Какая-то вы непоследовательная!Когда я говорю, что преподавание общеобразовательных предметов в спецшколе это "жалкое подобие" курса обычной школы, то вы упираетесь в то, что формально эти предметы присутствуют в программе.
Когда я привожу пример того, что ремесла формально присутствуют в программе, то вы мне рассказываете, что реально это не работает или работает плохо.
Да, к счастью, я не знакома с реалиями дефектологии, но зато могу оценить учебные программы и сделать выводы о степени их сложности в сравнении со стандартной программой.
Если вы вспомните с чего вдруг речь зашла о спецшколах, так это я вспомнила, что уже есть школы, в которых не мучают детей наукой, зато дают ремесленные навыки.
Насчет первого я не ошиблась (хотя даже в этих школах не дошли до полной отмены естественных наук), если была слишком высокого мнения об уровне трудового обучения - так не проблема, могу поправить себя и сказать, что школы такие есть, но нужно подтянуть в них ремесленную составляющую.
...И убрать страшно сложные физики-математики, чтобы детки не перетруждались.
Могли бы сами сделать эту поправку и не нужно было столько времени тратить на бесполезные споры не по теме.
В непоследовательности каюсь.
Спорить с Вами даже не собиралась. Мне показалось, Вы гораздо более настроены на яростную дискуссию, причём изначально. Я вношу ясность в вопросах, в которых разбираюсь. Если сделала это в неподходящей форме, прошу меня простить.
А Вашу фразу со смайликами, простите, не поняла совсем...
Когда я говорю, что преподавание общеобразовательных предметов в спецшколе это "жалкое подобие" курса обычной школы, то вы упираетесь в то, что формально эти предметы присутствуют в программе.