Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Galaxy S2 vs Galaxy Nexus vs Galaxy Note

🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой из аппаратов лучше взять?

• Samsung Galaxy S2

Голосів: 36 28.1%
  • Samsung Galaxy Nexus

Голосів: 32 25.0%
  • Samsung Galaxy Note

Голосів: 35 27.3%
  • Лучше возьми iPhone 4s=)

Голосів: 25 19.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    128
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что касается 4ки из коробки - что это меняет? Прошивка это так сложно?

нету желания геморроиться.

По экрану если честно не понял, он у SGS2 мал? По моему даже наоборот - слишком велик.

и по диагонали больше и по плотности пикселей больше.

• 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В обновлении нет никакого геморроя, да и все равно придется. Смартфон на то и нужен, чтобы можно было его копать и подстраивать под себя.

В обновлении нет никакого геморроя, да и все равно придется. Смартфон на то и нужен, чтобы можно было его копать и подстраивать под себя.

в первую очередь мне смартфон нужен чтобы звонить а не копаться в прошивках. во вторую очередь как точка доступа в инет. в последнюю очередь слушать музыку и смотреть/снимать видео и играть в angry birds.

Для таких целей и телефона хватит, ну на крайний случай Galaxy Y, но тратить кучу денег на топовый смартфон и не использовать и 10% функций... Какой смысл? И уж тем более плотность пикселей должна быть учтена в последнюю очередь.

Для таких целей и телефона хватит, ну на крайний случай Galaxy Y, но тратить кучу денег на топовый смартфон и не использовать и 10% функций... Какой смысл? И уж тем более плотность пикселей должна быть учтена в последнюю очередь.

смысл в том что текущий galaxy ace не устраивает объемом оперативы, слабым ускорителем и отсутствием записи видео 1080p. да и жене нужен новый телефон. собственно покупка нексуса убивает двух зайцев.

Я говорил что не железо бред, а баллы - бред. Просто если я могу за одни и те же деньги, получить лучшее железо, то есть о чем задуматся, хотя конечно разрешение экрана - нынче весомый аргумент.

Но ведь покупая аппарат с 2-4 ядрами можно вообще не думать о производительности (с) ;)

Кстати, ещё одна немного бредовая особенность Нексуса - это то, что 3.5мм разъём находится не вверху, а внизу => чтобы слушать музыку из кармана нужно класть аппарат вверх головой. Интересно, зачем так сделано?

Насчёт модерн комбат... Ну, не верю я, что Гугл мог выпустить свой новый флагман так, что по железу на нём будут тормозить игры полугодичной давности. Насколько я понял, причин тому, что в новый Нексус засунули старый видеоускоритель 2: во-первых, он проверен и для новой оси, коей тогда была АйСиЭс стабильность работы аппаратного обеспечения была на более высоком месте, нежели заоблачная производительности; во-вторых, Самсунг просто не согласился бы, если б гугловский аппарат, выпускаемый ими, превзошёл по всем характеристикам их текущий флагман. Business is business.

Kompot
Для качественной видеосьемки, есть видео камера, всеравно смартфон снимает не так хорошо как даже мыльница от сони, которая снимает в 640x480. Так де, зачем вам много оперативы и хороший ускоритель то? Для птичек? Есть кстати xperia mini за 1600 с копейками и там 512 озу, 1ггц процессор (arm7) и запись видео в 720p. Или Se Ray где еше и wvga экран + 8 мп камера, но уже за 2000 с чем то.

marov
Прошу не цитировать больше, нексус не попадает под это из за ускорителя.

Стабильность прошивки на нексусе, выше по причине отсутствия оболочки сторонней и дополнительных фишек, которые приятны, но не всегда адекватно работают.

Что то я не въехал, как через Kies обновиться? Я зашел на свой телефон через свой ПК в Kies, но там в интерфейсе нету пункта Обновить ПО.

2 Darkden00 Не хочу показаться излишне нежным и обидчивым, но я - marVov. ;)

Кстати, у меня возникло парочку вопросов к знающим людям :пиво: Может, кто-то посчитает меня блондинкой, потому что вопросы слегка глуповатые, но всё же:

1. При factory reset на телефоне с 4.0 root слетает или нет? Потому что у меня иконка SuperUser осталась, программа работает, вот только, зараза, не хочет выдавать права суперпользователя ни одной из хакерских программ (в частности, ChainFire3D), а также не видит их в своём списке.

2. Как отключить это долбанное обновление на стоковом андроиде? Мне ж телефон достался не нулячим (2хнедельным), и предыдущий хозяин по воздуху обновился до 4.0.4. Там стояла ещё какая-то прога типа "Galaxy Nexus Updater". Когда я сделал фактори резет, естетсвенно, всё слетело, а при первом подключении к вай-фай, телефон начал нагло требовать обновление. Выглядит это так, как показано на скриншотах.
Нажал обновиться, через 10сек телефон ушёл в перезагрузку, а когда начал обновляться, то нарисовал больного андроида с красным восклицательным знаком и нагло повис. Никакие комбинации и сочетания клавиш не помогли - пришлось вытягивать батарею. Сообщение появляться перестало до первого подключения к вай-фаю. А потом всё по новой.
Оно каждый раз, когда я разблокирую мобильник и даже во время игры или снимков на камеру, зараза требует обновляться. Поискал в настройках в обновлении бегунок "отключить обновление" - не нашёл. Поискал в маркете ту программу, что была установлена до резета - не нашёл.
То ли это вирус (ведь у меня и так стоит 4.0.4), но ДокторВеб его не убивает, то ли я тупой... Объясните, пожалуйста =)

Вкладення

• Screenshot_2012-05-26-12-20-21.jpg
    Screenshot_2012-05-26-12-20-21.jpg
    69.9 КБ · Перегляди: 60
  • Screenshot_2012-05-26-12-20-33.jpg
    Screenshot_2012-05-26-12-20-33.jpg
    66.1 КБ · Перегляди: 53
Оказалось что надо было инсталить Киес на ПК, а не по воздуху. Уже обновился до 4.0.3, без особых танцов с бубном. Все идеально работает, очень доволен телефоном.

