4000 грн на місяць

Фальсификация документов на собак

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення

Какие доки у ваших собак?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
и где слитые посты?кроме вашего,Goto,ничего нет...
Видать, процесс идет...
Приветствую!
Goto, но тему закрепить не забудте!

И добавлю от себя с моей колокольни еще вопрос. Как не купится на такое новичку при покупке щенков?

ivanov888 сказав(ла):
Видать, процесс идет...
Приветствую!
Goto, но тему закрепить не забудте!
Перенесла. Закреплять пока не буду... Если тема актуальна - то и так будет вверху держаться.

Перенесла. Закреплять пока не буду... Если тема актуальна - то и так будет вверху держаться.

Мне кажется, что для оптового собачника или завсегдатая она то и не очень актуальна. А вот новый если придет чел щенка выбирать, а тема то тю-тю с подо льда. Для новичков надо закрепить.

ЗЫ за проделанную работу - спасибо!

Но собаки с КСУными доками стоят гораздо дороже чем с альтернативой.

Ну почему же? Та же "Природа" старается держать почти такую же ценовую категория, чтоб не подумали чего:D....

Итак, высказываемся, не стесняемся.
В тему слиты посты из соседней темы, соответствующие этому животрепещущему вопросу. Кто сталкивался? Как уберечься при покупке собаки? Что можно считать фальсификацией, а что - нормальная практика? Как по честному сделать доки для потеряшки? Как восстановить доки для взрослой собаки, если получена от старых хозяев без доков, но они были, а клейма или чипа нет? Так, чтобы потом не быть обвиненным в фальсификации.

Я сталкивалась. На недавней КСУшной выставке в каталоге обнаружила молодую собаку,( в родителях вписан мой кобель, которого уже нет).
Естественно не промолчала. При выяснении узнала, что мой кобель в той родословной всё таки есть. Но он там был в качестве дедушки, а вот папа уже "природовский" и мама тоже. "Случайно" перепутали и смогли перейти в систему КСУ благодаря тому, что мой кобель был в системе КСУ. Вот так и будут планироваться вязки и т.д.....
К сожалению это не единственный случай таких "перепутываний

Всёравно с бумагами УКФ собы немного дешевле,чем с КСУ.И люди не охотно берут с УКФовскими.

И люди не охотно берут с УКФовскими.

Думаю бОльшая половина людей понятия не имеет, что такое КСУ, УКФ и т.д. Для многих слово "родословная" это документ, а какой организации многие не разбираются.

Да но всёже кто знает тому не безразлично

Шанди сказав(ла):
Да но всёже кто знает тому не безразлично
По сути, небезразличность должна основываться на осознанной цели (здоровье собаки, выставочная деятельность ради наград (азарт), рабочая карьера (спорт), разведение, понты)... У разнвх целей - разные средства достижения, методы.
И от этого всего зависят требования к документам и к клубам.
И от этого зависит активность по предварительной проверке заводчика, клуба, конкретных людей не предмет добросовестновсти и профессионализма.
А федерации, организации - это тольео уставы. В соответстви с ними или в разрез всегда действуют люди, конкретные люди. Только через людей они, эти организации действуют.
А люди, плюс-минус, везде одинаковые. Не верю я в непогрешимость, гарантированную принадлежностью к какой-то организации. Фигня это.
Другое дело, что в уставах одних организаций может быть больше лазеек, в других меньше... Но это не глобальная разница.

Мне вообще не понятно, как можно документировать процесс зачатия, да и рождения, происходящего не дому. Это все только слово представителя клуба, заверенное его же печатью, им же поставленной.
Поэтому, не смотря на все уставы и правила, если кто-то захочет кого-то обмануть... Только анализ ДНК дает 99% уверенности... Причем, для собак в некоторых случаях, нужен и анализ материнства, а не только отцовства.

А чо никто не отвечает на мои вопросы? как восстановить доки потеряшки или собаки, спасенной от ерадивых хозяев, не пожелавших отдать доки?
Я знаю несколько собак, которым пришлось прибегать именно к процедуре "определения породы", после того, как старые хозяева сбагрили собаку, а потом жаба задавила доки отдавать....

