Итак, для особо непонимающих:
1. Приехал на ТО по сервисной книжке, прошел, как-то долго машину не отдавали, говорят, что надо менять расходники, целую кучу: тормозные колодки, сайлентблоки... но это через пару дней. Ругом ругаю себя, что не заехал к приятелю на СТО сделать диагностику до того как сдал авто во Фрунзе-авто, но поезд уже ушел. Соглашаюсь, оговаривая, что мне через 10 дней надо ехать в поездку по Украине и нужна машина, надо успеть. Обещают успеть.
2. Через пару дней пригоняю машину, как и договаривались, но делают только часть работы, т.к. "полетел пресс". На календаре понедельник, мне уезжать в воскресенье, вроде бы должны успеть, но неделя проходит, а пресс все болеет (чем занимается в это время СТО, если это единственный пресс я вообще не понимаю) и машину мне чинить никак невозможно, однако, все время менеджер настаивает, что авто надо оставить на 2-3 дня, что меня удивляет, т.к. работы по моим подсчетам на 4-5 часов, но пресс все не работает и не работает. В четверг нарычал на менеджера, он назначил встречу на пятницу утро. Приехал в пятницу, оставил машину.
3. Художественную часть о пятнице пропускаю.
4. Забрал машину в субботу к закрытию СТО, при этом менеджер вытащил меня за 2 часа до окончания работ и запросил сверх счета денег для того, чтобы сварщика наградить за доблестный труд в субботу. Времени на мордобой уже не было, плюнул, расплатился, погулял 2 часа, забрал машину, уехал.
5. НО появились посторонние звуки: скрип, скрежет. По возвращение прилетел в СТО Фрунзе-авто с вопросами. Говорят, что скрипит кузов, что это машина такая, и дело все в том, что у меня вот только-только на днях слух появился, а до этого я глухой от рождения был. Плюнул, собрался заехать к приятелю на СТО посмотреть чего там, но... Жизнь делает резкий поворот, времени на руганину, починку машины и беготню категорически нет.
6. Думаю, машинка не новая, чего я возиться буду, головняк не хочется себе устраивать, да и времени на вдумчивые шаги нет, да и машина у меня не одна, брошу на площадку подержанных машин, продам.
7. Сюрприз: на площадке просканировали и порадовали, оказывается моя машина перекрашена целиком и полностью. Я, естественно, не верю, ругаюсь нецензурно, даю самостоятельно объявления и нахожу покупателя. Однако, результат тот же... машина битая, перекрашенная. Задумавшись, что если я - единственный хозяин, покупал машину через салон Фрунзе-авто новую и прекрасную - ее не бил и не красил, никому не передавал, пришел к выводу, что это точно не я.
Если кто-то подскажет какие документы необходимы и какие экспертизы можно сделать для подтверждения изложенного с целью подачи искового заявления в суд, буду благодарен.
Имхо, Фрунзе-авто анти-пиар не нужен, они сами прекрасно справляются.