Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Galaxy S2 vs Galaxy Nexus vs Galaxy Note

🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой из аппаратов лучше взять?

• Samsung Galaxy S2

Голосів: 36 28.1%
  • Samsung Galaxy Nexus

Голосів: 32 25.0%
  • Samsung Galaxy Note

Голосів: 35 27.3%
  • Лучше возьми iPhone 4s=)

Голосів: 25 19.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    128
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Обновление уже вышло как 5-7 дней назад поосто не до всех еще дошло, первыми были немцы... у меня француз пока нету :( можно и поставить самому через одина, благо на 4пда уже лежит но я пока не хочу

С AutoGuard'ом была проблемка после обновления - перезагружал гаджет. Удалил его кэш и данные и перенастроил - уже не глючит

Обновление уже вышло как 5-7 дней назад поосто не до всех еще дошло, первыми были немцы... у меня француз пока нету :( можно и поставить самому через одина, благо на 4пда уже лежит но я пока не хочу

У меНЯ uaUCRF, и тоже нет обновления пока.

Ну до Украины я думаю дойдет в самом конце... гдето в июне

есть владельцы нексуса? посмотре обзоры вроде ниче так аппарат. но хочется услышать фэ от владельцев.

Кроме относительно (относительно того же sgs2) слабого процессора, плюс отсутсвия возможности подключить как флешку (научить нереально, ибо система и общий массив памяти на одном чипе и весь его размонтировать нельзя), а только по мтр. Особых минусов у аппарата нет, хотя лично мне не очень нравится отсутствие клавишь под экраном и в целом лопаточность девайса. Лучше sgs2 взять.

Скажи мне, о умнейший - где я не объективен? Может тот же ускоритель что у сгс1, который в нексусе - лучше того что в сгс2? Или может невозможность подружить аппарат с маком или линуксом - плюс? А может вечно висящие снизу экрана кнопки - тоже плюс? Пойди почитай о чем говоришь, или молчи.

1е для таких так ты, объективность - вообще щтука непостежимая, ты то и говорить без мата не умеешь, зато фекалиями швыряешься только так.
2е С какого хрена ты вообще знаешь что я юзал, а что нет? Или твой мозг не способен понять, что я даже не затронул программную часть, я говорил сугубо о конструктивных особенностях, когда ос ничего не решит.
3е Чего? А ты хоть какой нибудь андроид вообще видел? Это на йос пофиг на железо, ибо даже не казуалки идут на 3гс еще, а на андроиде, даже казуалки лагают иногда. Плюс, на кой черт мне платить столько же, но за более простое железо, отсутствие слота кп, отсутствие ums в сравнении с сгс2? Те кто хотят как можно быстрее получить новую циферку в названии ос и есть аудитория девайса, они получают незаконченный продукт, который сами. И заканчивают.
4е такому как ты, уж точно не понять что это за связка, видимо ты даже не знаешь на чем основан андроид. Нравится сидеть на говноОС от майкрософт, что же, не все такие как ты.
5 Чего? Не понял абзаца вообще. Или может ты нифига не понял? У нексуса нет кнопок отдельных, те что под экраном исчезают только в играх и видео, в остальное время они висят снизу, отнимая полезное место, а не будь их - как можно вызвать контекстное меню приложения, или вернутся на уровень назад? Ты андроид 4 в жизни то видел хоть? Я лапал нексус и не раз.

Ты можешь хоть не плести фигню а? Я не говорил что старый айпэд лучше, я говорил что у нового нет ничего, ради чего стоит обновлятся. Хотя вообще, школоте как ты - никогда не понять, что девайс который вышел раньше, и устарел - может быть лучше новомодного г.. Хотя в наше время, когда на рынке все отличается только мегапикселями, мегагерцами и прочими цифрами, не странно что плюсов старого уже никто не увидит, да и не очевидны они.

