Шанди сказав(ла):
Да но всёже кто знает тому не безразлично
По сути, небезразличность должна основываться на осознанной цели (здоровье собаки, выставочная деятельность ради наград (азарт), рабочая карьера (спорт), разведение, понты)... У разнвх целей - разные средства достижения, методы.
И от этого всего зависят требования к документам и к клубам.
И от этого зависит активность по предварительной проверке заводчика, клуба, конкретных людей не предмет добросовестновсти и профессионализма.
А федерации, организации - это тольео уставы. В соответстви с ними или в разрез всегда действуют люди, конкретные люди. Только через людей они, эти организации действуют.
А люди, плюс-минус, везде одинаковые. Не верю я в непогрешимость, гарантированную принадлежностью к какой-то организации. Фигня это.
Другое дело, что в уставах одних организаций может быть больше лазеек, в других меньше... Но это не глобальная разница.
Мне вообще не понятно, как можно документировать процесс зачатия, да и рождения, происходящего не дому. Это все только слово представителя клуба, заверенное его же печатью, им же поставленной.
Поэтому, не смотря на все уставы и правила, если кто-то захочет кого-то обмануть... Только анализ ДНК дает 99% уверенности... Причем, для собак в некоторых случаях, нужен и анализ материнства, а не только отцовства.
А чо никто не отвечает на мои вопросы? как восстановить доки потеряшки или собаки, спасенной от ерадивых хозяев, не пожелавших отдать доки?
Я знаю несколько собак, которым пришлось прибегать именно к процедуре "определения породы", после того, как старые хозяева сбагрили собаку, а потом жаба задавила доки отдавать....