Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз о поборах в школах

• Автор теми Автор теми budgetary
  • Дата створення Дата створення
Напишите заявление в прокуратуру, а то мы заебались читать подобные темы, им хоть там за прочтение з/п платят:D

Ну какая в **** прокуратура!!??? Ну прийдет с проверкой в школу и что? Посадят директрису за то, что она не имея городского финансирования, пытается держать на плаву школу и хоть как-то учить детей?
Ну а посадят ее и что? Завтра все директора школ и учителя перестанут доить детей и какой будет результат? А результат будет простой - школы просто разваляться, а персонал разбежится!
Думаете в прокуратуре этого не понимают?
Прокуратуре надо идти не в школы, а в горсовет и там разбираться, почему школы не финансируют и куда деньги идут. А там им быстро объяснят , что часть этих школьных денег идет на бесплатные квартиры прокурорским работникам...
И вс.. Коррупционный круг замкнулся.

Читал только старпост - но в нем нет понимания... кто собирает? кто отчитывается? На те растраты что писалось - собирает родительская тройка в классе у моего ребенка.. и у них есть КНига "доходов и расходов". Так там много очень незапланированных расходов... которых ТШа просто не описала... а оно есть!

У нас выходит с сентября по июнь около 30000 гр. в классе 29 чел. Причем 1/3 часть денег-у учителя (хотя учителям категорически запрещено брать и хранить классные деньги). И учитель отчета о потраченых(!?) деньгах ни разу не дал.

ДИРЕКТОРА ШКОЛ МОСКОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ХАРЬКОВА | 27.09.2012 7:41 | 67 комментариев |

Уважаемый Геннадий Адольфович!

От лица всех директоров школ Московского района, хочу обратиться к вам с просьбой прекратить беззаконие со стороны начальника управления образования Московского района Оксаны Владимировны Гресь. У этой женщины в глазах одни доллары. Вечером дома, после трудового дня Оксана Владимировна производит средний расчёт суммы денег, которую каждой школе ежемесячно сдают родители на нужды школы. И 30% этой суммы она требует себе. При этом рассказывает всем, что 10% она отдаёт вам, Геннадий Адольфович. Если школа не в состоянии выплатить указанную сумму, то директору грозит увольнение.
Переступая порог любой школы Оксана Владимировна всячески прикрывается вашим именем. Директоров бесцеремонно унижает и оскорбляет в присутствии всей школы. При этом всегда ссылается на вас, грозя увольнением. В преддверии выборов работать стало совершенно невозможно, Оксана Владимировна в несколько раз увеличила сборы денег, ссылаясь на нужды предвыборной кампании. Складывается такое впечатление, что Оксана Владимировна отвечает за финансирование предвыборной компании одной из партий в Московском районе города Харькова. Мы, вообще понимаем, что Осанна Владимировна, простая мошенница, которая в свете предвыборной компании решила заняться не чем иным, как личным обогащением! А все ее разговоры об ее непосредственном участии в предвыборной компании не более чем блеф! Уважаемый Геннадий Адольфович нам уже надоел произвол, который творит пани Гресь. Просим Вас помочь нам избавится от «непосильной ноши» в лице Гресь Оксаны Владимировны, а также исключить возможность, чтобы пани Гресь, в силу своего скудоумия и распущенности, очерняла Ваше имя и деятельность всех политических партий Московского района нашего славного города Харькова. С уважением директора школ Московского района.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну а посадят ее и что? Завтра все директора школ и учителя перестанут доить детей и какой будет результат? А результат будет простой - школы просто разваляться, а персонал разбежится!
Думаете в прокуратуре этого не понимают?
не развалятся школы!!! деньги разве все идут на школу? неужели не понятно - это чистое вымогалово которое невозможно доказать без соответствующих видео материалов. родители платят за детей как за заложников, потому что если не заплатить у ребёнка начнутся проблемы в школе, а это такие горе-педагоги делают на раз! часть бабла, которое поступает в школу отправляется выше директора, и ни кто не будет реагировать на жалобы каких то родителей пока не будет единства мнения и доказательной базы для предьявления обвинения!