Думаю бОльшая половина людей понятия не имеет, что такое КСУ, УКФ и т.д. Для многих слово "родословная" это документ, а какой организации многие не разбираются.
Думаю понятия не имеет новичок, но если потом со своей собачкой ему захочется пошарится по выставкам, то разберется очень быстро. И как раз новичку то и легче всего втюлить альтернативные нулевки.

Я знаю несколько собак, которым пришлось прибегать именно к процедуре "определения породы", после того, как старые хозяева сбагрили собаку, а потом жаба задавила доки отдавать....
А в чем тут жаба, они че, по этим докам будут следующую собаку продавать?

Мне вообще не понятно, как можно документировать процесс зачатия, да и рождения, происходящего не дому. Это все только слово представителя клуба, заверенное его же печатью, им же поставленной.
Поэтому, не смотря на все уставы и правила, если кто-то захочет кого-то обмануть...
Учитывая демпинг цены фальшдоков и на кого они расчитаны, думаю что липу не сложно будет если знать как. Вот тут к примеру больше всего постов про жуликов, что вписывают в родуху чужих соб без ведома владельца этой самой псины. Сразу приходит на ум совсем уж премитивная проверка - владельцам позвонить.

ivanov888 сказав(ла):
А в чем тут жаба, они че, по этим докам будут следующую собаку продавать?
Ну, мне не понятно... Но это распространенная практика... Взяли собаку, заплатили много денег. Много именно потому, что собака породная,с доками. Собаку содержать нормально не смогли. А раз ненормальное содержание - пошли траблы. С траблами справляться еще труднее, чем собаку содержать... Это как снежный ком.
Тогда горехозяева машут на нее рукой. Типа - свободный выгул, убежит, так убежит - туда ей и дорога.
Ну, убегает... Или кто-то сжаливается смотреть на собу, объедающую помойки... Забирает... Находит хозяев... Хозяева говорят, ну, раз взяли, значит ваша. А доки за деньги. За те, что заплатили за щенка + за содержание за прошлые годы...
А нашедшие и так не слишком хорошего мнения о прошлых хозяевах... А тут еще деньги немалые им отдавать. как павило - не соглашаются.
Но собака то породная. И на вычтавки можно и в разведение... Но как доки восстановить?
Я в свое время не стала... Но знаю людей, которые не нашли ничего лучшего, как воспользоваться такой возможностью,как определение породы.

ivanov888 сказав(ла):
Учитывая демпинг цены фальшдоков и на кого они расчитаны, думаю что липу не сложно будет если знать как. Вот тут к примеру больше всего постов про жуликов, что вписывают в родуху чужих соб без ведома владельца этой самой псины. Сразу приходит на ум совсем уж премитивная проверка - владельцам позвонить.
О каком демпинге вы говорите? Продают таких собак по тем же ценам, что и с честными доками.
Я ж не о перекупах каких... И если твоя собака вписана дедом-прадедом, то ты и не должен знать о своих "внуках"... А хозяева пап-мам, я думаю - в курсе :)

Ну, убегает... Или кто-то сжаливается смотреть на собу, объедающую помойки... Забирает... Находит хозяев... Хозяева говорят, ну, раз взяли, значит ваша. А доки за деньги.
Прямо мескиаканский сериал. Мож и был когда-то такой случай, но про породную собаку с мусорки больше похоже на побасенку для наивных дурачков.
О каком демпинге вы говорите? Продают таких собак по тем же ценам, что и с честными доками.
Я ж не о перекупах каких... И если твоя собака вписана дедом-прадедом, то ты и не должен знать о своих "внуках"... А хозяева пап-мам, я думаю - в курсе :)
Говорю не о допинге на собак, а демпинге на доки, которые, как тут уже писали завидные собаководы, не дотягивают и до 300 гривен липовые. Навряд что фальшивикаторы при такой цене еще с владельцами вписаных родителей будут делится; это кучей постов подтверждается, что ошарашеные владельцы сук и кобелей вобще не вкурсе, и даже не случались, бывало,не разу.

