гельмгольц
Г
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
для этого есть руководство мин. образования, как там оно - РАЙОНО , по-моему называется. есть гос бюджет, деньги на всё это выделяют, но они мимо идут, а люди простые обязаны, по-вашему ремонты все эти делать? а почему ремонты в Вузах не делают за счёт студентов?Ремонт в школе должен сам как-то случится по взмаху волшебной палочки, да.
для того, чтобы подавать в суд, надо на руках иметь хоть какие-то чеки, квитанции, расписки. А если этого нет, то пусть хоть все родители из класса будут твердить о поборах, им врядли суд поверит.Подавайте в суд.
хоть ты и ****, но в этот раз права, разрази тебя гром.для того, чтобы подавать в суд, надо на руках иметь хоть какие-то чеки, квитанции, расписки. А если этого нет, то пусть хоть все родители из класса будут твердить о поборах, им врядли суд поверит.
А обе-лицоРука руку моет.
Не ****- эт ты у нас ******ок клейменный!хоть ты и ****, но в этот раз права
срацо будем?Не ****- эт ты у нас ******ок клейменный!
И почему-то права. И не первый раз. Как ты не первый раз себя ******ком выставляешь.
так раньше и было! тогда все мы УЧИЛИСЬ в школе, пусть худо-бедно, но учились и оценки получали по заслугам. а сейчас. мамаши насмотрятся на евроремонты в офисах своих, а потом идеи в голову приходят -" а давайте ремонт забацаем хороший!" её чаду оценки попёрли в гору, а что делать людям которые по проще? расслоение общества это называется. школа получается на ровне с вузом по деньгам. но зачем?Пишу вобще лично про себя, когда я учился...ремонты были в паре классов, а остальные были не в лучшем состоянии.
в этом и загвоздка!!!! деньги все сдают как благотворительность! типо ни кто не требует. а если не сдаст кто, то попадёт в "чёрный" список. короче говоря это чистое вымогательство, одобренное руководством минобразования свыше.Я че-то не догнал. Вообще как надо дал деньги получил чек/расписку/квитанцию. При это платеж если это юр.лицо фиксируется еще где то. Надо вопрос ставить ребром или квитанция или прокуратура. Но только всем классом, а лучше сразу школой. Не шучу!!!
Странно, я с таким облегчением вздохнул в ВУЗе после школьных поборов. Максимум на что в ВУЗе тратились это на водичку и цветы на дипломы и все... и это за все 5-6 лет обучения.... школа получается на ровне с вузом по деньгам. но зачем?
а ты такой умный, что кроме как оскорбить не на что больше не способен? сочувствую! Даже жаловаться на тебя как-то жалко, был бы умным, не оскорблял, а так...что с ... взять-то?хоть ты и ****, но в этот раз права, разрази тебя гром.
спасибо, уважаемый гельмгольц!!!!!Не ****- эт ты у нас ******ок клейменный!
И почему-то права. И не первый раз. Как ты не первый раз себя ******ком выставляешь.
я говорил за платное обучение в Вузе! там такие деньги народ платит, что просто пи..ц, по другому не назовёшь... я тоже давно закончил школу, спустя пару лет начались поборы недетские!Странно, я с таким облегчением вздохнул в ВУЗе после школьных поборов. Максимум на что в ВУЗе тратились это на водичку и цветы на дипломы и все... и это за все 5-6 лет обучения.
Правда сказать и школу я закончил достаточно давно, когда только "маховик поборов" страшно набирал обороты. Сейчас, судя по отписавшимся творится черт знает что. Уже б ввели платное среднее, так хоть за него можно было с учителя спросить. А так у нас в стране медицина, образование просто ****.
а спасибо, уважаемый гельмгольц!!!!!![]()
ну если она не отреагирует, тогда можно выше идти, до Киева дописаться, а если ничего не делать - двери сами не откроются.
Вот потому. что мы боимся жаловаться, что мы считаем, что нельзя ни на кого расчитывать - такие поборы и существуют.
А учителя в доле, и не надо их защищать. Они с этих сборов имеют свои проценты, возможно, не в денежном варианте, но имеют в виде подарков, угощений, нужных вещей.
этот ответ о многом говорит! наверное у таких родителей вырастают дети которые творят беспредел!!!
не ТЫ, а ВЫ! мы с вами водку не пили вместе. я реалист и у меня нет фантазии такой как у вас! даже Снежанну Динисовну вспомнили! подражаете ей наверное?![]()
Почему вздрочь?А все эти подарки учителям и школе - я считаю, что это реально вздрочь, а училки уже настолько охуели, что и не стесняются говорить, что это типа необходимо. Та ***** такую необходимость, зарплаты получают? Ну, и будет с них.
Всё равно по ключевым предметам приходится репетиторов нанимать. Это насчёт качесчтва обучения.
для этого есть руководство мин. образования, как там оно - РАЙОНО , по-моему называется. есть гос бюджет, деньги на всё это выделяют, но они мимо идут, а люди простые обязаны, по-вашему ремонты все эти делать? а почему ремонты в Вузах не делают за счёт студентов?
а где здесь учителя? кого я обсырал? вы же разумный человек?!Проще учителей обсырать, правда?
какая Снежанна Денисовна?! девушка, вы хоть сами себя слышите?!Странные представления о реализме. Ну да бох с тобой, мое участие в твоем театре одного актера вовсе не требуется. Ты чудесно отплясываешь за себя, за меня и Снежанну Денисовну заодно. Удачи
мужья горбатятся, зарабатывают деньги для семьи а их жёны ублажают каких то тёток подарками, деньгами... а те в свою очередь строят из себя целок-невидимок.Администрация ******* хапающая - это ясно. Но психика родителей непонятна!
Речь о подарке школе. Училка озвучивает, что им хотелось бы. В этом году лазерный принтер. Ладно, вещь нужная, для канцелярской работы и детям пусть попробуют не дать попечатать, а те уже научены отвечать, что "это нашими родителями куплено, а вы почему препятствуете?". Согласились. Беру на себя поиск, дальнейшую покупку, упаковку и вручение.
Нашел, выходит ерунда, по 40 грн. с родительского носа. Желательно, ясное дело, купить до выборов или хотя бы до нового года, когда гривна рухнет и весь импорт дико подорожает. Принтер-то может и в коробке дома перезимовать до выпускного. И под акцию у продавцов попадаем, дешевле выйдет.
Докладываю членше из род.тройки, до которой первой дозвонился. Начинается ной, что "а пусть учительница сама выберет, какой им надо, ей ведь виднее, а тогда мы уже и соберем деньги, сколько скажет, а нам бы сейчас собрать классной на день рождения...".
Обзываю ее дурой колхозной, связываюсь таки с главной в этой тройке... получаю ту же заморочку, только без надрыва, тихим интеллигентным голоском.
Это как же ?...
Продолжаем. Чуть раньше на собрании. О выпускном альбоме и видеосъемке.
Прикормленные фотографы берут в этом году 280 грн. за альбом. Опять предлагаю сэкономить. Фотоаппараты есть у всех - выбираем лучший и наснимаем, не в 1-2 дня с беготнёй и кучей отсутствующих, а в течение года, всё что нам надо. Блин, да мыльницей можно сделать вполне приличные портреты!
За те же 250-280 грн. их можно оформить в коллаж по своему вкусу, послать в московскую фирму, те сделают книжку или альбом и доставят каждому на дом или в адрес школы. А если просто напечатать, купить альбомы и собрать - опять же в течение года, не торопясь, в свободное время, - выйдет вообще вдвое дешевле.
Нееееее... давайте уж лучше фирма сделает, а то вдруг у нас не выйдет или районо запретит...
Бред!
Показываю свои способности делать ролики из фото и видео. Своей же мыльницей. Через 3 недели после 1 сентября (ближайшее собрание) демонстрирую результат - подборку с торжества и первого урока. Народ в восторге. Ну дык, давайте же, это у меня видеокамеры нет, а у родителей в классе они присутствуют. Я готов выпить меньше на выпускном, но поснимаю, а потом смонтирую и размножу. Опять же, дешевле обойдется, отработаю буквально за еду на праздничном столе.
Неееее... у фирмы лучше... надо деньги собирать, дорого, а надо... А вы, уважаемый, очень здорово это делаете, вам это нравится, с душой - вы класс наш любите... вот и сделайте нам всем дополнительно своей же мыльницей в свободное время.
Зато на подарок ко дню учителя все аж кошельки порвали, деньги вываливая, хоть и плачут о своей бедности
Ну как общаться?
Администрация ******* хапающая - это ясно. Но психика родителей непонятна!
Речь о подарке школе. Училка озвучивает, что им хотелось бы. В этом году лазерный принтер. Ладно, вещь нужная, для канцелярской работы и детям пусть попробуют не дать попечатать, а те уже научены отвечать, что "это нашими родителями куплено, а вы почему препятствуете?". Согласились. Беру на себя поиск, дальнейшую покупку, упаковку и вручение.
Нашел, выходит ерунда, по 40 грн. с родительского носа. Желательно, ясное дело, купить до выборов или хотя бы до нового года, когда гривна рухнет и весь импорт дико подорожает. Принтер-то может и в коробке дома перезимовать до выпускного. И под акцию у продавцов попадаем, дешевле выйдет.
Докладываю членше из род.тройки, до которой первой дозвонился. Начинается ной, что "а пусть учительница сама выберет, какой им надо, ей ведь виднее, а тогда мы уже и соберем деньги, сколько скажет, а нам бы сейчас собрать классной на день рождения...".
Обзываю ее дурой колхозной, связываюсь таки с главной в этой тройке... получаю ту же заморочку, только без надрыва, тихим интеллигентным голоском.
Это как же ?...
Продолжаем. Чуть раньше на собрании. О выпускном альбоме и видеосъемке.
Прикормленные фотографы берут в этом году 280 грн. за альбом. Опять предлагаю сэкономить. Фотоаппараты есть у всех - выбираем лучший и наснимаем, не в 1-2 дня с беготнёй и кучей отсутствующих, а в течение года, всё что нам надо. Блин, да мыльницей можно сделать вполне приличные портреты!
За те же 250-280 грн. их можно оформить в коллаж по своему вкусу, послать в московскую фирму, те сделают книжку или альбом и доставят каждому на дом или в адрес школы. А если просто напечатать, купить альбомы и собрать - опять же в течение года, не торопясь, в свободное время, - выйдет вообще вдвое дешевле.
Нееееее... давайте уж лучше фирма сделает, а то вдруг у нас не выйдет или районо запретит...
Бред!
Показываю свои способности делать ролики из фото и видео. Своей же мыльницей. Через 3 недели после 1 сентября (ближайшее собрание) демонстрирую результат - подборку с торжества и первого урока. Народ в восторге. Ну дык, давайте же, это у меня видеокамеры нет, а у родителей в классе они присутствуют. Я готов выпить меньше на выпускном, но поснимаю, а потом смонтирую и размножу. Опять же, дешевле обойдется, отработаю буквально за еду на праздничном столе.
Неееее... у фирмы лучше... надо деньги собирать, дорого, а надо... А вы, уважаемый, очень здорово это делаете, вам это нравится, с душой - вы класс наш любите... вот и сделайте нам всем дополнительно своей же мыльницей в свободное время.
Зато на подарок ко дню учителя все аж кошельки порвали, деньги вываливая, хоть и плачут о своей бедности
Ну как общаться?
*****ы, что ещё можно сказать! колхоз галимый и безмозглый!Зато на подарок ко дню учителя все аж кошельки порвали, деньги вываливая, хоть и плачут о своей бедности
Ну как общаться?
Сообщение от Tori Посмотреть сообщение
А все эти подарки учителям и школе - я считаю, что это реально вздрочь, а училки уже настолько охуели, что и не стесняются говорить, что это типа необходимо. Та ***** такую необходимость, зарплаты получают? Ну, и будет с них.
Всё равно по ключевым предметам приходится репетиторов нанимать. Это насчёт качесчтва обучения.