Статус: Офлайн
Повідом.: 2020
Повідом.: 2020
Прикол в том, что для большинства даже весьма интеллекто-емких профессий знания из программы средней школы совершенно не нужны.
Я так поняла, что Бергман не цапанул?
Ладно, зайдем с другого боку
Цель обучения НЕ в том, чтобы дать школьнику/студенту необходимые в жизни и будущей профессии знания, а в тренировке мозга.
Мозг формируется в течение лет 20-25. Состоит мозг из нейронов. Выглядят нейроны вот так:
У младенца вот этих отросточков и связей между нейронами очень мало. Но по мере получения информации каждый нейрон разрастается ветвится. Много информации - будет пышный, богатый "умный" нейрон. Мало информации - чахлый худосочный заморыш.
Другого способ развить мозг, кроме как нагружать его информацией, в природе нет.
Лучше всего мозг расцветает если его кормить задачками по математике и физике. Пройдет несколько лет и человек забудет нафик и тригонометрию и закон Ома, но накачанный нейрон вот он, никуда не делся. Им можно пользоваться для любых полезных целей.
Всякая заботливая мать кормит ребенка котлеткой, творожком и пр. продуктами необходимыми для роста здорового организма. А которая морит голодом, та не мать, а не будем говорить кто.
Так вот хорошая мать должна еще давать своему ребенку пищу и для мозгов, чем сложнее эта пища, тем она качественнее. А кто будет жалеть дитятко, тот враг ему похуже той заразы, что ребенка держит на хлебе и воде.
И хрен кто оспорит. Говорить буду только с нейрофизиологами.

(Я вот подумала, а что если вы реинкарнация того самого сторожа? Ну **** до чего похоже.
)