Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
причину для чего?
я шо то устаю уже от этого потока обвинений.
кому я чего дополнительно должен?

особенно - тебе?

помогаю людям по мере возможностей, далее - "в сад", к государству, с его налогами и его неспособностью справиться с ситуацией.
я не супермен никакой, мне тут осталось выдыхать воздух с пару лет. в общем, иди нах, по-хорошему.
Бггг. Как, все таки чОтка работает моя модель "ДОЛЖНЫ" и "НЕ ДОЛЖЕН")))))
п.с. Я бы еще добавил, что такой индивид ВСЕГДА считает что платит слишко много налогов зря(даже если вообще их не платит), а "государство" при этом для него слишком мало делает(даже при том, что полностью сидит у него на шее)

теория разбитых окон вообще-то касается исключительно благоустройства собственных жилищ.
и никак по политике и "вставлении окон в другом районе (если по-простому)".
Нихрена ты сути теории не понял.
она не про благоустройство а про поведение в разных обстоятельствах.
Даже еблан привыкший срать у себя под окнами будет себя чувствовать дискомфортно, если вокруг чисто и никто так не делает.
И наоборот, даже культурный человек попавший в свинарник начинает вести себя по скотски.

п.с. Я бы еще добавил, что такой индивид ВСЕГДА считает что платит слишко много налогов зря(даже если вообще их не платит), а "государство" при этом для него слишком мало делает(даже при том, что полностью сидит у него на шее)
І чо я лєзу. В Законі сказано - всє ніштякі прінадлєжат народу. В Еміратах ето работаєт, в той же Норвєгії работаєт. У нас - хуй. Хто разграбіл ніштякі? Я? Там, бля, всє народниє налогі. Пусть государство оттудова возьме і оплотіт хотяб Сявіну комуналку.

см. внимательно выделенное. это твоя модель, сам написал.

Останнє редагування:
Нихрена ты сути теории не понял.
она не про благоустройство а про поведение в разных обстоятельствах.
Даже еблан привыкший срать у себя под окнами будет себя чувствовать дискомфортно, если вокруг чисто и никто так не делает.
И наоборот, даже культурный человек попавший в свинарник начинает вести себя по скотски.
крайняя фраза и твои мессаги более чем убедительны )))
а остальное - просто чушь для нашего населения ... его моральное отношение к среде обитания надо воспитывать. вот этот момент ты пропустил в "теории разбитых окон" ... никто там просто так ничего не спускал.

при том шо в малом обществе - небольшое село, например, всё саморегулируется - морду набьют мерзавцу да и всё.
а в многоэтажки Харькова с этим приди. ну давай )))

А можно я вклинюсь? Ну чисто на правах человека, уже живущего в Европе
1. Пока ты платишь за услугу и делаешь это сам - ты не будешь жить в нормальном государстве. Будь то даже замена лампочки.
2. Уборка подъезда в Украине в счет не входит, но когда я жил в Украине я или жена мыли площадку регулярно. Просто не нравилось жить в сраче. Годами (минимум 5 лет каждую неделю). Никто из соседей не проникся. Так что идите нафиг с концепцией "а как долго ты это делал". Не работает
3. Почему-то 99% украинцев, попав в ЕС, перестают кидать мусор под ноги, с балконов и т.д., а также перестают быковать. А почему? Да потому что здесь за это ЕБУТ. Кому в Харькове выписывали штраф за выброшенный бычок?
4. Равенство перед законом. Будь ты хоть мэр, за превышение скорости выше определенного у тебя заберут права и выпишут ниебический штраф
5. Отсутствие бытовой коррупции - ты не можешь порешать. Ничего не можешь порешать, вот вообще
6. Отсутствие поборов в школах и т.д.
И много чего еще. Все украинские схемы присутствуют, но в настолько мизерном количестве, что это ни на что не влияет. А участников этих схем регулярно натягивают на законодательный хуй.