1 У любого девайса есть объективные минусы, какое нафиг отношение имеет владелец к ним? Может он о них нифига не знал, потом купил, увидел и теперь не рад им.
2 мде... Ты совсем идиот, или что? Вот какая нафиг разница - что за девайс у меня? Я спрашивал что у тебя? Какого хрена тогда ты тут вообще пишешь, не имея нексуса? Хотел бы я нексус, давно бы купил, просто мне он не нужен. Про программную часть, сам выдумал да? Голый андроид - не всегда плюс, ибо порядочно его надо допиливать, те же кодеки для видео, нормально работают далеко не на каждом девайсе. Про западание кнопки, тоже небось сам выдумал, на сгс1 за полтора года ничего не запало, а на сгс2 западает, при том что в этой кнопке нет ничего сложного и она надежна. Более того, будь у тебя мозг, или хоть один девайс с аппаратной кнопкой, ты бы может понял что ей можно разбудить девайс, так что по твоей логике - у нексуса быстрее западет кнопка включения, ибо на нее нужно нажимать всегда, когда хочешь разбудить девайс.
3 не одними играми мир полон, на андроиде 4, весь интерфейс крутится на основе графического ускорителя, который в целом не так уж и плох, хотя по современным меркам - устарел, особенно для hd экрана. Сам процессор кстати тоже по проще практически всех аналогов что стоят в других двухядерных девайсах.
4 Дебил тут ты скорее, ибо необоснованно зовешь незнакомых людей - дебилами. У меня есть знакомый, который юзает мак, линукс и у него девайс на андроиде, и это вполне нормально. Дешевле на сколько, на 200 гривен? Ощутимо для девайса ценой в 4000 с лишним, ага... Далеко не все готовы пожертвовать эргономикой, мощностью, функциональностью и размерами - ради одного только разрешения экрана, так что пробема скорее у тебя и это проблема однобокости твоего мышления.
5 зафига мне читать? Я с мосента выхода 4ки знаю фишку с кнопками и то что они прячутся при работе некоторых (далеко не всех полноэкранных) приложений, не решает того, что они висят все остальное время и занимают пару лишних строк полезной информации на экране. Большая часть людей признала, что эти кнопки - маразм, более того - кроме нексуса и планшетов, ты много девайсов видел с исключительно экранными кнопками? Похоже все кроме тебя уже поняли, что оно неудобно.

вообщем заказал нексус.

на что клюнул:
1. дефолтный андроид 4
2. дисплей 1280х720
3. отсутствие кнопок
4. световой индикатор пропущенных событий

1 не всегда плюс, но это конечно дело вкуса. Важно то, что нексус будет получать обновления первее других девайсов.
3 Чем это хорошо?

1 не всегда плюс, но это конечно дело вкуса. Важно то, что нексус будет получать обновления первее других девайсов.

например кастомный тюнинг интерфейса очень кумарит, хоть на самсунгах он еще сносный а вот на htc просто ужас. ну и правильно подмечено с новыми обновлениями у данного аппарата.

каким то макаром в джинсах умудряется нажиматься средняя кнопка на моем galaxy ace. достаешь с кармана а экран горит.

Предустановленная оболочка, которую нельзя отключить и правда далеко не всегда благо, зато самсунг в свои девайсы встраивает файловый менеджер, свой магазин приложений где часто всплывают неплохие вещи и бесплатно, нормальную передачу файлов по бт, кодеки доя практически всех форматов видео и аудио. К примеру, у меня так и не вышло по человечески научить Xperia Mini проигрывать mkv, используя аппаратное ускорение, а без него лагает в отличии от SGS, где сам ускоритель и процессор не лучше, но благодаря наличию кодеков - любой проигрыватель видео, тянет mkv с аппаратным ускорителем. То же касается и flac к примеру.

Что касается аппаратных кнопок, тут уже играет роль их реализация, у меня за полтора года не одного ложного нажатия, ибо кнопка утоплена и относительно тугая, на Асе она действительно иная и может сработать.

В основном это все конечно дело потребностей и вкусов, нексус - хороший девайс, но некоторые его особенности для меня скорее минусы, и основной - MTP протокол(

нексус хорошая вещь

Ну, вроде сессия кончилась успешно - теперь можно позволить себе откамментить в теме =)

Напишу сразу всё в одном сообщении, чтоб не растекаться мыслью по древу. Если кто интересуется темой, то, пожалуйста, не обсессутьте и прочитайте. :пиво:

Насчёт Нексуса - юзаю уже месяц и никаких желаний перейти на С2 нет и, думаю, не возникнет (не говорю о варианте поломок и т.п.)

Экран 4.65" - это экран 4.65". На С2 экран 4.3". И пусть даже они равнозначны по рабочему месту, всё равно - смотреть видео в HD качестве ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ приятно, потому что задействуется вся диагональ экрана.

Но к чему этот холивар насчёт экранов? Я бы ещё понял, если бы у Нексуса были 4.3", при этом ещё и виртуальные клавиши отъедали бы место, а так... Ну, считайте, что экраны по размеру равнозначные, ЗАТО у СГНе есть приятная особенность воспроизводить видео на все 4.65".

