Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз о поборах в школах

• Автор теми Автор теми budgetary
  • Дата створення Дата створення
Цитата:

Сообщение от LAURA***

Лохи живут от зарплаты до зарплаты, но не жмотятся на необходимое для детей, а хитросделанные приходят на собрания в чернобурках и причитают, что не могут сдать на уборку класса, потому что их ребенку срочно нужен новый сенсорный телефон. Между тем хитросделанные дети с удовольствием получают подарки и съедают угощения, купленные на деньги *****.

Действительно лохи.... Зачем вы им угощения покупаете тогда?
)))как там в поговорке: "ему хоть сцы в глаза,..."

Цитата:
Сообщение от Декабрист
всё гениальное - просто! но не всё простое - гениально! (с)
Господин Гениальный!

Цитата:
Сообщение от LAURA***
Господин Гениальный!
можете не стараться - меня никах не волнует ваше мнение обо мне.
Это Ваше мнение о себе самом.
Цитата:
Сообщение от LAURA***
Замена старых обшарпанных стульев, пошив нового целого постельного или покупка целых тарелок - это поборы?
а вы как думаете? я знаю, что это - налоги, причём уплаченные.
Повторюсь. Школы получают дотацию на завтраки младших школьников, средства на оплату коммунальных услуг и на зарплату сотрудников. С детсадами аналогично. Не доходят до них деньги, которые Вы уплатили в виде налогов. Не забывайте, в какой стране Вы живете. Будьте реалистом.

Цитата:
Сообщение от LAURA***
Они тоже нормальные люди,
вы, я так понимаю, тоже "люди"? так вот я показал вам один быстродействующий способ
Такие способы я и до общения с Вами видела, только они не конструктивны. Не добьешься таким способом нормальных условий для детей.

Цитата:
Сообщение от LAURA***
создать нормальные условия для жизни своих деток
только за соооовсем меньшие деньги.
Мы сдаем по минимуму, находим, на чем сэкономить. Наверное, повезло и с воспитателем, и с учителем, но они пытаются минимизировать "поборы", совсем не наглеют. И к деньгам они не имеют никакого отношения, сбором денег занимаются ответственные из родительского комитета, они и отчитываются подробно о доходах, расходах.

Это Ваше мнение о себе самом.
Это вы так решили? за меня?

Такие способы я и до общения с Вами видела, только они не конструктивны. Не добьешься таким способом нормальных условий для детей.
Вы пробовали, раз такое утверждаете?
Частенько теория отличается от практики на 180 град.

ну сейчас чинят все кабинеты в нашей школе, по крайней мере. Но один хрен - ломают
А ломают ведь дети (возможно, и наши тоже). Кого винить?

Действительно лохи.... Зачем вы им угощения покупаете тогда?
Покупаем угощения на праздники, на открытые уроки и т.д. Не можем же мы раздать угощения 15 деткам, обойдя пятерых, у которых родители жмоты? Неэтично ведь. Не прогоним их с экскурсии, не лишим подарков на общих праздниках, не обделим материалами для творчества и т.д.

Не доходят до них деньги, которые Вы уплатили в виде налогов.
вот в этом и нужно разбираться. попытаюсь донести свою мыслю, почему так: если не ровен час (дай Бог вам здоровья, живите до 100 лет) с вами что-то случится/вы будите недее/трудоспособны, кто тогда позаботится о вашем чаде, если у всех будет ваше мышление? да его же первого разорвут!
поэтому отвечу вашими же словами:
Будьте реалистом. Не забывайте, в какой стране Вы живете.
.
меняйте ситуёвину, потому что "это же всё для ваших же детей", (очень заезженная и горячо любимая фраза большинства воспитательского/пед состава и мамаш-ТП) и, может быть, внуков (если хорошо постараетесь).

Вы пробовали, раз такое утверждаете?
Я не буду пробовать такое, но прецеденты были, причем были в той детсадовской группе, где воспитатели относятся к детям заботливо, к родителям - уважительно. А вот первая группа, в которую ходил наш малыш, отличалась воспитательницей - хамкой, лентяйкой и хапугой. Попытка договориться с родителями об установке скрытой камеры не увенчалась успехом. Боролись с ней мы и родители еще двух деток. Я просто не сдавала деньги на то, на что не считала нужным. При первой возможности забрала ребенка оттуда.

Я не буду пробовать такое, но прецеденты были, причем были в той детсадовской группе, где воспитатели относятся к детям заботливо, к родителям - уважительно. А вот первая группа, в которую ходил наш малыш, отличалась воспитательницей - хамкой, лентяйкой и хапугой. Попытка договориться с родителями об установке скрытой камеры не увенчалась успехом. Боролись с ней мы и родители еще двух деток. Я просто не сдавала деньги на то, на что не считала нужным. При первой возможности забрала ребенка оттуда.
я вам говорил немного другое - узко мыслите(((

меняйте ситуёвину, потому что "это же всё для ваших же детей" (очень заезженная и горячо любимая фраза большинства воспитательского/пед состава и мамаш-ТП)
Ну не с воспитателем и не с учителем же бороться! Вы же разумный человек, прекрасно понимаете, что налоги "тают, не доплывая до школ и садиков".