ivanov888 сказав(ла):
Мож и был когда-то такой случай, но про породную собаку с мусорки больше похоже на побасенку для наивных дурачков.
Заходи иногда в СОС... Я по побасенкам не спец. Мне это скушно, развлекать кого-то... Я описываю несколько случаев, свидетелем которых была лично... Понятно, они не под копирку, ну, плюс-минус.

ivanov888 сказав(ла):
Говорю не о допинге на собак, а демпинге на доки, которые, как тут уже писали завидные собаководы, не дотягивают и до 300 гривен липовые. Навряд что фальшивикаторы при такой цене еще с владельцами вписаных родителей будут делится; это кучей постов подтверждается, что ошарашеные владельцы сук и кобелей вобще не вкурсе, и даже не случались, бывало,не разу.
Про доки на собак за 300 грн говорить не интересно - ибо это как наперсточники на базаре. У них своя целевая аудитория. И ей ничего не поможет.

Меня интересуют, вообще-то, мнения опытных собачников...

Заходи иногда в СОС... Я по побасенкам не спец. Мне это скушно, развлекать кого-то... Я описываю несколько случаев, свидетелем которых была лично... Понятно, они не под копирку, ну, плюс-минус.
Захожу и в СОС, и вобще неоднократно взрослую собаку видел что с доками отдают даром. А без доков как, это типа доки есть, вот они, от этой собаки но мы их не отдадим? Или родухи нету, но можем сделать если денег дашь?

Ну, мне не понятно... Но это распространенная практика... Взяли собаку, заплатили много денег. Много именно потому, что собака породная,с доками. Собаку содержать нормально не смогли. А раз ненормальное содержание - пошли траблы. С траблами справляться еще труднее, чем собаку содержать... Это как снежный ком.
Тогда горехозяева машут на нее рукой. Типа - свободный выгул, убежит, так убежит - туда ей и дорога.
Ну, убегает... Или кто-то сжаливается смотреть на собу, объедающую помойки... Забирает... Находит хозяев... Хозяева говорят, ну, раз взяли, значит ваша. А доки за деньги. За те, что заплатили за щенка + за содержание за прошлые годы...
А нашедшие и так не слишком хорошего мнения о прошлых хозяевах... А тут еще деньги немалые им отдавать. как павило - не соглашаются.
Но собака то породная. И на вычтавки можно и в разведение... Но как доки восстановить?
Я в свое время не стала... Но знаю людей, которые не нашли ничего лучшего, как воспользоваться такой возможностью,как определение породы.

Убили Вы меня этой историей!:eek:По вашему старые хозяева -монстры,они собачку выбросили, а новые-ангелы,они собачку подобрали на улице и хотят с ней на выставки и в разведение????:confused:Миленько!:rolleyes:А чем эти хозяева отличаются? Что те хотят бабла срубить,что вторые!

Т.е. если бы собачка беспородная была,то они бы её и не подбирали.:(

Вот и я тут чего то недогоняю. goto, давайте уж тогда реальную историю, а не эту интербурбуляцию про помечных найденышей, у которых (вдруг!) оказываются богатые родствиники с документами.

Вот и я тут чего то недогоняю. goto, давайте уж тогда реальную историю, а не эту интербурбуляцию про помечных найденышей, у которых (вдруг!) оказываются богатые родствиники с документами.

Дык,история вполне реальная!Только вот как-то совсем не жалко мне мне людей подобравших собачку.Терпеть не могу любителей шары. Ну подобрал ты собачку,сделал доброе дело,так пусть и живет у тебя как домашний любимец.Но нет, нам же и на выставки сразу надо и в разведение, а то как же собака ж у нас породистая. А эти жмоты(предыдущие хозяева) документы не отдают.
Как по мне ,то что те мудаки,что эти.

