Ну, что я могу сказать. Уникальный я человек =) Создал тему с опросом, а в итоге последовал советам этого опроса с точностью до наоборот.
Взял вчера Galaxy Nexus. Просто цена оказалась очень заманчивой - 3000 за аппарат в идеале, меньше месяца с комплектом и документами из IT-MAX. Решил, что для пробы нормальный варинт.
Пока могу сказать следующее: камера скорее радует, нежели огорчает. Теперь понимаю, почему здесь не 8мп: скорость отщёлкивания затвора просто молниеносная, съёмка панорамы одним нажатием, при том на выходе получаем полотно, в котором вмещается где-то 15 фоток по 5мп, сшивка идеальная.
Экран очень чёткий. Через фронтальную камеру при нормальной освещённости свою морду видно не хуже, чем в обычном зеркале. Айфон 4 даже в чём-то уступает. ПенТайл абсолютно не сказывается.
Сразу же запустил бенчмарки. Антуту на стоке мороженого 4.0.4 выдал 5700 с копейками попугаев - это на 10% меньше, чем у Галакси Ноте (судя по диаграмме). Квадрант не порадовал - всего 2000. То ли реально до сих пор под мороженное не оптимизирован, то ли он больше задействует видеускоритель в тестах (а ведь он здесь не огонь).
Ещё порадовала разблокировка фейсконтролем - для прикола функция очень интересная.
Теперь буду ждать СГС3 и думать, нужен ли он мне за такие бабки или нет=)
Тем не менее данная тема остаётся в силе, поскольку она небесполезна не только для меня

Да и не факт, что я себе СГН надолго оставлю. Хотя...
Кстати, люди, у которых СГС2. Поделитесь, у кого на какой проше сколько попугаев выдает Антуту и Квадрант?

Интересно для сравнения.