Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фрунзе-авто

• Автор теми Автор теми misteriya
  • Дата створення Дата створення

Как Вы оцениваете уровень обслуживания на СТО ФРУНЗЕ-АВТО?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    267
Я не оф.представитель Фрунзе, чтоб комментировать такие вещи. :D

Не, ну ты ж писал
Я знаю ситуацию с обратной стороны

Это далеко не так. Лично я покупал машину слегка БУ у людей, которые после Гетца пошли покупать там же Туссона. Постоянных клиентов - море. Не говоря уже про конторы, купившие от пары машин до нескольких десятков. Не все так плохо. ;)

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус:D

Я говорил про общее, а не про частности.

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус:D
Больше про Вас напоминает. :D Нужно было после первого же конфликта уходить к другим. Но Вы все снова и снова приезжали на Фрунзе. Не? :rolleyes:

Я говорил про общее, а не про частности.

Больше про Вас напоминает. :D Нужно было после первого же конфликта уходить к другим. Но Вы все снова и снова приезжали на Фрунзе. Не? :rolleyes:

А я и ушел. Но только каким-то чудесным образом в 2007 году забрали дилерство у Автомара, а в 2009 у Холдинга. И остался ох...ый выбор - ФА-УкрАвто(Песочин)

А я и ушел. Но только каким-то чудесным образом в 2007 году забрали дилерство у Автомара, а в 2009 у Холдинга. И остался ох...ый выбор - ФА-УкрАвто(Песочин)

Автомар косячил не меньше. Плюс отобрали в пользу Альфы-М (или как они там - на Гагарина за Метро которые). А у УАХа отобрали по понятным причинам - сменился дистрибьютор. УАХ - по сути Богдан. Богдан - конкурент УкрАвто.

Итак, для особо непонимающих:
1. Приехал на ТО по сервисной книжке, прошел, как-то долго машину не отдавали, говорят, что надо менять расходники, целую кучу: тормозные колодки, сайлентблоки... но это через пару дней. Ругом ругаю себя, что не заехал к приятелю на СТО сделать диагностику до того как сдал авто во Фрунзе-авто, но поезд уже ушел. Соглашаюсь, оговаривая, что мне через 10 дней надо ехать в поездку по Украине и нужна машина, надо успеть. Обещают успеть.
2. Через пару дней пригоняю машину, как и договаривались, но делают только часть работы, т.к. "полетел пресс". На календаре понедельник, мне уезжать в воскресенье, вроде бы должны успеть, но неделя проходит, а пресс все болеет (чем занимается в это время СТО, если это единственный пресс я вообще не понимаю) и машину мне чинить никак невозможно, однако, все время менеджер настаивает, что авто надо оставить на 2-3 дня, что меня удивляет, т.к. работы по моим подсчетам на 4-5 часов, но пресс все не работает и не работает. В четверг нарычал на менеджера, он назначил встречу на пятницу утро. Приехал в пятницу, оставил машину.
3. Художественную часть о пятнице пропускаю.
4. Забрал машину в субботу к закрытию СТО, при этом менеджер вытащил меня за 2 часа до окончания работ и запросил сверх счета денег для того, чтобы сварщика наградить за доблестный труд в субботу. Времени на мордобой уже не было, плюнул, расплатился, погулял 2 часа, забрал машину, уехал.
5. НО появились посторонние звуки: скрип, скрежет. По возвращение прилетел в СТО Фрунзе-авто с вопросами. Говорят, что скрипит кузов, что это машина такая, и дело все в том, что у меня вот только-только на днях слух появился, а до этого я глухой от рождения был. Плюнул, собрался заехать к приятелю на СТО посмотреть чего там, но... Жизнь делает резкий поворот, времени на руганину, починку машины и беготню категорически нет.
6. Думаю, машинка не новая, чего я возиться буду, головняк не хочется себе устраивать, да и времени на вдумчивые шаги нет, да и машина у меня не одна, брошу на площадку подержанных машин, продам.
7. Сюрприз: на площадке просканировали и порадовали, оказывается моя машина перекрашена целиком и полностью. Я, естественно, не верю, ругаюсь нецензурно, даю самостоятельно объявления и нахожу покупателя. Однако, результат тот же... машина битая, перекрашенная. Задумавшись, что если я - единственный хозяин, покупал машину через салон Фрунзе-авто новую и прекрасную - ее не бил и не красил, никому не передавал, пришел к выводу, что это точно не я.

Если кто-то подскажет какие документы необходимы и какие экспертизы можно сделать для подтверждения изложенного с целью подачи искового заявления в суд, буду благодарен.

Имхо, Фрунзе-авто анти-пиар не нужен, они сами прекрасно справляются.