тема очень больная поэтому хочу ещё добавить - почему наше покаление70-х, 80-х училось и школа не развалилась, а сейчас вдруг если не заплатишь, то всё, развалится, закроется??? мы когда учились разрисовывали парты, царапали мебель, дрались, стульями кидались, всё было, и всё ОК. все живы здоровы, разрисованная нами мебель исправлена нами же, ею пользовались ещё после нас, школа стояла и будет ещё стоять сто лет!!

подумайте - а так ли всё на самом деле как вам преподносят!!!

Процитирую Стива Джобса:
Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь *********** ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда

Стив - молодец.

не развалятся школы!!! деньги разве все идут на школу? неужели не понятно - это чистое вымогалово которое невозможно доказать без соответствующих видео материалов. родители платят за детей как за заложников, потому что если не заплатить у ребёнка начнутся проблемы в школе, а это такие горе-педагоги делают на раз! часть бабла, которое поступает в школу отправляется выше директора, и ни кто не будет реагировать на жалобы каких то родителей пока не будет единства мнения и доказательной базы для предьявления обвинения!

Я знаю достаточно народу, которые не платят и проблем у них нет.

потому что если не заплатить у ребёнка начнутся проблемы в школе,
Мне вот интересно - учителя не боятся, что им какой-нибудь шибко вспыльчивый и слегка отмороженный гопник рыло начистит?

Мне вот интересно - учителя не боятся, что им какой-нибудь шибко вспыльчивый и слегка отмороженный гопник рыло начистит?
если даже боятся ,то им некуда деваться- это система, против неё не попрёшь. или ты в системе или уходи!

Я знаю достаточно народу, которые не платят и проблем у них нет.
раз на раз не приходится! разные школы, персонал в них тоже разный! многие родители не станут экспериментировать со своими детьми. на психику ребёнка может повлиять данная ситуация когда из-за денег усложняют жизнь. вот и платят, плачут и платят!

раз на раз не приходится! разные школы, персонал в них тоже разный! многие родители не станут экспериментировать со своими детьми. на психику ребёнка может повлиять данная ситуация когда из-за денег усложняют жизнь. вот и платят, плачут и платят!

Согласен. Одни не платят. Другие платят и плачут. Третьи бурчат недовольно, но платят.
Я же плачу не мало, но я доволен. Пусть дорого, но школа хорошая. И за это я готов платить и далеко возить.
Есть недорого рядом районная школа.. Даже несколько. Но даже даром не нужны!

Согласен. Одни не платят. Другие платят и плачут. Третьи бурчат недовольно, но платят.
Я же плачу не мало, но я доволен. Пусть дорого, но школа хорошая. И за это я готов платить и далеко возить.
так в чём суть вопроса тогда? хвастаетесь?

так в чём суть вопроса тогда? хвастаетесь?

Да нет. Простов выражаю свою позицию. Вот топикастеру не нравится, сколько он денег отдает школе, ну так пусть забирает ребенка и переводит туда, где это дешевле. Не в тайге живем.

И за что спасибо? Это оскорбление?
С моей стороны - дык просто константация факта.
А ******ков нужно топить в унитазе.
И воду не забыть спустить.
Да, это оскорбление со стороны shand и к слову сказать не первое и не только меня. Но таких, как он и подобных ему ******ков которых (как вы предлагаете) нужно топить в унитазе и воду не забыть спустить на форуме валом. Топить не фокус, жаль, если канализация забьется ... да и счетчики у меня на воду стоят.
::пиво:

аналогичная ситуация
сама выбирала школу и решала что платить буду за проезд, за обучение и необходимые нужды.
Родительская тройка каждую четверть делает отчет куда пошли деньги.

можно, конечно, и до Киева дописаться. если у вас хватит на это энтузиазма и энергии, то честь и хвала.
Но там такие же Деменки сидят, еще похлеще. пример - шишка в министерстве в Киеве, фамилию называть не буду, устраивает своих харьковских родственников на работу в вузы на несколько ставок одновременно. Причем родственники на работу не ходят, появляются только за зарплатой. руководство радо и счастливо оказать услугу министерской шишке, а обязанности раскидываются на рядовых сотрудников, либо не выполняются вообще.)
а почему бы не назвать фамилию этого шишки? Вы уж если сказали "А", то говорите и "Б".

