отпугивает репутация телефона который не доживает даже сутки. В сравнении с тем же СГС2, который минимум в полтора раза живет дольше.

Так что для себя СГС2 вижу как оптимальный набор положительных характеристик с терпимыми минусами (верней отличиями от положительных черт других девайсов)

Спасибо Вам большое за интерес к теме и подробный комментарий. :пиво:

На самом деле, я бы тоже взял СГС2, если бы не скорый выход СГС3... Во-первых, через пару-тройку месяцев второе поколение тогда должно весьма подешеветь, во-вторых, всё-таки немного грустно будет покупать новый телефон с учётом того, что он уже морально неновый будет.

Есть тоже мысль подождать айфон 5 и подкопить деньжат на него ещё к моменту выхода. Вот только в Киеве с айфоном каждый второй ходит: и стар, и млад... Как-то противно стало и самому с ним ходить (с айфоном 4, в смысле)... Одним из стада однояйцевых себя почувствовал.

А Ноте, кстати, ещё ни у кого в руках не видел... То ли не попадались, то ли редкость этот аппарат =) Конечно, у бы взял именно его, но очень пугают размеры... Очень пугают. Кстати, даже вырезал из картонки себе воображаемый Ноте. Не для того, чтобы ходить и мечтать, а для того, чтобы брать эту картонку в руки и представлять, каково оно мне будет с реальным аппаратом.

Давно уже не подходил к покупке телефона с такой ответственностью, не знаю, что на меня нашло =)

ЗЫ ждём, наверное, презентации СГС3, а там уже будем решать: и я, и Вы :пиво:

Любая цацка дешевеет и появляются еще более козырные цацки, разве угонишься? Нет, если деньги ляшку жгут то угнаться можно, но стоит ли? Нахожу несколько унылым выделятся за счет телефона, отдает нафталином что ли(в средине девяностых братки ходили с трубками в руках, размером с керпич, с нереальным видом как бога за бороду, фууу) Кстати это еще одна причина не покупать не 4с не 5какой то айфон, эйфория вокруг брэнда в наших краях зашкаливает разумные приделы, на дейвайс смотрят как на объект культа а не как на звонилку, поэтому я его не куплю. Не хочу быть еще одним "пафосным мудаком", как то так =) (Простите если обидел кого-то из владельцев, это не с дурных побуждений) Телефон ведь хороший, но...

ЗЫ Все сугубо ИМХО, еще раз пардон ежели кого зацепило

Та ничего, я как бы сам в данный момент владелец 4-ки ;) но их количество в крупных городах нашей страны, а также большая часть их владельцев немного раздражают. Не знаю, почему тот же СГС2 не считается признаком мажорства и крутизны, а равноценный ему 4-4с считается.:незнаю:

Хотя у меня другу, например, по фиг на это. Он брал айфон 4, когда тот ещё флагманом линейки был и до сих пор доволен, как слон. Не тем, что понтуется направо и налево, а просто удобством и возможностью каждый день открывать для себя в нём что-то новое (спасибо джейлбрейку и АппСтору).

Правда у меня такого пофигизма нет, хоть и хожу с данным аппаратом пока =)

Серьезное ограничение в Nexus - это отсутствие слота сд карточек. а 16 гиг нынче не фонтан. Зато плюс - чистейший андроид. Хотя на Galaxy S2 пользуюсь Cyanogen Mod 9

У самого СГС2,нареканий нету.Сравнивал с 4с,как по мне так айпонт и тяжелее и мельче,а то что там все кричали про плавность хода...когда я ставлю максимальные настройки проца на самсунге(это конечно батарейку не экономит) то разницы нету вообще.Ноут для меня очень большой,я его в джинсы запихнуть не смог.На СГС2 держа в руке могу достать большим пальцем до верхнего угла(даже вылазит половина) по диагонали.На Ноуте честно говоря,даже с моими большими руками я этого сделать не смог.Нексус вообще в учёт не беру.

У самого СГС2,нареканий нету.Сравнивал с 4с,как по мне так айпонт и тяжелее и мельче,а то что там все кричали про плавность хода...когда я ставлю максимальные настройки проца на самсунге(это конечно батарейку не экономит) то разницы нету вообще.Ноут для меня очень большой,я его в джинсы запихнуть не смог.На СГС2 держа в руке могу достать большим пальцем до верхнего угла(даже вылазит половина) по диагонали.На Ноуте честно говоря,даже с моими большими руками я этого сделать не смог.Нексус вообще в учёт не беру.

А чего Нексус в учёт не берёте, если не секрет? Что в нём отторгающего?

Нексус не вариант как и много других хороших телефонов из-за отсутвие карты памяти. Считаю что всунуть ридер карты за пару центов в телевон, руки бы не отвалились. Но маркетинг и сегментирование страшная вудумаразматическая хня, так что "маемо те що маемо". Решился купить СГС2 не дожидаясь презинтаци 3ки. ибо уже есть
и ждать особо нечего.