Автомар косячил не меньше. Плюс отобрали в пользу Альфы-М (или как они там - на Гагарина за Метро которые). А у УАХа отобрали по понятным причинам - сменился дистрибьютор. УАХ - по сути Богдан. Богдан - конкурент УкрАвто.
Так,что перед тем, как писать, почему я не ушел к другим гарантийщикам, надо было подумать, что уходить было некуда, чем ФА беззастенчиво пользовались ( например весной 2008 года , когда Автомара УЖЕ не было, а Холдинга в Харькове ЕЩЕ не было, мне предлагали заменить свечи (это за работу!) по 105грн и свечи по 130 грн - напомню, доллар тогда был 5.05. почти 50 дол. за замену одной свечи, это как?)

Итак, для особо непонимающих:

Я пытаюсь добиться конкретики.
Машина - такая-то.
Купил - тогда-то.
Заезжал - тогда-то.
Мастер(менджер) - такой-то.

А так, по-прежнему звучит как бред полуумного. :rolleyes:

за замену одной свечи, это как?)

Кто-то кого-то неправильно понял, ИМХО. Никогда за работу по замене свечей на V6 СТОЛЬКО не просили. Я не помню, в Опирусе мотор стоит продольно или поперечно?

Машина - такая-то.
Купил - тогда-то.
Заезжал - тогда-то.

Ну, конкретики здесь и сейчас не будет, может я и сумасшедший, но я не идиот, пишу же, что эту машину продаю. Да и зачем это Вам? Вы что помочь мне можете? Чем?

Машина - такая-то.
Купил - тогда-то.
Заезжал - тогда-то.

Кто-то кого-то неправильно понял, ИМХО. Никогда за работу по замене свечей на V6 СТОЛЬКО не просили. Я не помню, в Опирусе мотор стоит продольно или поперечно?

Еще и как просили. Просил приемщик Дима. Если так, больше нравиться, напишу по другому- за замену комплекта свечей предлагалось заплатить более ОДНОЙ ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРЕХСОТ гривен или по тагдашнему курсу- около ТРЕХСОТ дол.
Так понятно?

Ну, конкретики здесь и сейчас не будет, может я и сумасшедший, но я не идиот, пишу же, что эту машину продаю. Да и зачем это Вам? Вы что помочь мне можете? Чем?

Дерьмом Валера польет:)

Останнє редагування:
Игроки харьковского футбольного клуба "Металлист" предпочитают автомобили Hyundai от автоцентра "Фрунзе-Авто"
frunze-auto com/news/chempion-metallista.html

Сколько вы им отката дали? :D
Хотя, думаю достаточно было продавать машины по себестоимости.. и реклама с пиаром бесплатные, и оборот на два десятка машин больше. А ФА от продажи по себестоимости холоднее не станет уж точно - любой гарантийный ремонт оплачивается производителем, любое ТО - за деньги. Плюс футболисты наверняка не в курсе всех проблем, если они вообще в курсе каких-либо проблем с СТО. Да и не факт, что будут обслуживаться на ФА )) Может только продали по себестоимости и на этом любовь закончилась :D
PS: прочитал ссылку. Ха-ха. Двое купили в ФА. Новость :D А остальные не купили в ФА.. Антипиар прямо :D

Останнє редагування:
Игроки харьковского футбольного клуба "Металлист" предпочитают автомобили Hyundai от автоцентра "Фрунзе-Авто"
frunze-auto com/news/chempion-metallista.html
Заголовок новости звучит- команда футбольного клуба "Металлист" выбирают автомобили Hyundai только от Фрунзе-Авто!
Это значит, что остальная команда не выбирает Hyundai. Я так понимаю, это тоже заслуга Фрунзе-Авто!:D

А вообще почитайте заголовок новости- Команда...выбирают... Видимо первоначально заголовок начинался словом игроки, но команда- это более пафосно:yahoo:

P.S. А зачем в принципе кидать ссылку на рекламу в БлэкЛисте?

А вообще почитайте заголовок новости- Команда...выбирают... Видимо первоначально заголовок начинался словом игроки, но команда- это более пафосно:yahoo:
БлэкЛист подействовал!:клас: ФА исправили название своей новости. Почитал некоторые страницы сайта ФА- СТЫДОБИЩЕ! куча орфографических ошибок!
Сайт наполнен ЧУЖИМ контентом.
Например тема П
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
из Добрых советов слизана
. эта страница создана была в 2004 году!
Я не понимаю, что ФА настолько обнищал, что не может нанять квалифицированных сотрудников по ведению своего сайта?
А теперь по поводу футболисты выбирают авто от ФА.
Условия контрактов футболистов с футбольными клубами засекречены, однако из околофутбольных изданий известно, что предоставление автомобиля клубом футболисту, является одним из стандартных требований. Если это правда, то ФА - это выбор не футболистов, а администрации ФК. А вот еще просто факт дружеских взаимоотношений ФК и ФА
-
«Мы решили поддержать начинание наших друзей(Харьковские раллисты «Фрунзе-авто»), потому что убеждены - Харьков и «Металлист» должны знать и уважать во всем мире» - считают в ФК «Металлист».