Ну, а теперь по существу предыдущих комментариев =)

Особых минусов у аппарата нет, хотя лично мне не очень нравится отсутствие клавишь под экраном и в целом лопаточность девайса. Лучше sgs2 взять.

Вы ведь в теме о СГС3 писали, что Вам абсолютно всё равно на дизайн, что даже в форме кирпича бы купили, разве я не прав? А теперь о лопаточности говорите. Тогда уж если так судить, то СГС3 - это мыльница со всеми вытекающими мнениями о целесообразности покупки ;)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Плюс, на кой черт мне платить столько же, но за более простое железо ... в сравнении с сгс2?

Джеки Чан в моей душе негодует =) Ведь Вы же писали мне, что всё это железо - неважно =) (далее, кстати, цитата)

Если SGS3 наберет баллов меньше чем SGS1, я её все его равно возьму, ибо все эти баллы - бред. Вообще покупая аппарат с процессором на 2 - 4 ядра, можно вообще не думать о производительности.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3 какая игра тормозит на нексус ?

Modern Combat 3, например. Но это, похоже, не из-за железа, а благодаря корявости ОС (то ли игры, то ли андроида 4.0). Потому что у меня на Дезаире ХД она намного меньше лагала =)
У нексуса нет кнопок отдельных, те что под экраном исчезают только в играх и видео

В играх кнопки не исчезают, потому что (цитата)

не будь их - как можно вызвать контекстное меню приложения, или вернутся на уровень назад?
В основном это все конечно дело потребностей и вкусов, нексус - хороший девайс

Рад, что Вы это признаёте. Для меня ни отсутствие слота для КП, ни протокол, ни виртуальные кнопки не являются минусами в повседневном использовании, т.к. привык к айфону, а там... Ну, сами понимаете... (речь не о кнопке хоум;))
вообщем заказал нексус.

на что клюнул:
1. дефолтный андроид 4
2. дисплей 1280х720
3. отсутствие кнопок
4. световой индикатор пропущенных событий

Отличный выбор и очень резонные доводы :клас:

В целом, повторюсь, функционалом и возможностями аппарата доволен и переходить на СГС3 с него не собираюсь. А как он будет работать дальше в плане надёжности и выносливости - покажет только время.

Останнє редагування:
Лопаточность не в плане дизайна в а в плане размера, по сути и sgs 2 - лопата, но нексус и сгс3 - вообще монстры, мне не очень удобно держать нексус, плюс если еще и наушники воткнуть, то в кармане штанов. отличном от громадного, можно банально надломить гнездо 3.5 мм, я то по поводу i9000 волновался чтобы не надломить, а тут - еще больший корпус. К дизайну притензий у меня нет.

Я говорил что не железо бред, а баллы - бред. Просто если я могу за одни и те же деньги, получить лучшее железо, то есть о чем задуматся, хотя конечно разрешение экрана - нынче весомый аргумент.

Модерн комбат, в основном тормозит из за кривых рук гейлофта. Хотя, еще частично причина в том, что старичка sgx540 (тот что в сгс1, нексусе) просто недостаточно для hd экрана + аппетиттов андроида + кривых игр, все устаревает. Сейчас вообще на ускорителе висит львиная доля всех операций, потому ускоритель прошлого поколения, будет отрицательно сказыватся на всем.

Народ, подскажите! Слышал что Galaxy S2 по воздуху вроде как должен обновиться до 4-го дроида. Я попробовал и пишет "Нет доступных обновлений". Стоит 2.3.4 прошивка. Вручную делать не хочу. У кого обновилось?

есть владельцы нексуса? посмотре обзоры вроде ниче так аппарат. но хочется услышать фэ от владельцев.

как мне объяснили - он чуток слабее второй галактики...

Останнє редагування:
как мне объяснили - он чуток слабее второй галактики...

да вот тоже сначало думал брать S2 но размер экрана а так же отсутствие 4го ведроида из коробки изменили мой выбор в сторону нексуса.

завтра еду забирать аппарат. по итогу отпишусь впечатлениями.

Через OTA самсунги не обновляются, только kies.
Что касается 4ки из коробки - что это меняет? Прошивка это так сложно?
По экрану если честно не понял, он у SGS2 мал? По моему даже наоборот - слишком велик.

Назад
Зверху Знизу