ЗЫ: Подскажите где можно адекватно купить, пощупать деФФайсик СГС2

Да уж, разве что процессор должен быть неплох... Если натянет Тегру 3, то ещё покатит.

Насчёт купить/пощупать

Только смотрите, чтоб в самом магазине наличие было, а то прайснавигатор часто гонит.

Вообще два самых проверенных магазина

Вот только насчёт пощупать не знаю...

Нексус не вариант как и много других хороших телефонов из-за отсутвие карты памяти. Считаю что всунуть ридер карты за пару центов в телевон, руки бы не отвалились. Но маркетинг и сегментирование страшная вудумаразматическая хня, так что "маемо те що маемо". Решился купить СГС2 не дожидаясь презинтаци 3ки. ибо уже есть
и ждать особо нечего.

ЗЫ: Подскажите где можно адекватно купить, пощупать деФФайсик СГС2

Щупать, это в каком плане? Если про сборку, как лежит в руке и т.д. магазин розничный любой подойдет. Если внутренности( программы интерфейс и прочее), то можно посмотреть ролики на ютубе, на крайний случай тоже в магазине помацать включенный. Хотя я стоковой прошивкой пользовался ну первую неделю может, потом ставил сторонние прошивки, которые удобнее, быстрее и экономичнее. Сейчас пользуюсь Cyanogen Mod 9 - чистый андроид без самсунговской оболочки с расширенными настройками

Ну, что я могу сказать. Уникальный я человек =) Создал тему с опросом, а в итоге последовал советам этого опроса с точностью до наоборот.
Взял вчера Galaxy Nexus. Просто цена оказалась очень заманчивой - 3000 за аппарат в идеале, меньше месяца с комплектом и документами из IT-MAX. Решил, что для пробы нормальный варинт.
Пока могу сказать следующее: камера скорее радует, нежели огорчает. Теперь понимаю, почему здесь не 8мп: скорость отщёлкивания затвора просто молниеносная, съёмка панорамы одним нажатием, при том на выходе получаем полотно, в котором вмещается где-то 15 фоток по 5мп, сшивка идеальная.
Экран очень чёткий. Через фронтальную камеру при нормальной освещённости свою морду видно не хуже, чем в обычном зеркале. Айфон 4 даже в чём-то уступает. ПенТайл абсолютно не сказывается.
Сразу же запустил бенчмарки. Антуту на стоке мороженого 4.0.4 выдал 5700 с копейками попугаев - это на 10% меньше, чем у Галакси Ноте (судя по диаграмме). Квадрант не порадовал - всего 2000. То ли реально до сих пор под мороженное не оптимизирован, то ли он больше задействует видеускоритель в тестах (а ведь он здесь не огонь).
Ещё порадовала разблокировка фейсконтролем - для прикола функция очень интересная.

Теперь буду ждать СГС3 и думать, нужен ли он мне за такие бабки или нет=)

Тем не менее данная тема остаётся в силе, поскольку она небесполезна не только для меня;) Да и не факт, что я себе СГН надолго оставлю. Хотя...

Кстати, люди, у которых СГС2. Поделитесь, у кого на какой проше сколько попугаев выдает Антуту и Квадрант? :пиво: Интересно для сравнения.

Останнє редагування:
Ну, что я могу сказать. Уникальный я человек =) Создал тему с опросом, а в итоге последовал советам этого опроса с точностью до наоборот.
Взял вчера Galaxy Nexus.
Ну ты даешь!))) С таким скурпулезным подходом как у тебя, общественность была уверена, что твоим приобретением будет Нота, или S2, когда станет еще дешевле)
Удивил))) Сдается мне, после непродолжительного юзания Нексуса, слегка пожалеешь, что не стал счастливым владельцем Ноты)

Та ну это проба пока=) неплохое предложение на форуме нашёл, вот и решилось всё как-то за час. Как обычно любовь к частой смене телефонов победила желание купить аппарат в магазине и с гарантией.

Брать б/ушный СГС2 не хотел потому, что они практически все полугодичной/годичной давности, а этот СГН практически новый оказался. В крайнем случае, на Аукро всегда ещё дороже продать можно ;)

Странно, но насколько мне на фотках не нравился его дизайн, настолько он мне теперь нравится вживую.

Кстати сказать, он в карман моих летних джинс, которые отнюдь не узкачи, входит уже с небольшими проблемами: немного из-за ширины выпирает, совсем чуть-чуть. И теперь я понимаю, что будет, если положить в карман Ноте, который где-то на 15% шире... Выходит, придётся носить его в сумке или портфеле, а я это ужасно не люблю. В Ноте самая большая проблема - размер, размер и ещё раз размер.
Держать одной рукой неудобно, носить в кармане неудобно, да даже говорить в присутствии народа по такому монстру неудобно (уже чисто ментально). А так, аппарат получше будет - не спорю... Как сказали в МобайлИМХО, телефон для Гиков =)

А Вы запускали AnTuTu и Quadrant на СГС2? Сколько выдаёт, если не секрет? :пиво:

..

Назад
Зверху Знизу