Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Я когда-то читала, что большое количество калек просто убрали из послевоенных городов, чтобы не смущали своим видом горожан.
Я тоже читала в перестроечные времена.
Но предполагаю, что не вообще убрали и не с этой целью, а просто многие не могли сами себя обслуживать, а семьи не было.
Ну как можно было забрать мужа или отца, если семья была готова ухаживать за ним?

А в Париже в свое время построили целый Дом Инвалидов. Который и сейчас считается одним из лучших произведений архитектуры. Почитайте, интересная история

Относительно наших реалий - хочется верить, что современное протезирование и пластическая хирургия решат проблемы наших пострадавших воинов. Еще до войны военный госпиталь хорошие носы делал например

А в Париже в свое время построили целый Дом Инвалидов. Который и сейчас считается одним из лучших произведений архитектуры. Почитайте, интересная история
Не совсем это санаторий.

В 1710 году Дом инвалидов содержал 1500 жильцов, а в конце XVIII века он превратился в город в миниатюре, жизнь в котором протекала в строгом подчинении своду церковных правил и военному регламенту, — его населяли около 4000 ветеранов, объединённых в роты под командованием офицеров и работавших в сапожной и гобеленной мастерских, а также в мастерской по раскрашиванию гравюр.

Я тоже читала в перестроечные времена.
Но предполагаю, что не вообще убрали и не с этой целью, а просто многие не могли сами себя обслуживать, а семьи не было.
Ну как можно было забрать мужа или отца, если семья была готова ухаживать за ним?
Да их просто на улицах отлавливали. Много информации на эту тему есть в интернете. Вот первое попавшееся:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да их просто на улицах отлавливали. Много информации на эту тему есть в интернете. Вот первое попавшееся:
Там правильно написано в названии ссылки - "народ-богоносец". :)
Нас там не стояло среди этого народа.
Поэтому я еще помню этих безногих на низеньких каталках. Они руками отталкивались от земли.
На улицах занимались в основном попрошайничеством. Не знаю, были ли у них семьи.
Именно у этих, которых видела.

У нас уже работают над этим. Не разгоняйте зраду

Ну если художественные, то отложиться могло всякое, сейчас-то совсем не 1945 год, верно? Раненые есть, но их не такое количество, чтобы заполонить улицы, как после Второй мировой - поэтому столько и не видно, как вам кажется, было в фильмах.

Что было на самом деле, не скажу, свидетелем не был, только статьи читал, но по ним сложно отличить преувеличение от фактов. Но наверняка было немало тогда калек, если погибли миллионы. Про вывоз куда-то и кого-то - хз, насколько это было массово и было ли.
Естественно фильмы и какие-то смутные рассказы пожилых людей.
Я не вникала глубоко, но общий образ войны очень трагичный. Какие-то землянки, хлеб как высшая ценность, жизнь при свечах, серые люди, раненые и вот это все. Наверное все видели эти фильмы.
Эта война совсем не такая, и совсем не такая, как я вообще это представляла.
Очень многое кажется странным. Но говорить об нельзя. Многие просто бесятся от таких разговоров и вопросов.
Даже по форуму видно, как у некоторых едет крыша и послушать их так в Харькове Сталинград.
А мы летом приезжали и сидели в Кристалле в Шевченко, в Протагонисте итд.
А а здесь в Кремне у многих вообще не очень сильно жизнь изменилась. Если бы не Амстор, знали бы только по инету и телеку.
Такое..Очень странные ощущения. Но и слава Богу, как мне муж орал, что не при свечах в бараке живём))) Нервные такие люди. Хотя я просто сказала, что все выглядит странно.

хлеб как высшая ценность, жизнь при свечах
Мои знакомые с Казачей Лопани пережили такое буквально полгода назад. Рассказывали, как хлеб пекли и шампунь/зубная паста были за роскошь.

Я таких помню и в наше время. На Центральном рынке или возле Градусника возле входа в метро
Угу. Но это уже другая война.
В моем районе взяли одного, выдающего себя за афганца.
Там была банда с ограблениями и убийствами.
Вроде как по авто специализировались.
Шофер сажал в машину безногого "героя-интернационалиста", а потом его находили убитым.
Я этого хлопца тоже помню. И тоже на каталке, которую возили его коллеги по банде.
Тогда в моде были костюмы-адидасы. Вот он в таком и ездил.

