Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Видишь! Ты уже правильные вопросы начинаешь задавать.
Ни при чем.
Там где люди поддерживают порядок, там где не ссут в лифт, там порядок и лифт не смердит как вокзальный сортир.
и, заметь, там никто не жалуется на то, что государство, дескать, плохое.

там где, хотя бы 50+1% будут придерживаться закона не только когда это ему лично выгодно, там где каждый будет обеспечивать себя, и еще хотя бы немножечко чего то делать для других, там где будет моветоном "а мне что, больше всех надо?" или "вот пусть мне сделают?", там автоматически образуется нормальное государство. Просто из ниоткуда.
да? а там, где мажор на тачке размазал по проспекту пешеходов и его отпустили?
можешь хоть поколениями не ссать в лифте, но пока не будет одинакового правового отношения, не будет однозначного закона для всех.
а государство при этом останется, кто ж против ...

он и говорит, что не при чём.
что всё зависит от самих людей ...
тут сравнение с государством не уместно..
государство - это система, в нашем случае - это больной организм, который пронизан паразитами...
и эти паразиты мешают работе всех органов...
а в этом примере с мытьём полов - один человек выполняет все функции, он же и организатор, он же исполнитель и контролёр..
кстати, сколько я пол не мыл в своём подьезде , больше никто не решился на это... так что не работает эта схема - " начни с себя"....

Кстати, вопрос -в Харькове оперативно зализывают следы прилетов - это не по этой теории..?
извини, шо влез. думаю, шо нет.
это очень простое решение попиариться и что-то сделать при этом. не скрою - полезное сделать.

я не хочу ничего строить. я хочу просто нормально жить.
вы чего не построили в своё время?
Следи за речью, могут глупости вываливаться..)) Строители тоже люди, только у них такая профессия..

Следи за речью, могут глупости вываливаться..)) Строители тоже люди, только у них такая профессия..
йопт ... ну у тебя глупость и вывалилась только что ... так шо проверь себя и застегнись )))
я ж не про строителей, а про ваше поколение - что ж такого вы нам понастроили?

кстати, сколько я пол не мыл в своём подьезде , больше никто не решился на это... так что не работает эта схема - " начни с себя"....
Работает. Во первых, ты реально начни мыть, а не сказки рассказывай.
Во-вторых, недостаточно помыть пару раз, а потом забить со словами "да все равно никто не моет".

да? а там, где мажор на тачке размазал по проспекту пешеходов и его отпустили?
можешь хоть поколениями не ссать в лифте, но пока не будет одинакового правового отношения, не будет однозначного закона для всех.
а государство при этом останется, кто ж против ...
Я в который раз повторю, если человек не хочет - причину он всегда найдет.
О чем бы мы тут не говорили, ты ВСЕГДА ищещь причны не начинать с себя. То ты налоги заплатил, теперь вот мажор на тачке тебе мешает.

я мыл полы в подьезде... всем похуй.. и что дальше?
123_39965874_orig_.webp

А когда начнешь, самое главное, даже если всем похуй - продолжать.
И да, поначалу таки будет похуй. Потому что они такие как ты. А тебе сейчас похуй.
Но тут важно постоянство. Вода камень точит. Кто то сдастся первым. потом второй. Потом быстрее пойдет.
В конце конов стадный эффект никто не отменял.

это ведь еще в Нью-Йорке подтвердили. Теория разбитых окон.

тут сравнение с государством не уместно..
государство - это система, в нашем случае - это больной организм, который пронизан паразитами...
и эти паразиты мешают работе всех органов...
а в этом примере с мытьём полов - один человек выполняет все функции, он же и организатор, он же исполнитель и контролёр..
Государство - это система...А система
Система — совокупность элементов, находящихся в определённых отношениях друг с другом и со средой (Л. фон Берталанфи). Система — множество взаимосвязанных элементов, обособленное от среды и взаимодействующее с ней, как целое .
Отсюда вывод - если ты не указываешь система ЧЕГО, каких элементов среды т .д. ты показываешь, что ты полуграмотный и в этом смысле больная часть организма, как ты говоришь, которую может полезно вырезать хирургически.))

Представь себе да.
Приведу тебе пример, простой как дверь сарая.
Обычная салтовская пятиэтажная хрущоба. И просто одна женщина начала раз в неделю мыть полы в подъезде. Просто так. Потом, как то неожиданно, в летнем разговоре на лавочке среди соседей возникла идея немного облагородить клумбу под окнами. Потом наввсести порядок в подвале. Потом на подоконниках появились цветы.
В соседнем подъезде не поменялось нихуя.

По твоей логике подъезды живут в разных государствах.
123_39965874_orig_.webp

И да, поначалу таки будет похуй. Потому что они такие как ты. А тебе сейчас похуй.
Но тут важно постоянство. Вода камень точит. Кто то сдастся первым. потом второй. Потом быстрее пойдет.

Вот оно как работає, оказуєцца. В Норвегії уровєнь життя населення потому такой, бо условний Де Вондєр начал мить поли в норвєжской хрущобє.
І фіни поетому же ніхуйово живут.
Ну всьо, спасібо - пошол мить поли.

йопт ... ну у тебя глупость и вывалилась только что ... так шо проверь себя и застегнись )))
я ж не про строителей, а про ваше поколение - что ж такого вы нам понастроили?
Вот это и глупость у тебя вывалилась, я же писал, что ответственность поколений это метафора из жизни в коллективистском обществе. А если ты такой уж любитель метафор, то наше поколение построило почти общество индивидуалистов.))

Ну всьо, спасібо - пошол мить поли.
Наконец то! Браво!:D

“Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.”

Я в который раз повторю, если человек не хочет - причину он всегда найдет.
О чем бы мы тут не говорили, ты ВСЕГДА ищещь причны не начинать с себя. То ты налоги заплатил, теперь вот мажор на тачке тебе мешает.
причину для чего?
я шо то устаю уже от этого потока обвинений.
кому я чего дополнительно должен?

особенно - тебе?

помогаю людям по мере возможностей, далее - "в сад", к государству, с его налогами и его неспособностью справиться с ситуацией.
я не супермен никакой, мне тут осталось выдыхать воздух с пару лет. в общем, иди нах, по-хорошему.

Останнє редагування:
Государство - это система...А система

Отсюда вывод - если ты не указываешь система ЧЕГО, каких элементов среды т .д. ты показываешь, что ты полуграмотный и в этом смысле больная часть организма, как ты говоришь, которую может полезно вырезать хирургически.))
да, для государства составляющие его, которые представляют опасность - это реально больная часть организма, которую ... ну и так далее ...
только не о том государстве грезили, видишь ли ...
сталинская "поступь" - это тоже было государство.
и КНДР - тоже государство.

Останнє редагування:
123_39965874_orig_.webp

теория разбитых окон вообще-то касается исключительно благоустройства собственных жилищ.
и никак по политике и "вставлении окон в другом районе (если по-простому)".

Вот это и глупость у тебя вывалилась, я же писал, что ответственность поколений это метафора из жизни в коллективистском обществе. А если ты такой уж любитель метафор, то наше поколение построило почти общество индивидуалистов.))
ты это только сейчас написал.
до этого у тебя было всё ооочень неоднозначно )

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу