Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философия образования

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
Burnash сказав(ла):
Для того, чтобы было меньше *****ов - т.е. как было отмечено для развития нейронов.
повторюсь... ОМГ!
Проконсультируйтесь, наконец, у нейрофизиологов по вопросу отращивания нейронов...

Burnash сказав(ла):
Очень маленький. Читать и писать вовсе не нужно для этого.
Чесно-чесно?
Я там выше сказала, выживание подразумевает возможность преуспевания в обществе, по крайней мере не вынужденное нахождение внизу пищевой цепочки.

Ладно... Вы не хотите отходить от своей мысли, которую думаете :)
А значит мои усилия бесполезны. Сорри.
Может, когда нибудь потом вспомните и задумаетесь какой либо другой мыслью ;)

goto, ты серьезно думаешь, что мозг ребенка устроен так же, как и мозг взрослого?

Что в мозгу нет специализированных нейронных полей, которые отвечают, например, за распознавание букв и которые могут развиться в полном объеме только в детстве (взрослого тоже можно научить читать - но он будет читать плохо)?

Burnash сказав(ла):
goto, ты серьезно думаешь, что мозг ребенка устроен так же, как и мозг взрослого?

Что в мозгу нет специализированных нейронных полей, которые отвечают, например, за распознавание букв и которые могут развиться в полном объеме только в детстве (взрослого тоже можно научить читать - но он будет читать плохо)?
Да конечно, мозг развивается. Но это все именно некие базовые навыки. Связаны они в основном именно с наполнением памяти.
Процессы мышления... Да,они врожденные.
Удачи Вам наращивать мозги при помощи обязательного прочтения Войны и мира в 9-м классе, а Полтавы (???) в 5-м.
Удачи в отращивании нейронов при сдаче зачета по органической химии...
И в ответе на вопрос, зачем это все нашему обществу.

Чесно-чесно?
Я там выше сказала, выживание подразумевает возможность преуспевания в обществе, по крайней мере не вынужденное нахождение внизу пищевой цепочки.
Выживание предполагает жизнь и не умирание и ему абсолютно пох, где и на каком месте ты находишься.

Человек, не понимающий биологии, даже будь он супер-пупер крутым, будет находиться в большей зависимости от врачей (и шарлатанов!), чем понимающий ее. Стало быть в этом вопросе он будет находится ниже их. Ну и что - мы же не считаем знание биологии обязательным для успеха, не так ли? Подобное рассуждение вполне применимо и ко всем остальным знаниям - и в итоге мы как раз и получим, что никакие знания *** не нужны. Так давайте же вообще отменим образование!

Да конечно, мозг развивается. Но это все именно некие базовые навыки.
Причем некоторые из них настолько абстрактны, что развиваются только лет в 20. ;)

Основное противоречие обязательного среднего образования в сегодняшнем виде в том, что для большинства оно не нужно, не желаемо...

нежелаемо и ненужно ребёнку оно становится потому что взрослые дяденьки и тётеньки умные по дипломам и *******ы по жизни в раннем детстве отбивают у него охоту и желание постигать что-либо новое, уничтожают интерес в самом начале более-менее осознанной жизни ребёнка.

Burnash сказав(ла):
Выживание предполагает жизнь и не умирание и ему абсолютно пох, где и на каком месте ты находишься.

Человек, не понимающий биологии, даже будь он супер-пупер крутым, будет находиться в большей зависимости от врачей (и шарлатанов!), чем понимающий ее. Стало быть в этом вопросе он будет находится ниже их. Ну и что - мы же не считаем знание биологии обязательным для успеха, не так ли? Подобное рассуждение вполне применимо и ко всем остальным знаниям - и в итоге мы как раз и получим, что никакие знания *** не нужны. Так давайте же вообще отменим образование!
Ну, вот Вы, например, читать-то не умеете... Или память у вас в детстве не развивалась... Уж не знаю.
Я в самом начале перечислила примерно перечень предметов, необходимых в базовом (обязательном) образовании. А так же то, что принципы связности знаний и применимости из в жизни должны стать обязательными. Что приведет и к повышению интереса к обучению. И к востребованности их, а следовательно таое образование будет желанным, а не навязанным насильно...
Мы пошли по 5-му кругу. Проще просто зациклить процесс. :)
За сим удаляюсь...

