4000 грн на місяць

Фальсификация документов на собак

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення

Какие доки у ваших собак?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
Мне вот тока интересно, если среди таких людей такие что думают наивно, что у них в результате сделались настоящие документы, или все прикрасно понимают, но понтуются?

ivanov888,прекрасно они всё понимают,даже и не сомневайся;)

И что такого гадкого в желании восстановить статус кво?

Т.е. любой, желающий иметь родуху - гонец за наживой?
Кстати, я нигде не спрашивала - можно ли восстановить доки бесплатно. Я говорила, что рука не поднимается платить выгнавшим собаку. Да - не поднимается...

Тут есть ма-а-аленькая проблемка:) В родухе, которая осталась у хозяйки указана фамилия этой самой хозяйки в качестве владельца! И она в любой момент может наплести все что угодно и забрать собаку со всеми ее новыми регалиями себе. Ведь на собаке клеймо-в родухе клеймо-в родухе имя владельца.
В таком случае, любая новая родуха - махинации с документами:)
Вот такая вот ма-а-алюсенькая проблемочка.

Дык,история вполне реальная!Только вот как-то совсем не жалко мне мне людей подобравших собачку.Терпеть не могу любителей шары. Ну подобрал ты собачку,сделал доброе дело,так пусть и живет у тебя как домашний любимец.Но нет, нам же и на выставки сразу надо и в разведение, а то как же собака ж у нас породистая. А эти жмоты(предыдущие хозяева) документы не отдают.
Как по мне ,то что те мудаки,что эти.
Но новые владельцы - полноправные!
Это теперь их собака!
Как и Ваши, которых Вы купили и растили.
Они не могут быть ущемлены в правах, если выполняют все обязанности!!!

Их право решать, как собакой распоряжаться, лишь бы не во вред ей.
Есть выставочные оценки - имеют право вязать!

Вы сами знаете, что на некомерческой породе денег "на шару" не заработаешь.

Клеймите позором тех, кто плохо смотрит за своими собаками, а не тех, кто идет в цивилизованную кинологию и играет по правилам!

goto,да с чего Вы взяли,что мне хотелось с Вами грызться?:confused: Я просто высказала своё отношение к ситуации. Случай ведь это не единичный. Я уже устала объяснять людям,что не стоит подобранной на улице собаке делать документы и бежать с ней на выставку,а потом срочно вязаться.

То то и оно, супер собаку не выкинут на улицу, будут стараться как-то продать. Посредственость могут, если покупали одно и расчитывали на звездную псину, а вылезло неизвестно что потом.
Вот зло и берет владельцев, не говорим о моральной стороны вопроса, тех кто выкинул собаку, которая не оправдала ожидания, а только о технике получения повторных доков.
А новые владельцы видя, что с них хотят денег слупить , думают, значит ценна собака для породы, находят тот клуб, где существует правило определение породы, породу определяют, выписывают родословную.
А потом уже опытные породники испытывают шок видя как какую то собаку похожую на их любимую породу - называют именно этой породой.

Kazido сказав(ла):
goto,да с чего Вы взяли,что мне хотелось с Вами грызться? Я просто высказала своё отношение к ситуации. Случай ведь это не единичный. Я уже устала объяснять людям,что не стоит подобранной на улице собаке делать документы и бежать с ней на выставку,а потом срочно вязаться.
Есои вы устали - не стоит так напрягаться и всем все объяснять... Или Вы серьезно уверены, что именно Вы - истина в последней инстанции?
ЧСВ не зашкаливает? И с чего это Вы решили, что Ваш авторитет так уж велик?

Нет в мире абсолютных правил, как и нет абсолютно правых.
Разные бывают в жизни ситуации. И, о Боже, даже те, о которых вы не слыхали.

Некоторым нравится ездить на выставки. Такая у них игра и такой азарт. И собакам некоторым нравится. Не вижу в этом ничего предосудительного, если медали не куплены, а заработаны честно.

И, кстати, не вижу ничего супер-ужасного и в размножении, если щенки находят хороших хозяев, а у собак-родителей нет проблем партнерами. И при этом никто никому ничего не впаривает, не врет и не тулит липовых доков.

