Ну, насчёт С3 - возможно. Конечно, при всех недостатках дизайна С3 (ИМХО) я бы не отказался сменить свой Нексус на него (тем более если бесплатно), но уж слишком не хочется мне ходить с телефоном за 7к. Если учесть, что я вполне могу телефон просто-напросто разколотить или сопрут его у меня где-нибудь на гулянке, то слишком уж это рискованное удовольствие. 4.5к - ещё куда не шло, но 7... Ну его за такие деньги =)
Сравнивать аппараты по цене не совсем корректно. Нексус и С2 объективно равнозначны: каждый выигрывает в своем. Например:
- В С2 экран СуперАМОЛЕД+ против обычного СА в Нексусе, зато у второго разрешение больше - это, что бы мне не говорили, тоже играет свою роль.
- В С2 камера отменная 8мп, зато у Нексуса скорость съёмки просто молниеносная, что позволяет ему фотографировать прекрасные панорамы "одним нажатием". Камера никаких нареканий не вызывает: она в обоих случаях отличная.
- С2 - популярный аппарат, на который выходит много сторонних прошивок, зато за Нексусом гугловская поддержка, андроид 4.0 "из коробки" и чётко проработанная системы от гуглистов (уж что-что, а свой аппарат они обязаны были вылизать до блеска).
- Железо в Нексусе пусть и проигрывает С2, за в оптимизации ему не откажешь. Хотя бы можно в браузере сравнить. Да и насколько я понял, TI OMAP ничем не хуже, если не лучше Exynos, только видеоускоритель сдаёт.
- Дизайн у каждого из телефонов идивидуальный, и тут, как говорится, "на вкус и на цвет товарищей нет". Лично мне нравятся оба.
Так что и С2, и Нексус стоят своих денег и фактически являются равными соперниками. А уже дальше каждый выбирает сам для себя.
А насчёт эппла - про контракты я знаю много, и как их обойти - тоже

и про модели, и про политику. Но ведь позволили они себе выпустить макбук про и аир, чего ж нельзя поэкспериментировать с телефонами?.. Неплохо бы им было отойти от контрактовой политики и немного отступить от консервативных взглядов, предоставив своим фанам хоть немного свободы в выборе яблочной продукции. Именно об этом я и говорил.