Kazido сказав(ла):
Убили Вы меня этой историей!По вашему старые хозяева -монстры,они собачку выбросили, а новые-ангелы,они собачку подобрали на улице и хотят с ней на выставки и в разведение????Миленько!А чем эти хозяева отличаются? Что те хотят бабла срубить,что вторые!
[font color="#999999"][font size="1"]добавлено[/font][/font]
Т.е. если бы собачка беспородная была,то они бы её и не подбирали.
То есть - по теме ответить нечего?
Ну и ладно...
А собачка... Ну, да, я например, обратила внимание именно потому, что была моя любимая порода. А что? Сволочь я, что не подбираю каждую из своры?
Сразу скажу, чтобы вы вдруг не заподозрили меня в стяжательстве. Собачку в разведение не пустила... И как Вам не будет скучно это слышать - именно потому, что собачка, с моей точки зрения была плем-брак. Да, вот так... А так хотелось погрызца?
Если бы собачка была кондиционная и я тогда бы знала как можно восстановить доки - восстановила бы.
Нет, хозяев я не нашла. И по всему, пес был выгнан. Или "потерян, и слава богу"... И да, пес был породный... Хоть и с дефектом... И ко мне много раз подкатывали владельцы его соплеменниц. Это был мой первый французский бульдог.
Так что, породных собак иногда таки выбрасывают.
А вот история собаки, которую я встретила на выставке. Она практически полностью пересказана выше.
Ничего плохого я не вижу в ее новых хозяевах.
А теперь внимание!!! Лучше они, чем старые тем - что любят свою новую песу! Холят, лелеят, лечат, воспитывают. И пес у них был нашему конкурент. Но я должна признать - сильнее. Сильнее, чем мой второй француз, купленный совершенно официально. Так почему же им не выставляться? Особенно, если они знают, что родуха у него есть! И они ее видели... Помахала старая хозяйка ею перед их носом...
Так что же плохого в этих новых хозяевах? И при чем тут бабло? И что, вообще-то такого суперпредосудительного, что они не захотели платить старой хозяйке, выгнавшей своего пса. И даже не скрывавшей этого?
Вот вам 2 реальные истории.
Ваш сарказм мне странен...

goto,да с чего Вы взяли,что мне хотелось с Вами грызться?:confused: Я просто высказала своё отношение к ситуации. Случай ведь это не единичный. Я уже устала объяснять людям,что не стоит подобранной на улице собаке делать документы и бежать с ней на выставку,а потом срочно вязаться.

Я уже устала объяснять людям,что не стоит подобранной на улице собаке делать документы и бежать с ней на выставку,а потом срочно вязаться.
Мне вот тока интересно, если среди таких людей такие что думают наивно, что у них в результате сделались настоящие документы, или все прикрасно понимают, но понтуются?

Kazido сказав(ла):
Дык,история вполне реальная!Только вот как-то совсем не жалко мне мне людей подобравших собачку.Терпеть не могу любителей шары. Ну подобрал ты собачку,сделал доброе дело,так пусть и живет у тебя как домашний любимец.Но нет, нам же и на выставки сразу надо и в разведение, а то как же собака ж у нас породистая. А эти жмоты(предыдущие хозяева) документы не отдают.
Как по мне ,то что те мудаки,что эти.
В чем мудаки??? Вот расскажите мне, причем тут бабло??? Вы знаете сколько стоит участие в выставке? А чтобы получить титул, сколько нужно этих выставок объездить? И сколько стоят сами поездки? И сколько стоит правильное содержание? И какова конкуренция среди кобелей... не так уж просто "запустить конвейер" И кстати, я нигде не словом не сказала, что участники этой истории хотели запускать этот конвейер.
И что такого гадкого в желании восстановить статус кво?

Т.е. любой, желающий иметь родуху - гонец за наживой?
Кстати, я нигде не спрашивала - можно ли восстановить доки бесплатно. Я говорила, что рука не поднимается платить выгнавшим собаку. Да - не поднимается...

Назад
Зверху Знизу