Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз о поборах в школах

• Автор теми Автор теми budgetary
  • Дата створення Дата створення
Да, а то что эта учительница захотела вначале интерактивную доску, потом плазму? А ребенок учиться во 2-м классе. К сожалению, это реальность. Не везде, но во многих школах.
Так хотеть никто не запрещает. Нам учительница озвучила свои пожелания. Мы попросили ее расставить приоритеты. Коллективно решили, что покупаем осенью, что - весной, что - в следующем году, а что не покупаем вовсе. Надо же оставить поле деятельности другому классу. Никто руки не выкручивал, детей не гнобил.

объясните мне, наверно таки тупому существу, зачем в выпускном 11-м классе делается подарок школе? что, за все 10 лет она мало подарков получила?

Я часто по работе имею дело со школами и учителями. Была б моя воля я бы отказался бы от таких клиентов. Все в поучительном тоне, все оч важно, все с высока. Они так разговаривают с детьми, так как работа за годы оттачивает их. Они точно так же разговаривают с родителями. Родители вспоминают ощущения прошлого, когда они были дети и ими командовали учителя и повинуются любому приказу как и 15 лет назад...
Психологический барьер всего на всего, но что бы его перешагнуть, надо его увидеть для начала.
Про директор сказал, это вообще отдельная тема.
Вы хорошо подметили, в большинстве случаев учителя и доктора ведут себя именно так. Жизнь покажет, хорошо это или плохо, но так сложилось, что и учитель, и доктор младше меня. То ли уважение к старшим и к опыту, то ли воспитание хорошее, то ли психологический барьер, но в другом направлении, но они ТАК со мной себя не ведут.

объясните мне, наверно таки тупому существу, зачем в выпускном 11-м классе делается подарок школе? что, за все 10 лет она мало подарков получила?
Потому что родители дохуя богатые :D

Ещё одна просвещённая, путающая оценки со знаниями
Для меня оценки маркер знаний и как они усваиваются ребенком, был бы ребенок на ДО - они бы не понадобились. А когда вмешивают денежную составляющую - то смысл оценок просто теряется, я не могу понять, что и насколько хорошо ребенок усвоил.

О выпускном альбоме и видеосъемке.
Прикормленные фотографы берут в этом году 280 грн. за альбом. Опять предлагаю сэкономить. Фотоаппараты есть у всех - выбираем лучший и наснимаем, не в 1-2 дня с беготнёй и кучей отсутствующих, а в течение года, всё что нам надо. Блин, да мыльницей можно сделать вполне приличные портреты!
За те же 250-280 грн. их можно оформить в коллаж по своему вкусу, послать в московскую фирму, те сделают книжку или альбом и доставят каждому на дом или в адрес школы. А если просто напечатать, купить альбомы и собрать - опять же в течение года, не торопясь, в свободное время, - выйдет вообще вдвое дешевле.
Нееееее... давайте уж лучше фирма сделает, а то вдруг у нас не выйдет или районо запретит...
Бред!
Ну и *****и. Принципиально не кормлю мафию школьных и детсадовских фотографов. Не вижу смысла платить 30 грн за фотографию, кое-как обработанную в фотошопе и отпечатанную за 5-6 грн (это если не учитывать оптовую скидку). По возможности посещаем детские праздники, фотографируем (кто мыльницей, кто - зеркалкой). Соберем потом все, найдем незажравшегося фотошоппера, купим на книжном рынке пустые альбомы и порадуем себя.
Старшему брала в садике общий альбом, муж плевался на качество. Халтура чистой воды. На выпускной в начальной школе и на детсадовский выпускной младшего буду искать фотошопперов. Проблема в том, что таких, как Вы, кто не поленится морочить себе голову за копейки, не всегда найдешь. Будем искать:)

Останнє редагування:
что за традиция подарок классному! Сами за все и в ответе!Не успеете ребенка в школу привести уже бабло сунут... !
У меня ребенок еще не в школе ,но при первых запросах денег в садике ,я начал с самого первого дня, активно интересоваться назначением денег,и остальные родители поддержали! вывод : Соседние группы сдают на хер знает что, по 400-600-800 гринов в месяц ,мы по 200 -250...есть разница???и везде так нужно! есть обязательные платежи а есть на халяву...так вот на халяву пусть платят те - кто не может сказать НЕТ поборам...

Без ремонта нельзя, конечно. Но надо его делать сильно-сильно устойчивым. *****оустойчивым и вандалоустойчивым. Школьные кабинеты - не будуарчики.
Отштукатуренная и покрашенная стена продержится гораздо дольше, чем оклеенная обоями или обитая панелями из картона. Побеленный потолок долговечнее пенопластового. Филенчатая классическая или деревянная с железной обивкой дверь устоят лучше новомодных.
Чистая правда. Мы объявили, что осилим окна, жалюзи и обои, а пол и потолок нас и старые устраивают. Дома тоже не у всех учеников евроремонт сделан, не это главное. Важно - аккуратно и чисто. Только вот те, кто не сдают деньги на ремонт, красить парты и полы не приходят, так что мы вынуждены нанимать тех, кто нуждается в подработке.

при первых запросах денег в садике ,я начал с самого первого дня, активно интересоваться назначением денег,и остальные родители поддержали! вывод : Соседние группы сдают на хер знает что, по 400-600-800 гринов в месяц ,мы по 200 -250...есть разница?
Как нам повезло! Мы сдаем еще меньше. Наша воспитатель строго контролирует, чтобы родителям не накладно было.

Да, а то что эта учительница захотела вначале интерактивную доску, потом плазму? А ребенок учиться во 2-м классе. К сожалению, это реальность. Не везде, но во многих школах.

это она себе домой загадала? или всетаки для обычения ваших отпрысков?

повезло конечно...
Главное везение - в том, что ребенку там ХОРОШО!
Денег не жалко. Во-первых, суммы сдаются умеренные, не напрягающие родительские кошельки. Во-вторых, мы видим, куда эти деньги уходят (отчет не только на родительских собраниях, а регулярно - по мере расходования).

Не хотел давать небольшую мыслишку, ведь всё равно
они (энюжки) не мои ж ведь.
А потом из-за своего идеализма (ну не верю я, что все окружающие меня люди - деревянные по пояс, а верю в хорошее, доброе, светлое))) всё таки решил попробовать, может дойдет (т.к. в итоге сдаваемые
суммы будут умеренные, не напрягающие родительские кошельки
) : не кажется ли вам, уважаемые/неуважаемые господа, что было бы проще, да и намного дешевле нанять спец.обученного человека (ну или еще одного/другого для 150% результата) с СВД, и... вуаля! за пару дней вопрос решен - никаких поборов в школах/прокуратуре и т.д. Для закрепления полученного эффекта - процедуру повторить!
и сразу
вы видите, куда эти деньги уходят
.

всё гениальное - просто! но не всё простое - гениально! (с)

Это Для меня загадка, почему никто не возмущается на собраниях родительских, а исправно, как дань, платят необоснованые "налоги"?
Стадо.

вывод : Соседние группы сдают на хер знает что, по 400-600-800 гринов в месяц ,мы по 200 -250...есть разница???..

вывод: вы тоже лОхи, но отдаете меньше.

всё гениальное - просто! но не всё простое - гениально! (с)
Господин Гениальный!
Вы о каких поборах? Замена старых обшарпанных стульев, пошив нового целого постельного или покупка целых тарелок - это поборы? Или сотрудники прокуратуры пьют из треснувших чашек, сидят на расшатанных стульях? Они тоже нормальные люди, тоже хотят создать нормальные условия для жизни своих деток.

Цитата:

Сообщение от TEREM

вывод : Соседние группы сдают на хер знает что, по 400-600-800 гринов в месяц ,мы по 200 -250...есть разница???..

и почему это я с вами абсолютно солидарен?

Цитата:
Сообщение от TEREM
Лохи живут от зарплаты до зарплаты, но не жмотятся на необходимое для детей, а хитросделанные приходят на собрания в чернобурках и причитают, что не могут сдать на уборку класса, потому что их ребенку срочно нужен новый сенсорный телефон. Между тем хитросделанные дети с удовольствием получают подарки и съедают угощения, купленные на деньги *****.

Господин Гениальный!
можете не стараться - меня никах не волнует ваше мнение обо мне.
Замена старых обшарпанных стульев, пошив нового целого постельного или покупка целых тарелок - это поборы?
а вы как думаете? я знаю, что это - налоги, причём уплаченные, а не только на словах.
Они тоже нормальные люди,
вы, я так понимаю, тоже "люди"? так вот я и показал вам один быстродействующий способ
создать нормальные условия для жизни своих деток
,
только за соооовсем меньшие деньги.

Останнє редагування:
Лохи живут от зарплаты до зарплаты, но не жмотятся на необходимое для детей, а хитросделанные приходят на собрания в чернобурках и причитают, что не могут сдать на уборку класса, потому что их ребенку срочно нужен новый сенсорный телефон. Между тем хитросделанные дети с удовольствием получают подарки и съедают угощения, купленные на деньги *****.
Действительно лохи.... Зачем вы им угощения покупаете тогда?

Без школьных поборов в нашей стране, к сожалению, обойтись не удастся. Но справиться с тем, чтобы администрация школы не обирала вас внаглую и бесконечно – можно. Всё зависит от сплоченности родительского коллектива. Когда наши дети были в начальных классах, мы тоже как лохи сдавали на ремонт своего кабинета (который, кстати был отремонтирован до нас родителями старших детей), на ремонт коридора, крыльца и т.д., и конца и края этому не было, а потом терпение лопнуло. Когда дети перешли в старшие классы, мы поставили условие, что с администрацией школы мы хотим заключить договор о том, что мы, родители, на добровольных началах, поддерживаем в порядке ОДИН кабинет в школе до конца процесса обучения+будем сдавать деньги на своих детей (подарки детям к праздникам, учебные пособия) при этом ни о каких других ремонтах не может идти речи, иначе от нашего класса ни копейки школа не получит вообще. Директриса, конечно, сначала охренела от такого, а потом школа от нашего класса не получила подарки на день учителя, на школьные нужды, на Новый год, на ремонт и другую лабуду. Короче, полгода деньги мы не тратили на школу вообще. Директриса почесала репу и поняла, что мы так можем проучиться до 11класса не сдав ни копейки. Пришлось принять наши условия. Итог: за 2 года (5-6классы) мы отремонтировали кабинет (без евроремонта), и учились спокойно до11 класса, расходы на мелкий ремонт(например сломанная парта) я не беру в расчет, учителя получали цветочки на праздники.

Назад
Зверху Знизу