А можно я вклинюсь? Ну чисто на правах человека, уже живущего в Европе
1. Пока ты платишь за услугу и делаешь это сам - ты не будешь жить в нормальном государстве. Будь то даже замена лампочки.
2. Уборка подъезда в Украине в счет не входит, но когда я жил в Украине я или жена мыли площадку регулярно. Просто не нравилось жить в сраче. Годами (минимум 5 лет каждую неделю). Никто из соседей не проникся. Так что идите нафиг с концепцией "а как долго ты это делал". Не работает
3. Почему-то 99% украинцев, попав в ЕС, перестают кидать мусор под ноги, с балконов и т.д., а также перестают быковать. А почему? Да потому что здесь за это ЕБУТ. Кому в Харькове выписывали штраф за выброшенный бычок?
4. Равенство перед законом. Будь ты хоть мэр, за превышение скорости выше определенного у тебя заберут права и выпишут ниебический штраф
5. Отсутствие бытовой коррупции - ты не можешь порешать. Ничего не можешь порешать, вот вообще
6. Отсутствие поборов в школах и т.д.
И много чего еще. Все украинские схемы присутствуют, но в настолько мизерном количестве, что это ни на что не влияет. А участников этих схем регулярно натягивают на законодательный хуй.
Пример с уборкой подъезда можно и надо понимать аллегорически: если ты понимаешь, что хорошая жизнь (чистый подъезд) будет только при нормальной власти то нормальная власть появится только тогда, когда ты будешь в ней участвовать ( возьми веник и подмети коррупцию) ))))

Пример с уборкой подъезда можно и надо понимать аллегорически: если ты понимаешь, что хорошая жизнь (чистый подъезд) будет только при нормальной власти то нормальная власть появится только тогда, когда ты будешь в ней участвовать ( возьми веник и подмети коррупцию) ))))
У меня в Чехии нормальная управляющая компания. Подъезд чистый, лампочки меняются регулярно. А мой пример к тому, что нельзя победить в Украине методикой "выбитых окон". Не проникаются граждане, годами не проникаются. Соседи моют - и заебись, значит нам мыть не надо :D Я и окно в подъезде починил, и покрасил, и убирали регулярно - всем соседям насрать, никто не присоединился в моим инициативам.
Так что пусть тут некоторые теоретики не пиздят про 2-3 раза. Это происходило годами. Пару раз сказали "спасибо", на этом все

это вопрос с подвохом ...
государство - институт принуждения, он без конкретных людей и служб недееспособен.
нельзя/не получается изменить государство меняя какие-либо отдельные личности, ибо это система.
Государство имеет функцию принуждения, но это не единственная ценность ,имеющаяся у него. )) Например, путь в интернет проложило государство "
Государство сыграло ключевую роль в зарождении интернета, поскольку проект был инициирован и профинансирован правительством США 🇺🇸. В 1958 году, в ответ на запуск Советским Союзом спутника "Спутник-1", Министерство обороны США создало Агентство перспективных исследовательских проектов (ARPA).

Цели и финансирование​

Основной задачей ARPA было сохранение технологического превосходства США. Агентство поставило цель создать надёжную компьютерную сеть, которая могла бы функционировать даже в случае частичного повреждения, например, в условиях ядерной войны.

У меня в Чехии нормальная управляющая компания. Подъезд чистый, лампочки меняются регулярно. А мой пример к тому, что нельзя победить в Украине методикой "выбитых окон". Не проникаются граждане, годами не проникаются. Соседи моют - и заебись, значит нам мыть не надо :D Я и окно в подъезде починил, и покрасил, и убирали регулярно - всем соседям насрать, никто не присоединился в моим инициативам.
Так что пусть тут некоторые теоретики не пиздят про 2-3 раза. Это происходило годами. Пару раз сказали "спасибо", на этом все
Не надо так уж в лоб и упрощенно понимать эту теорию
Теория разбитых окон, выдвинутая sociologists James Q. Wilson and George L. Kelling в 1982 году, предполагает, что мелкие нарушения порядка, такие как разбитое окно или мусор на улице, провоцируют более серьезные правонарушения, поскольку создают впечатление отсутствия контроля и безразличия к окружающей среде. Внедрение этой теории, например, в Нью-Йорке, подразумевало жесткую борьбу с мелкими проступками для предотвращения роста преступности, однако существуют и критики, ставящие под сомнение ее научную обоснованность и эффективность.