Останнє редагування:
Позвольте не согласиться с Вами в этом вопросе, да лачетти не та машина для кого-то, НО я считаю, чтто, как минимум, ТО первое НЕОБХОДИМО пройти на гарантийке, потому как большинство агрегатов авто дешевле поменять-подтянуть по гарантии - БЕСПЛАТНО, чем каждый год платить за эти же запчасти с рынка

Смотря какое авто, если Ланос, на который запчасти стоят копейки, то на нем проехал пару тысяч км, проверил что заводского брака нет и все с гарантии можно слезать!

Записался на ТО0 в Ф-А. После прочтения ветки теперь вот думаю может в Песочин ехать? Сейчас на Ф-А разрешают наблюдать за процесом проведения ТО? На Харьков-Авто в песочине вродебы можно наблюдать.

Записался на ТО0 в Ф-А. После прочтения ветки теперь вот думаю может в Песочин ехать? Сейчас на Ф-А разрешают наблюдать за процесом проведения ТО? На Харьков-Авто в песочине вродебы можно наблюдать.

Тебя не должно волновать, разрешают или не разрешают. Ты имеешь полное право присутствовать - вот и присутствуй. Ни у кого нет никакого права тебе запретить это. Запомни.
Если вдруг кто-то будет строить из себя царя - потребуй у этого царя _письменный_ отказ. И до тех пор машину не отдавай. Все равно, платить ты будешь исключительно по факту выполнения работ. Следовательно машину и ключ от нее отдавай только в том случае, когда этот вопрос у тебя будет закрыт.

Каковы результаты посещения?

Ну в общем ничего нового не скажу наверно, будет только подтверждение вышеизложенного.
Работаю в компании, авто естественно нужно обслуживать на СТО плательщиках НДС, ну и понеслось, выбор пал на Фрунзе-авто, поскольку у моей машины должно быть ТО то меня и направили на разведку так сказать. Созвонился с манагером Романом, записался в субботу на утро. Привез машину в 9-00 отдал, сказал, что машина рабочая в понедельник в 10-00 должен быть в Полтаве, написал список неполадок. Манагер звонит в субботу около 10-30 говорит потек сальник распредвала нужно менять вместе с ремнем ГРМ, фигня вопрос меняйте, сказал, что в обед позвонит когда забирать. В итоге я звоню в 16-00 говорю и что? Он мне мол нет сальника на складе, утром поеду куплю в воскресенье поставим, говорю, что хорошо, главное чтобы к вечеру воскресенья было готово, при этом переспросил, все остальное сделано, он сказал, что да, все остальное готово остался только сальник, купит 2 часа собрать машину и все. Ну ладно в принципе терпит. В воскресенье естественно никто не звонит, в 13-45 звоню, спрашиваю что да как, говорит, что магазин клятвенно обещал, но не привез. Поскольку машина нужна на понедельник и время утекает говорю давай мол я сам схожу, куплю этот сальник и Вы его поставите. ну типа ладно покупайте. Ну, делать нечего, руки в ноги и на автоград, нашел сальник, привез, отдал, говорит подождите 2-а часа соберем все на место, пошел сел наверху. Но через 40 минут это чудо приходит мол собрать не получится, нет ремня ГРМ. По итогу машина стоит на СТО, в Полтаву добираться на перекладных. Я понимаю, корпоративные клиенты им наверно не нужны, ну как и вообще клиенты. При этом этот манагер загнал свою машину на сто и ремонтировал ее с каким то механиком. В общем это был последний мой заезд в эту богадельню. На месте руководства я бы немного подкорректировал клиентоориентированность на предприятии.

Не рекомендовал бы автолюбителям это СТО.

Он мне мол нет сальника на складе, утром поеду куплю в воскресенье поставим,
Прикол состоит в том, что запчастями занимается не Роман, а совершенно другой сотрудник. И у этого сотрудника косяк за косяком. А Роман в данной ситуации- глашатай принесший плохую весть. Хотя автовладельцу пофиг кто виноват- в целом виновато ФА, что так организован процесс.
А еще я не понял, как замена сальника распредвала связана с заменой ремня ГРМ? А если сказали менять ремень ГРМ, почему не сказали менять и ролики ГРМ?
Как правило, в системе газораспределительного механизма двигателя подлежит регулярной замене не только сам ремень, но еще один или несколько роликов и, возможно, автоматический натяжитель. Зачастую в целях экономии при замене ремня ГРМ ролики оставляют старые, в надежде на то, что они спокойно отработают еще один цикл. Но как показывает практика, во многих случаях к обрыву ремня газораспределительного механизма приводило именно заклинивание старого ролика.
Или что-то недописано или развод со стороны ФА

Назад
Зверху Знизу