нежелаемо и ненужно ребёнку оно становится потому что взрослые дяденьки и тётеньки умные по дипломам и *******ы по жизни в раннем детстве отбивают у него охоту и желание постигать что-либо новое, уничтожают интерес в самом начале более-менее осознанной жизни ребёнка.
+100 Репа не лезет.
А потом эти самые дяденьки и тетеньки (боже упаси, здесь ничего личного) начинают предлагать отменить обязательное образование на основании того, что дети учиться не хотят...

Конкретнее не получается?

не так как в Индии?;)

А потом эти самые дяденьки и тетеньки (боже упаси, здесь ничего личного) начинают предлагать отменить обязательное образование на основании того, что дети учиться не хотят...

только это относится не к ИХ детям

Может это покажется печальным.
Но сейчас будет происходиь еще большее расслоение общества - в том числе и в образовании.
Если в СССР пытались удерживть "равенство" - путем общего-обязательного. То сейчас будет занижаться разными путями общий уровень базового образования. Но открывается много возможностей для повышения индивидуального уровня - а тем более его применения.
Даже взять к примеру то что будет вводится в США - убирают из школ "правописание" - тоесть ручкаи писать уже не надо - все на клавиатуре набирается. На это много есть современных "умных" обоснований.....
Правда немногочисленные люди гвоврят что всеравно будут своих детей обязательно этому обучать......может просто знают что процесс развития Сознания очень связан с физческим выполнением одновременно - действия, наблюдения, созерцания, осознавания....
А так основая масса будет доведена таким образованем до уровня как в "Матрице".....

SёrфеR сказав(ла):
не так как в Индии?
А при чем тут Индия? Да, Я была в Индии. А также, в Финляндии, Швеции, Словакии, Румынии, Странах Балтии, России, Грузии, Азербайджане. И что?
Много еще где не была, но собираюсь. Это что-то поменяет?

seetoo сказав(ла):
Может это покажется печальным.
Но сейчас будет происходиь еще большее расслоение общества - в том числе и в образовании.
Если в СССР пытались удерживть "равенство" - путем общего-обязательного. То сейчас будет занижаться разными путями общий уровень базового образования. Но открывается много возможностей для повышения индивидуального уровня - а тем более его применения.
И это объективный процесс. Мы можем признать его несправедливым, как несправедливым может показаться процесс поедания оленей волками. Но изменить мы тут ничего не можем.
Мы можем только использовать объективные законы. Менять мы их не можем.
От того, что мы станем их отрицать, мы просто не сможем их эффективно использовать и все, они быть от этого не перестанут.

А при чем тут Индия? Да, Я была в Индии. А также, в Финляндии, Швеции, Словакии, Румынии, Странах Балтии, России, Грузии, Азербайджане. И что?
Много еще где не была, но собираюсь. Это что-то поменяет?

радый за Вас до ну просто нимагу:)

я имел ввиду общественное устройство вышеназванного гос-ва

И это объективный процесс. Мы можем признать его несправедливым, как несправедливым может показаться процесс поедания оленей волками. Но изменить мы тут ничего не можем.
Мы можем только использовать объективные законы. Менять мы их не можем.
От того, что мы станем их отрицать, мы просто не сможем их эффективно использовать и все, они быть от этого не перестанут.

ЛОЖЬ! (кроме волков и оленей)

SёrфеR сказав(ла):
радый за Вас до ну просто нимагу

я имел ввиду общественное устройство вышеназванного гос-ва
А почему именно его, а не Финляндии?
И это будет, впрочем, столь же неуместно.
Ибо в финляндии несколько иной социум, не говоря уже об Индии.

SёrфеR сказав(ла):
ложь! (кроме волков и оленей)
Продолжайте бросать камни в небо, пытаяст уничтожить закон гравитации и плевать против ветра. Удачи :)
Я предпочитаю знать, и использовать.

Назад
Зверху Знизу