На самом деле ноги потерял в бытовой ситуации.

Мои знакомые с Казачей Лопани пережили такое буквально полгода назад. Рассказывали, как хлеб пекли и шампунь/зубная паста были за роскошь.
(((( Печально...
По разному у всех людей получилось.
Летом ехали по СС, а я вспомнила как здесь люди обои в новой линии покупают и ремонты делают.

Даже по форуму видно, как у некоторых едет крыша и послушать их так в Харькове Сталинград.
А а здесь в Кремне у многих вообще не очень сильно жизнь изменилась. Если бы не Амстор, знали бы только по инету и телеку.
Такое..Очень странные ощущения. Но и слава Богу, как мне муж орал, что не при свечах в бараке живём))) Нервные такие люди. Хотя я просто сказала, что все выглядит странно.
Я понимаю вашего мужа.

"Уповноважений Верховної Ради з прав людини Дмитро Лубінець заявив, що надіслав листа членам Європейського інституту Омбудсмана про вихід із цього об’єднання. Про це він написав на своїй-фейсбук сторінці 8 лютого.

«Цей крок став наслідком того, що двох українських дітей, які перебували на території Республіки Австрія через російську збройну агресію, «правозахисник Європейського інституту Омбудсмана (ЄІО)» вивіз на територію РФ. За інформацією ЗМІ, це зробив Доктор Йозеф Зігеле, Генеральний Секретар ЄІО, член Правління ЄІО та Заступник Омбудсмана Тіролю. Владою Австрії розпочате офіційне розслідування щодо дій Й. Зігеле», – повідомив Лубінець."

Останнє редагування:
"Уповноважений Верховної Ради з прав людини Дмитро Лубінець заявив, що надіслав листа членам Європейського інституту Омбудсмана про вихід із цього об’єднання. Про це він написав на своїй-фейсбук сторінці 8 лютого.

«Цей крок став наслідком того, що двох українських дітей, які перебували на території Республіки Австрія через російську збройну агресію, «правозахисник Європейського інституту Омбудсмана (ЄІО)» вивіз на територію РФ. За інформацією ЗМІ, це зробив Доктор Йозеф Зігеле, Генеральний Секретар ЄІО, член Правління ЄІО та Заступник Омбудсмана Тіролю. Владою Австрії розпочате офіційне розслідування щодо дій Й. Зігеле», – повідомив Лубінець."
В этой ситуации много вопросов. И недоработок. Двое вполне взрослых детей уже почти год как вывезены из Луганской области в Австрию. У них живы здоровы матери, которые находятся в Москве.
Никакая сторона я так так понимаю целый год не занималась воссоединением семьи. Матери не приехали/не захотели, или детей с семьей не воссоединяли/ не поднимали этот вопрос.
И вообще спрашивали ли детей, которым 16-17 лет, где и с кем они хотят жить.
Мне интересно услышать ответ детей.
В правилах четко прописано, что дети вывезенные без законного опекуна должны быть поставлены на консульский учет. Их должны были сопровождать и решать их вопросы. Почему не пишут, были ли дети на консульском учете, и тд.

Естественно фильмы и какие-то смутные рассказы пожилых людей.
Я не вникала глубоко, но общий образ войны очень трагичный. Какие-то землянки, хлеб как высшая ценность, жизнь при свечах, серые люди, раненые и вот это все. Наверное все видели эти фильмы.
Эта война совсем не такая, и совсем не такая, как я вообще это представляла.
Очень многое кажется странным. Но говорить об нельзя. Многие просто бесятся от таких разговоров и вопросов.
Эта война "не такая", возможно, потому, что вы видите все по-настоящему, а не отрывочные кадры из фильмов, в которых специально высветлялись какие-то "нужные" моменты.

Кажется, что эта война не такая из-за своей неравномерности, согласен полностью, но ведь и во Вторую мировую Москва жила сравнительно неплохо по сравнению с прифронтовыми регионами - читал как-то рассказ о девочке, приехавшей в Москву и увидевшей в свободной продаже булочку с сахаром по две копейки, в то время как в Ленинграде некоторые люди доедали умерших соседей, а пайку выдавали хлебом из опилок.

И покупка обоев для ремонта на этом фоне - с одной стороны выглядит дико (как и очереди в Буковеле сейчас, кстати), а с другой - вот она правда жизни: люди не способны ощутить беду, которая происходит с другими (а по тв ведь все отлично у нас, верно?) и не способны долго держать негатив, если он не повторяется. Это нормально, так заложила природа в процессе эволюции.

В этой ситуации много вопросов. И недоработок. Двое вполне взрослых детей уже почти год как вывезены из Луганской области в Австрию. У них живы здоровы матери, которые находятся в Москве.
Никакая сторона я так так понимаю целый год не занималась воссоединением семьи. Матери не приехали/не захотели, или детей с семьей не воссоединяли/ не поднимали этот вопрос.
И вообще спрашивали ли детей, которым 16-17 лет, где и с кем они хотят жить.
Мне интересно услышать ответ детей.
В правилах четко прописано, что дети вывезенные без законного опекуна должны быть поставлены на консульский учет. Их должны были сопровождать и решать их вопросы. Почему не пишут, были ли дети на консульском учете, и тд.
Да я не спорю. Это просто картина для Утро, которая настаивает на изъятии детей из семей, которые по какой-либо причине не выезжают из горячих точек. Потом получается такая ситуация: детей вывезли в Европу, а затем, без объяснений, их отправили на россию. Куча вопросов и при вывозе из Луганской области в Австрию, и из Австрии, в том числе - сами ли захотели, матери ли вдруг очнулись. В 16-17 лет ребенок уже наверное может выразить свое мнение и его должны так же учитывать. В статье же написано, что в Австрии начато расследование по этому вопросу.

Логика из серии:
- больной у вас аппендицит, нужно ехать в больницу, на операцию!
- не поеду, я читал в газете, в больнице люди умирают! Вы хотите, чтобы я умер?!

Коала, вы знакомы с понятием статистика? Какой процент детей эвакуированных в Европу, потом был вывезен в рашку? Или вы единичным случаем хотите обосновать, что не нужно детей эвакуировать в Европу?
Разбивать семьи - это последнее дело! Еще раз вам пишу, если вы не поняли, что у каждого свои причины не выезжать, и если вы не можете лично помочь им сделать выбор, то не стоит об этом и разглагольствовать!

Вы начали мне рассказывать как мне повысить эффективность и даже в этом посте ниже продолжаете это делать. Кпд как термин первая ввела я, я обозначила то, что вы пытаетесь сделать.

"Газлайтинг — это манипуляция, цель которой — заставить жертву сомневаться в адекватном восприятии реальности, своих чувствах, эмоциях, воспоминаниях"

Если вам непонятно, то, что я выделила - это нарушение границ. И это делаете вы. Я вас несколько раз просила этого не делать. На что вы мне пишите: ах, вас это цепляет - подумайте почему. Ваше ценное мнение о том как мне жить и улучшить эффективность я не спрашивала. Зачем вы мне его принесли? Чтобы что?

))))) Еще раз, давайте обсуждать не мои действия, а предмет спора: эвакуацию детей. А то вы опять съезжаете как я неэффективно дрю корову, хотя я писала про молоко.

А это исключительно ваше восприятие.
Ошибка раз. Делайте это не потому что я знаю, а потому что война.
Ошибка два. Где там про эффективность в принципе? Первый пост, чтобы люди не боялись ехать в никуда и без денег. Посмотрите на дату - начало марта. Какая в опу эффективность? Эвакуационные поезда брали штурмом, а люди жили неделями в школах и детсадах на ЗУ.
Ошибка три. Тема называется: эвакуируйте детей. Где там про эффективность и я знаю почему? Это ваша интерпретация.

Вы грешным делом не разобрались, что здесь две разные темы.
Первая: стартпост от марта, где я описала свой опыт, как я эвакуировалась ( а не о том, как сделала это эффективно и насколько). И где я призывала женщин вывозить детей из Ха, который на тот момент крепко бомбили.

Вторая: дети, которые до сих пор остаются в зонах активных боевых действий, потому что их родители не хотят эвакуироваться, а государство бездействует. Причем обсуждение началось с моего поста в ДРУГОй теме, потом стихийно перетекли сраться сюда.

Итого: первое - про опыт как есть, второе - про правовой проеб, нет у государства механизма как изъять детей без компетентного органа, а он уехал из зоны боевых действий. И оба не про мою эффективность.
Adept, вы реально читаете эти простыни?

Назад
Зверху Знизу