Ну, вроде сессия кончилась успешно - теперь можно позволить себе откамментить в теме =)
Напишу сразу всё в одном сообщении, чтоб не растекаться мыслью по древу. Если кто интересуется темой, то, пожалуйста, не обсессутьте и прочитайте.
Насчёт Нексуса - юзаю уже месяц и никаких желаний перейти на С2 нет и, думаю, не возникнет (не говорю о варианте поломок и т.п.)
Экран 4.65" - это экран 4.65". На С2 экран 4.3". И пусть даже они равнозначны по рабочему месту, всё равно - смотреть видео в HD качестве ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ приятно, потому что задействуется вся диагональ экрана.
Но к чему этот холивар насчёт экранов? Я бы ещё понял, если бы у Нексуса были 4.3", при этом ещё и виртуальные клавиши отъедали бы место, а так... Ну, считайте, что экраны по размеру равнозначные, ЗАТО у СГНе есть приятная особенность воспроизводить видео на все 4.65".
Ну, а теперь по существу предыдущих комментариев =)
Особых минусов у аппарата нет, хотя лично мне не очень нравится отсутствие клавишь под экраном и в целом лопаточность девайса. Лучше sgs2 взять.
Вы ведь в теме о СГС3 писали, что Вам абсолютно всё равно на дизайн, что даже в форме кирпича бы купили, разве я не прав? А теперь о лопаточности говорите. Тогда уж если так судить, то СГС3 - это мыльница со всеми вытекающими мнениями о целесообразности покупки

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Плюс, на кой черт мне платить столько же, но за более простое железо ... в сравнении с сгс2?
Джеки Чан в моей душе негодует =) Ведь Вы же писали мне, что всё это железо - неважно =) (далее, кстати, цитата)
Если SGS3 наберет баллов меньше чем SGS1, я её все его равно возьму, ибо все эти баллы - бред. Вообще покупая аппарат с процессором на 2 - 4 ядра, можно вообще не думать о производительности.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3 какая игра тормозит на нексус ?
Modern Combat 3, например. Но это, похоже, не из-за железа, а благодаря корявости ОС (то ли игры, то ли андроида 4.0). Потому что у меня на Дезаире ХД она намного меньше лагала =)
У нексуса нет кнопок отдельных, те что под экраном исчезают только в играх и видео
В играх кнопки не исчезают, потому что (цитата)
не будь их - как можно вызвать контекстное меню приложения, или вернутся на уровень назад?
В основном это все конечно дело потребностей и вкусов, нексус - хороший девайс
Рад, что Вы это признаёте. Для меня ни отсутствие слота для КП, ни протокол, ни виртуальные кнопки не являются минусами в повседневном использовании, т.к. привык к айфону, а там... Ну, сами понимаете... (речь не о кнопке хоум

)
вообщем заказал нексус.
на что клюнул:
1. дефолтный андроид 4
2. дисплей 1280х720
3. отсутствие кнопок
4. световой индикатор пропущенных событий
Отличный выбор и очень резонные доводы
В целом, повторюсь, функционалом и возможностями аппарата доволен и переходить на СГС3 с него не собираюсь. А как он будет работать дальше в плане надёжности и выносливости - покажет только время.