я вам говорил немного другое - узко мыслите(((
Скажите, а ваша "широкая" мысль

) : не кажется ли вам, уважаемые/неуважаемые господа, что было бы проще, да и намного дешевле нанять спец.обученного человека (ну или еще одного/другого для 150% результата) с СВД, и... вуаля! за пару дней вопрос решен - никаких поборов в школах/прокуратуре и т.д. Для закрепления полученного эффекта - процедуру повторить!
помогла Вам достичь того, что средства, уплаченные Вами в виде налогов, были направлены на конкретный садик или конкретную школу?

так я же не плАчу и не плачУ поборы, вступит.взносы, меценатсво.
помоему очень часто решается так вопрос - был чел - и нет чела. то охота, то еще что-то. история знает массу примеров, когда "широкая" мысль помогала достигать целей.

так я же не плАчу и не плачУ поборы, вступит.взносы, меценатсво.
помоему очень часто решается так вопрос - был чел - и нет чела. то охота, то еще что-то. история знает массу примеров, когда "широкая" мысль помогала достигать целей.
У Вас есть ребенок?

У Вас есть ребенок?

Он сам ребенок.;)

Учителя, как правило, деньги не собирают. Этим занимаются родительские тройки, вот и требуйте с них отчет куда деньги уходят.
А совсем не сдавать деньги глупо - пострадает, в конце-концов, ваш ребенок, зачем вам это?

Денег на школы и садики действительно поступает слишком мало. Нам в садике заведующая полностью все рассказывала. И в этом садике собирали деньги только на дело. Конечно, в некоторых садиках и школах начальство(но не рядовые учителя), может этими деньгами злоупотреблять - тогда можно сменить школу.

Жаловаться на форуме горазды многие, только толку от этого никакого. А как доходит до дела, назвать конкретные фамилии и номера школ не готов никто. Посему, нечего ныть под псевдонимами. Будем считать, что факты, изложенные в стартпосте - не более, чем богатая фантазия ТСа. В обычных школах по 250 с лица на 1 сентября не сдают.

А как доходит до дела, назвать конкретные фамилии и номера школ не готов никто. Посему, нечего ныть под псевдонимами.
Многие школы мониторят ХФ и реакция прилетает быстро, поэтому и хотят остаться инкогнито.

Ну какая в **** прокуратура!!??? Ну прийдет с проверкой в школу и что? Посадят директрису за то, что она не имея городского финансирования, пытается держать на плаву школу и хоть как-то учить детей?
Ну а посадят ее и что? Завтра все директора школ и учителя перестанут доить детей и какой будет результат? А результат будет простой - школы просто разваляться, а персонал разбежится!
Думаете в прокуратуре этого не понимают?
Прокуратуре надо идти не в школы, а в горсовет и там разбираться, почему школы не финансируют и куда деньги идут. А там им быстро объяснят , что часть этих школьных денег идет на бесплатные квартиры прокурорским работникам...
И вс.. Коррупционный круг замкнулся.
так пусть развалятся такие школы *****, и персонал разбежится. Вы сами порождаете спрос на вброс своих же средств, вслед за учителями,а те вбрасывают в свою очередь , чтобы остаться на своих насиженных местечечках за нищенские зп в 1500 грн. Вы все-родители-пытаетесь спасти уже утонувший корабль: я сегодня заплачу= школу отремонтируют= она не развалится= моему ребенку будет куда пойти учится, а тут еще и бонус , на фоне тех кто не заплатил , мы же выглядим как выигрышно, т.к в воспитательных целях им занизят оценки, а нам , как молодцам спасителям системы образования-завысят. это ж *** как удобно то. Я и спаситель и молодец одновременно. Вот когда не заплатите, когда развалится школа, когда убегут учителя- вот тогда будет резонанс.

Многие школы мониторят ХФ и реакция прилетает быстро
Правда? Здесь же все под псевдонимами. Неужели кто-то проводит следствие, пытаясь по разрозненным сведениям восстановить картину событий?

Цитата:
Сообщение от РУСЯ Посмотреть сообщение
А как доходит до дела, назвать конкретные фамилии и номера школ не готов никто. Посему, нечего ныть под псевдонимами.
Многие школы мониторят ХФ и реакция прилетает быстро, поэтому и хотят остаться инкогнито.
Еще можно понять человека критикующего и при этом не называющего номер школы. А те, у которых сплошной "мармелад" и они довольны -почему же номер не называют? Чего им бояться? Или их "все хорошо" - еще более богатая фантазия?:незрозумію:

Главное везение - в том, что ребенку там ХОРОШО!
Денег не жалко. Во-первых, суммы сдаются умеренные, не напрягающие родительские кошельки. Во-вторых, мы видим, куда эти деньги уходят (отчет не только на родительских собраниях, а регулярно - по мере расходования).
скиньте в лс...где такое счастье...

вывод: вы тоже лОхи, но отдаете меньше.
Так все же Лохи, и ты ***, вся страна *****- судьба такая!
и почему это я с вами абсолютно солидарен?
и я то же!
Лохи живут от зарплаты до зарплаты, но не жмотятся на необходимое для детей, а хитросделанные приходят на собрания в чернобурках и причитают, что не могут сдать на уборку класса, потому что их ребенку срочно нужен новый сенсорный телефон. Между тем хитросделанные дети с удовольствием получают подарки и съедают угощения, купленные на деньги *****.
Да такие есть мамаши и папаши,за копейку млять удавятся,и когда дают квитанцию за садик вопят а почему в этом месяце на 5 рублей больше....

Назад
Зверху Знизу