Чего уж там надеяться, что Киев будет из штанов выпрыгивать по поводу каких-то родителей, надеющихся "дописаться"? Хотя попробуйте, конечно, может есть справедливый царь где-то там, за горизонтом, просто у меня романтизьму не хватает в него поверить :)
вот из-за так , как вы рассуждающих родителей, поборы в школах (и к слолву сказать и дошкольных учереждениях, но чуть поскромнее) есть и будут, при чем расти они будут с завидным постоянством в большУю сторону. А выход есть всегда с любой ситуации, особенно, если постараться, главное ХОТЕТЬ!!! А если сидеть ныть и нести деньги, и опять обсуждать то, что все эти поборы не нравяться, но чтобы не быть белыми воронами и чтобы другие родители не подумали плохо, то всеравно будем нести деньги столько, сколько скажут- то ничего не изменится и не сдвинется с мертвой точки.

ИМХО, проще разбираться на месте. Пресекать нездоровый энтузиазм активистов и попрохладней реагировать на просьбы мат.помощи.
искать разумный компромисс :)
А кто будет разбираться на месте? Или вы думаете, что на месте не в курсах, что поборы есть и немалые? В данном случае, надо не бояться перепрыгивать через головы и трубить в Киев, не надо даже за заказные письма платить - у каждого Министерства есть свой сайт, есть почта для связи.

Не пойму, откуда вы взяли такие суммы? :rolleyes: Это лично вы отдали на школу 15 000 грн. или вам рассказывали? Я не верю что с людей требуют такие деньги! Да, могут собирать на ремонт школы в конце учебного года, но не столько! У меня и мать, и жена в школе учителями работают, и никто не то что такие деньги, а и копейки лишней не требует. Либо вы в школу неправильную попали, либо чадо "отмывает" бабки, ссылаясь на то, что отдаст их в фонд учителя...

Ребёнок учится в 58-й школе, собирают по 110 грн в месяц с человека на хоз нужды класса и школы+ремонт и это без всяких там подарков учителям и детям. На это отдельно собирают родительские тройки. А эти взносы, через руки учителя в руки директора. Считаем 1000 учеников на 9 месяцев итого 990000 грн. в год. И деньги, да не требуют, а передают бумажечку в дневнике с суммой, которая растёт если не платишь. И даже, если ребёнок месяц проболел платить приходится. Но не это вызывает гнев, а то, что школа выглядит безобразно, окна и ремонты в классах делают за другие средства, собираемые отдельно с каждого класса на свой кабинет. В коридорах окна не меняют, территорию не облагораживают, за несколько лет сделали только сантехнику (без горячей воды) и косметический ремонт в столовой. Зато кабинет директора сияет и в учительской диванчики и плазма. Писали в своё время и в районо и в прокуратуру. Директор делится и все довольны.

обратитесь в прокуратуру с заявой и бумажку приложите-хоть одного ушлепка прижмут-другие задумаются. Главное, не бойтесь-все поборы незаконны абсолютно

А вы попробуйте не платить - успеваемость ребенка снижается прямо на глазах после этого.
Сейчас дочь учится в другом городе - практически отличница, у нее появилось желание учиться, такое же как было в 1-м классе. Где найти в Харькове на следующий год такую же по уровню школу я не знаю.

А вы попробуйте не платить - успеваемость ребенка снижается прямо на глазах после этого.
Хоть плати, хоть не плати, успеваемость в 11 классе искусственно резко "снижается". И для ее повышения предлагается "договариваться" с каждым учителем путем дополнительной оплаты. Часто через классного руководителя. Хочешь нормальный аттестат - плати. Это, наверное, налог на аттестат такой в школе ввели:D

Где найти в Харькове на следующий год такую же по уровню школу я не знаю.
Наверное, очень сложно. В соседнем разделе подняли тему о школе с лучшим педколлетивом kharkovforum.com/showthread.php?t=2692877&page=1. Так пока никто не похвастался, скорее к критике съезжают:eek:

АААААааааа :іржач::іржач::іржач::іржач:

Важны оценки или знания?
Как Ваша проплата коррелирует с уровнем знаний Вашего ребенка????? КАААК? :іржач:
Вы просто покупаете красивый аттестат

Назад
Зверху Знизу