Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
я тебе уже на это отвечал.
и так в своё время нашим коллегам помог не на 10 грн, а порядка 100 кгрн.
а после введения военного налога и так снимается 2,5к-3к с зарплаты.
+ своим.
мне ещё семью содержать на выезде, извини ... тут не по 10 грн/пост.
Вот поверил бы, ей б-гу, поверил бы.
Не начни ты заикаться про военный налог.

Представь себе да.
Приведу тебе пример, простой как дверь сарая.
Обычная салтовская пятиэтажная хрущоба. И просто одна женщина начала раз в неделю мыть полы в подъезде. Просто так. Потом, как то неожиданно, в летнем разговоре на лавочке среди соседей возникла идея немного облагородить клумбу под окнами. Потом наввсести порядок в подвале. Потом на подоконниках появились цветы.
В соседнем подъезде не поменялось нихуя.

По твоей логике подъезды живут в разных государствах.

Представь себе да.
Обычная салтовская пятиэтажная хрущоба. И просто одна женщина начала раз в неделю мыть полы в подъезде. Просто так. Потом, как то неожиданно, в летнем разговоре на лавочке среди соседей возникла идея немного облагородить клумбу под окнами. Потом наввсести порядок в подвале. Потом на подоконниках появились цветы.

ну а может в подъездах повезло с жителями.
где-то алкан, который с ноги расхерачит всё и никто его не привлечёт ...
а где-то тихо-спокойно ...

а шо не так-то?
а вообще, хошь верь, хошь - не верь ...
Есть два типа людей. Есть люди которые помогают другим, и есть те, кто на это не способен.
И если на предложение что либо сделать для другого бескорыстно, человек начинает перечислять, сколько он уже заплатил налогов - перед тобой тот, кто добровольно никогда нихуя ни для кого не сделал и не сделает.
Работает всегда.

Есть два типа людей. Есть люди которые помогают другим, и есть те, кто на это не способен.
И если на предложение что либо сделать для другого бескорыстно, человек начинает перечислять, сколько он уже заплатил налогов - перед тобой тот, кто добровольно никогда нихуя ни для кого не сделал и не сделает.
Работает всегда.
нет, "ты не прав, Борис" (с) :D
я сказал только то, что после введения воен. налога (не сразу) я на сторонние донаты не трачусь. только своим.
а на содержание государства и так неплохо с меня идёт. хай там сами распределяют - кто по карманам, а кто - на дело, мне до этого дела уже нет.
ну а сколько я трачу просто на помощь ... ну, не кричал и не буду кричать об этом. спасибо, что напомнил ... ;)

Останнє редагування:
нет, "ты не прав, Борис" (с) :D
я сказал только то, что после введения воен. налога (не сразу) я на сторонние донаты не трачусь. только своим.
а на содержание государства и так неплохо с меня идёт. хай там сами распределяют - кто по карманам, а кто - на дело, мне до этого дела уже нет.
ну а сколько я трачу просто на помощь ... ну, не кричал и не буду кричать об этом. спасибо, что напомнил ... ;)
Был у меня коллега. И как то поспорил со мной и проиграл. Сумма - смешная. Около 40 долл.
Два года сказок и красивых разговоров. Но так и не отдал. :)

Представь себе да.

при чём тут государство?

Был у меня коллега. И как то поспорил со мной и проиграл. Сумма - смешная. Около 40 долл.
Два года сказок и красивых разговоров. Но так и не отдал. :)
сочувствую, если для тебя это трагедия.
мне не отдавали много больше ...
но как это относится к текущему разговору?

помолчу.
если всё так, то что защищать?
Мне кажется, что защищать надо то, что и без тебя растет, а демократия и порядок -это штука, которая живет на людях и ее над постоянно строить и поддерживать. Нечего защищать, надо построить, с учетом увиденных недостатков..

при чём тут государство?
он и говорит, что не при чём.
что всё зависит от самих людей ...
но тут есть много нюансов ...
из просто минимального нюанса - почему я вставляю лампочки в подъезде, если это входит в квартплату?
а другие жильцы при этом вначале пытались сделать очерёдность, но потом "забили" ...

при чём тут государство?
Государство тоже может строится подобным образом, мне кажется: надоело жить скверно собралась тусовка и решили организовать газету или др СМИ, обудить и пропагандировать свои взгяды и кандидатов во власть или самоуправление.

из просто минимального нюанса - почему я вставляю лампочки в подъезде, если это входит в квартплату?
а другие жильцы при этом вначале пытались сделать очерёдность, но потом "забили" ...
Помимо тех, кто в темноте лучше сломает ногу, чем купит лампочку есть еще те, кто ее спиздит.
и по моим наблюдениям, тех, кто готов ее купить куда меньше чем первых и вторых.
Факты вещб упрямая. Ходим то, по факту, в темноте.

Помимо тех, кто в темноте лучше сломает ногу, чем купит лампочку есть еще те, кто ее спиздит.
и по моим наблюдениям, тех, кто готов ее купить куда меньше чем первых и вторых.
не там живёшь, значит ... не среди тех. )))
у меня хоть благодарны да и не воруют особо, разве шо пришлые ...

он и говорит, что не при чём.
что всё зависит от самих людей ...
но тут есть много нюансов ...
Получается, что государство не люди?:)

Мне кажется, что защищать надо то, что и без тебя растет, а демократия и порядок -это штука, которая живет на людях и ее над постоянно строить и поддерживать. Нечего защищать, надо построить, с учетом увиденных недостатков..
я не хочу ничего строить. я хочу просто нормально жить.
вы чего не построили в своё время?

при чём тут государство?
Видишь! Ты уже правильные вопросы начинаешь задавать.
Ни при чем.
Там где люди поддерживают порядок, там где не ссут в лифт, там порядок и лифт не смердит как вокзальный сортир.
и, заметь, там никто не жалуется на то, что государство, дескать, плохое.

там где, хотя бы 50+1% будут придерживаться закона не только когда это ему лично выгодно, там где каждый будет обеспечивать себя, и еще хотя бы немножечко чего то делать для других, там где будет моветоном "а мне что, больше всех надо?" или "вот пусть мне сделают?", там автоматически образуется нормальное государство. Просто из ниоткуда.

Получается, что государство не люди?:)
это вопрос с подвохом ...
государство - институт принуждения, он без конкретных людей и служб недееспособен.
нельзя/не получается изменить государство меняя какие-либо отдельные личности, ибо это система.

Теория разбитых окон - это криминологическая концепция, утверждающая, что видимые признаки беспорядка и незначительных правонарушений, такие как разбитые окна, мусор на улицах, граффити и т.д., могут способствовать увеличению уровня преступности в целом, создавая атмосферу безнаказанности и поощряя дальнейшие правонарушения.
Кстати, вопрос -в Харькове оперативно зализывают следы прилетов - это не по этой теории..?

Назад
Зверху Знизу