Я уже много раз говорила, что буду своего пускать в разведение только если буду совершенно уверена в его классности, как производителя. Но при этом, у тех кто не придерживается такой точки зрения я вижу только 2 проблемы:
1. внешняя (для мира) - у родителей не должно быть генетических болезней - чтобы не было у хозяев щенков потом проблем.
2. внутренняя (для себя) - у собаки не должно быть проблем с партнерами. Ибо начав - надо продолжать. Или не начинать...
Но это мое ИМХО...

В чем мудаки??? Вот расскажите мне, причем тут бабло??? Вы знаете сколько стоит участие в выставке? А чтобы получить титул, сколько нужно этих выставок объездить? И сколько стоят сами поездки? И сколько стоит правильное содержание? И какова конкуренция среди кобелей... не так уж просто "запустить конвейер" И кстати, я нигде не словом не сказала, что участники этой истории хотели запускать этот конвейер.
И что такого гадкого в желании восстановить статус кво?

Т.е. любой, желающий иметь родуху - гонец за наживой?
Кстати, я нигде не спрашивала - можно ли восстановить доки бесплатно. Я говорила, что рука не поднимается платить выгнавшим собаку. Да - не поднимается...
goto,я написала о своём отношении к обеим сторонам.Ну, предыдущие хозяева однозначно .....(даже и не знаю как назвать).
А вот по поводу новых у меня неоднозначные какие-то мысли.Да ,я знаю
сколько стоит участие в выставке,знаю сколько стоят сами поездки и правильное содержание. И знаю какая конкуренция среди кобелей.Вот и возникает вопрос "А зачем им всё это надо?".Ну не верю я в чистый альтруизм.

Syrius сказав(ла):
Тут есть ма-а-аленькая проблемка В родухе, которая осталась у хозяйки указана фамилия этой самой хозяйки в качестве владельца! И она в любой момент может наплести все что угодно и забрать собаку со всеми ее новыми регалиями себе. Ведь на собаке клеймо-в родухе клеймо-в родухе имя владельца.
В таком случае, любая новая родуха - махинации с документами
Вот такая вот ма-а-алюсенькая проблемочка.
Кстати, а если собака была куплена с оформлением купчей?
И вообще, как должна в рамках закона, а не в рамках клубных уставов оформляться сделки купли продажи... Это тоже вопрос...

Я говорила, что рука не поднимается платить выгнавшим собаку. Да - не поднимается...
Goto, ну не вяжется тут что-то, хоть убей! Чем они помахали, настоящей родухой, или нульовоальтернативной профанацией? А может вобще неизвестно чем? Тут в этой же теме про то что родуху надо еще проверять,даже если и показывают нормально, бо подсунуть шо хош могут. А тут помахали перед носом. Еще, наверно, и у человека который до этого родух никогда в жизни не видел.
Кста, я вот не видел не разу. Так что выкладывайте сканы, у кого есть!

Кстати, а если собака была куплена с оформлением купчей?
И вообще, как должна в рамках закона, а не в рамках клубных уставов оформляться сделки купли продажи... Это тоже вопрос...
У нотариуса составляется договор купли-продажи, наверное :rolleyes:

Kazido сказав(ла):
goto,я написала о своём отношении к обеим сторонам.Ну, предыдущие хозяева однозначно .....(даже и не знаю как назвать).
А вот по поводу новых у меня неоднозначные какие-то мысли.Да ,я знаю
сколько стоит участие в выставке,знаю сколько стоят сами поездки и правильное содержание. И знаю какая конкуренция среди кобелей.Вот и возникает вопрос "А зачем им всё это надо?".Ну не верю я в чистый альтруизм.
Ну, вот у меня сейчас кобель с нормальными доками. Я уже на выставки потратила в разы больше денег, чем собака стоила. А собаке нет еще года.
И я пока не уверена,буду ли я его вязать.
И если буду - поверьте, меньше всего я надеюсь как-то заработать на этом деле. Просто хочется мне, чтобы на земле было побольше френчей. Хочется подержать в руках мелочь... Ну, не знаю... И, в конце концов, да, хочу, чтобы у моего пса была разнообразная жизнь и в этом плане - тоже. Это не альтруизм. Это мои желания. Личные. А на мои желания мне денег не жалко.

goto, точно не знаю, как договор выглядит. Думаю, как продажа любой другой собственности. Ведь в рамках закона собака - именно собственность, ни больше ни меньше.
Читал где-то, что при смене владельца в РКФ положено подавать письменное заявление от владельца нынешнего, что типа смените владельца. Только, правда, толком не понял, родуха заново выдается или нет (с другим именем владельца).
У нас думаю процедура примерно такая же, но точно смогут сказать лишь работники клубов.