попробуй вернуться через Одина на 2.3.4 и потом заново обновиться на 4.0.3, я уверен что все будет ок.

попробуй вернуться через Одина на 2.3.4 и потом заново обновиться на 4.0.3, я уверен что все будет ок.

Простите, но на Галакси Нексус андроид 4.0 из коробки, так что никуда вернуться не получится ;)
Так что вопрос остается в силе.

Kompot
Для качественной видеосьемки, есть видео камера, всеравно смартфон снимает не так хорошо как даже мыльница от сони, которая снимает в 640x480.
видео камера в карман не влазит, высочайшего качества мне не надо, как снимает камера на нексусе меня вполне удовлетворяет. по сравнению с галакси эйс небо и земля.

Так де, зачем вам много оперативы и хороший ускоритель то? Для птичек? Есть кстати xperia mini за 1600 с копейками и там 512 озу, 1ггц процессор (arm7) и запись видео в 720p. Или Se Ray где еше и wvga экран + 8 мп камера, но уже за 2000 с чем то.

усе аппарат взял, доволен, денег не жалко :)

Вот блин только сегодня выставил на продажу свой нексус, кому интересно милости прошу в личку

marvov
За ник сори, ipad нормально цитировать не умеет. При фэктори ресет, все изменения системных файлов - остаются, по той же причине, при неудачной установке мода и цикличной перезагрузки девайса, ресет ничего не даст. Зайдите на 4pda, в тему по прошивке нексуса, по идее он должен шится через odin, если это так - накатываете сверху ту же прошивку что есть (ну или более новую) и при это должна стоять галочка на repartition и выбранный pit файл, в этом случае получите удаление всех предыдущих данных и совершенно чистый девайс.

усе аппарат взял, доволен, денег не жалко :)

Поздравляю с хорошей покупкой! За сколько взяли и где, если не секрет?

Вот блин только сегодня выставил на продажу свой нексус, кому интересно милости прошу в личку

Я дешевле месяц назад 2хнедельный с доками брал :d
Как у Вас быстро телефоны-то меняются. Ещё недавно говорили, что у Вас Ноте, а теперь уже свой Нексус продаёте =)

marvov
За ник сори, ipad нормально цитировать не умеет. При фэктори ресет, все изменения системных файлов - остаются, по той же причине, при неудачной установке мода и цикличной перезагрузки девайса, ресет ничего не даст. Зайдите на 4pda, в тему по прошивке нексуса, по идее он должен шится через odin, если это так - накатываете сверху ту же прошивку что есть (ну или более новую) и при это должна стоять галочка на repartition и выбранный pit файл, в этом случае получите удаление всех предыдущих данных и совершенно чистый девайс.

Та я за ник не обижаюсь, просто уточнил на всякий случай :пиво:
А нельзя никак избавиться от этой заразы (обновлялки регулярной) без удаления данных? Потому что у меня уже столько всего наставлено, в т.ч. Wikidroid с оффлайн дампами, Navitel с картами, игры с кешем по 1гб и т.п. Думаю, вряд ли при резете удастся всё это сохранить, а всё по новой через вай-фай качать так не хочется. ;)

!!! Кстати, всем советую программу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Наиболее простой способ законнектиться с компом через вайфай. Можно обмениваться файлами, фотографиями, музыкой и даже вытягивать на комп apk-файлы программ, инсталлированных на смартфоне. Работает через браузер.

Все системные приложения лежат в system\app в виде apk файлов, удаляете файл обновлялки - и её больше нет. Либо через титаниум бекап замораживаете её. Так же можно титаниумом все бекапить.

Что касается airDroid - есть kies air от самсунг, он функциональнее будет. А ещё, можно через es explorer лазить по расшареным папкам винды.

Вот теперь вопрос возник вплотную по поводу второй проблемы - с рутом. Он точно был до фактори резета, поскольку в SuperUser была какая-то прога и запускалась без проблем. Сделал фактори резет - СуперПользователь остался, вот только выпендриваться начал: он тупо не воспринимает программы, которые требуют его разрашения. Я даже Титаниум Бекап не смог поставить, потому что и для него SU нужен.
Возможна ли такая ситуация, что при сбросе до заводских рут умер, а СуперПользователь остался? И как тогда быть, чтобы не убивать старую прошивку (повторюсь, очень пока хочется обойтись малыми усилиями).

Останнє редагування:
SuperUser можно скачать из маркета, но без получения рута, он конечно работать не будет. На Galaxy S (1 и 2) рут получали заменой ядра, про нексус - надо на 4pda искать.

Чувствую, придётся мне умерщвлять систему... Жаль... Не хотелось вникать в подробности и забивать голову лишней информацией о бутах, рутах и ядрах, но эта грёбаная обновлялка меня просто доконала.

Вот думаю, может, проще на кастом будет прошиться?.. Хотя они веди всё равно менее стабильными будут, чем стоковая - как ни крути.

Вообще я тешу себя надеждой, что умельцы смогут удачно портировать прошивку с СГС3 на Нексус. Вот тогда я и кастомом бы не побрезговал =)

Назад
Зверху Знизу