Государство имеет функцию принуждения, но это не единственная ценность ,имеющаяся у него. )) Например, путь в интернет проложило государство "
Ознакомься
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не надо так уж в лоб и упрощенно понимать эту теорию
Здесь все разрисовано графити. Нарушение? Еще какое! А всем насрать, прикинь? При этом под графити даже бычки не валяются. Зато красивый парк возле вокзала в Праге завален шприцами просто ровным слоем. Лавочки все целые и покрашеные, деревца, газон... И сотни и тысячи нариков. Как это сочитается с этой теорией?

Ознакомься
??? Ну, а я разе не то же цитировал?
Государство сыграло ключевую роль в зарождении интернета, поскольку проект был инициирован и профинансирован правительством США 🇺🇸. В 1958 году,..... Министерство обороны США создало Агентство перспективных исследовательских проектов (ARPA).

Здесь все разрисовано графити. Нарушение? Еще какое! А всем насрать, прикинь? При этом под графити даже бычки не валяются. Зато красивый парк возле вокзала в Праге завален шприцами просто ровным слоем. Лавочки все целые и покрашеные, деревца, газон... И сотни и тысячи нариков. Как это сочитается с этой теорией?
Эту теорию разработали полицейские Нью-Йорка и не для замены полиции, а для умной помощи полиции.

Только инициирован. В становлении роль государства мизерная. Надо полностью читать источник
А когда начинается становление после инициирования?))) Покажи, что ты сам изучил источник.
И главное здесь - я хочу показать Пингвину, что государство это отнюдь не только аппарат насилия.

Эту теорию разработали полицейские Нью-Йорка и не для замены полиции, а для умной помощи полиции.
Ну вот я хочу тебе сказать, что эта теория работает только с социально ответственными гражданами. Вот если в квартале, где живут чехи, чисто, то чехи не будут бросать мусор под ноги. И большинство украинцев не будет С другой стороны, если в квартале живут цыгане или индусы, то мусора там будет по колено, хоть каждый день его убирай. Концепция не работает в отношении определенных наций

А когда начинается становление после инициирования?))) Покажи, что ты сам изучил источник.
И главное здесь - я хочу показать Пингвину, что государство это отнюдь не только аппарат насилия.
В отличие от закрытой ARPANET подключение к NSFNET было достаточно свободным, и к 1992 году к ней подключились более 7500 мелких сетей, включая 2500 за пределами США. В организационном смысле современный Интернет появился в первой половине 1990-х годов с передачей
NSFNET в коммерческое использование, присоединением к ней параллельной глобальной академической сети
<a href="
"><span>[</span>3<span>]</span></a> и других сетей. В техническом смысле их объединили транспортный протокол цифровой связи
и система его буквенной адресации

Покажи где здесь государство?
Государство всегда - аппарат насилия, это его основная функция. Тут Пингвин прав на 100%

Останнє редагування:
І чо я лєзу. В Законі сказано - всє ніштякі прінадлєжат народу. В Еміратах ето работаєт, в той же Норвєгії работаєт. У нас - хуй. Хто разграбіл ніштякі? Я? Там, бля, всє народниє налогі. Пусть государство оттудова возьме і оплотіт хотяб Сявіну комуналку.
Вот мне интересно, ты искренне не понимаешь, что пишешь позорную чушь?

Назад
Зверху Знизу