У нотариуса составляется договор купли-продажи, наверное :rolleyes:
Да ладно, сложности какие, в простой усной форме достаточно, ну на крайняк в письменной, но у нотариуса не обязательно заверять.

Есои вы устали - не стоит так напрягаться и всем все объяснять... Или Вы серьезно уверены, что именно Вы - истина в последней инстанции?
ЧСВ не зашкаливает? И с чего это Вы решили, что Ваш авторитет так уж велик?
goto,а Вы считаете,что свое мнение на данном форуме можете иметь только Вы? Я нигде не писала ,что моему мнению нужно безоговорочно верить и поступать именно так как считаю я. Или высказать своё мнение на форуме уже запрещено? Почему Вы всё воспринимаете в штыки?
Я уже много раз говорила, что буду своего пускать в разведение только если буду совершенно уверена в его классности, как производителя.
Только вот не все так считают:(

Лиана-Liana сказав(ла):
У нотариуса составляется договор купли-продажи, наверное
Прикольно... А кто из нас так оформлял сделку? Я - нет... :) По сути, я прямым законным образом не могу доказать свое право владения... Ведь все записи в клубе - это чисто внутриклубная игра. И доказательства эти косвенные.
Боюсь, что в суде это все будет считаться не убедительнее заявления 3-х свидетелей...

Kazido сказав(ла):
goto,а Вы считаете,что свое мнение на данном форуме можете иметь только Вы
Наоборот! Я считаю что все без исключения имеют право иметь свое мнение. Все!
А Вы не мнение высказываете, Вы уже просто устали объяснять... Чувствуете разницу?

goto сказав(ла):
Прикольно... А кто из нас так оформлял сделку? Я - нет... По сути, я прямым законным образом не могу доказать свое право владения... Ведь все записи в клубе - это чисто внутриклубная игра. И доказательства эти косвенные.
Боюсь, что в суде это все будет считаться не убедительнее заявления 3-х свидетелей...
goto, в таком случае никто не докажет и обратного, что собака была куплена у прошлого владельца)

То то и оно, супер собаку не выкинут на улицу, будут стараться как-то продать. Посредственость могут, если покупали одно и расчитывали на звездную псину, а вылезло неизвестно что потом.
Вот зло и берет владельцев, не говорим о моральной стороны вопроса, тех кто выкинул собаку, которая не оправдала ожидания, а только о технике получения повторных доков.
А новые владельцы видя, что с них хотят денег слупить , думают, значит ценна собака для породы, находят тот клуб, где существует правило определение породы, породу определяют, выписывают родословную.
А потом уже опытные породники испытывают шок видя как какую то собаку похожую на их любимую породу - называют именно этой породой.
irusj,согласна на все 100:клас: Если отбросить моральнуь сторону вопроса,то так оно и есть.

Syrius сказав(ла):
goto, в таком случае никто не докажет и обратного, что собака была куплена у прошлого владельца)
Нда... Это проблема... Но вот интересно... А через суд... Ну это так, в плане бреда... :)
Т.е. доки восстановлению не подлежат...

По сути, я прямым законным образом не могу доказать свое право владения...

Ну следущий раз хоть расписку попросите, если стремно так. Но с натариусом перебор, разве что уже на тысячи счет.

Наоборот! Я считаю что все без исключения имеют право иметь свое мнение. Все!
А Вы не мнение высказываете, Вы уже просто устали объяснять... Чувствуете разницу?
goto,я вот разницу чувствую,а Вы? Вы вырвали из контекста фразу и стебетесь:rolleyes:

У меня вот только один вопрос: " Неужели свою любимую породу не жалко?"

Назад
Зверху Знизу