Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз о поборах в школах

• Автор теми Автор теми budgetary
  • Дата створення Дата створення
а если в классе договориться и не сдавать, если уж не всем, то хоть большинству, какие последствия?!

Будет ребенок рвать штаны о 30-летние стулья, спотыкаться на драном линолеуме и простужаться из-за щелей в старых окнах. :)
понятно, что можно пойти на принцип и не сдавать. за это не расстреляют. погундят и уймутся.
Но все ж хотят ремонт в классе и целые книжки.

почему никто не возмущается на собраниях родительских
тут не на собраниях возмущаться нужно, нужно в корне решать проблему!

Будет ребенок рвать штаны о 30-летние стулья, спотыкаться на драном линолеуме и простужаться из-за щелей в старых окнах. :)
понятно, что можно пойти на принцип и не сдавать. за это не расстреляют. погундят и уймутся.
почему то когда я учился в школе, ни кто не рвал штаны, и старая мебель была, и книги, и нормально всё было!

тут не на собраниях возмущаться нужно, нужно в корне решать проблему!

почему то когда я учился в школе, ни кто не рвал штаны, и старая мебель была, и книги, и нормально всё было!

и колбаса была по 2.20, и морожено по 10 копеек.
Да, были времена :)

и колбаса была по 2.20, и морожено по 10 копеек.
Да, были времена :)
вы наверное в школе работаете? да? так вот , не о ценах речь!!!! а о человеческой жадности. после моего выпуска через год сменился директор школы, и пошло поехало- ремонт класса, ремонт шкафа, подарки... вот скажите - вы все такие бедные- несчастные, что вас нужно подарками завалить?

вы наверное в школе работаете? да? так вот , не о ценах речь!!!! а о человеческой жадности. после моего выпуска через год сменился директор школы, и пошло поехало- ремонт класса, ремонт шкафа, подарки... вот скажите - вы все такие бедные- несчастные, что вас нужно подарками завалить?

Это называется генерализация. когда один печальный опыт проецируется потом на встречных и поперечных. такой подход заканчивается максимами вроде "все бабы дуры", "все мужики козлы", "вы все такие бедные-несчастные":)
А в школе я не работаю. Я туда как раз подарки ношу. Регулярно :).

а если в классе договориться и не сдавать, если уж не всем, то хоть большинству, какие последствия?!
ничего не будет, верне все будет точно так же как и было, как и могло быть

ахахахаха.... Если Вы вдруг перестанете сдавать деньги на стулья и парты они сразу станут 30-ти летними? А ничего что перед Вами каждый год родители *типа покупали* новые парты, новые окна ставили?
Или у окон срок годности 1 год?
Что Вы чушь несете?

И даже если в окнах щели, из пола торчат доски, пишите жалобу, закрывайте школу. На директора и районное управление будет наложен такой позор, что после вмешательства мера они еще долго не смогут ровно сидеть на твердом.

ахахахаха.... Если Вы вдруг перестанете сдавать деньги на стулья и парты они сразу станут 30-ти летними? А ничего что перед Вами каждый год родители *типа покупали* новые парты, новые окна ставили?
Или у окон срок годности 1 год?
Что Вы чушь несете?

И даже если в окнах щели, из пола торчат доски, пишите жалобу, закрывайте школу. На директора и районное управление будет наложен такой позор, что после вмешательства мера они еще долго не смогут ровно сидеть на твердом.

Ты, наверное, в курсе, что родительские собрания проходят в кабинете класса? То есть не заметить поменянные окна, новые полы и стулья и снова сдать на них - надо быть слепыми. Всем родителям, причем.:)
Собирают каждый год на что-то новое, и я вполне допускаю, что мебель и ремонты попросту изнашиваются и ломаются. Запусти себе в дом 25 детишек, потом расскажешь, что там год отходило, а что через день пошабашило. :)

Кстати, жалобы писать - куда? только не домыслы свои давай, а инстанцию, обращение в которую дало реальный эффект.
Эффект - это не отписка о том, что финансирование на то-то и то-то не предусмотрено, а именно пришел завхоз и принес новую мебель.
Адрес доброй феи в студию, плз.

Ты, наверное, в курсе, что родительские собрания проходят в кабинете класса?
сдают на один класс. а в нем потом учатся другие дети. ведь старшие классы ходят по кабинетам в зависимости от предмета

Исходя из сметы в стартпосте есть два реальных варианта: либо учителя держат за ***** родителей, либо ребенок имеет таким хитреньким образом дополнительные карманные деньги.

Что-то очень много.

Отчетности нет ни от школы, ни от класса. Но сейчас не об этом. Куда из класса идут
15 тыс.грн.? Многие родители рады сдавать и больше 100 грн. в месяц, но более бедные (или умные) им этого не дают. Родители опомнитесь, Вас (нас) держат за *****. Считайте свои деньги, они ведь заработаны Вашим трудом!

Форум это круто! Почему вы не встаните на собрании класса и не поставите вопрос ребром?

класс ремонтируется 1 раз - когда дети переходят в старшую школу!. Потом только починить/подлатать. Но каждый год никто не сдает.

училась с 84 по 94 года. мебель была старая и рвали и колготки, и штаны, потому как эта самая мебедь ремонтировалась гвоздями. И никто эти самые гвозди не удосуживался аккуратно забить!
в 98 году мои племяши перешли в старшую школу и, мля, им приходилось ходить по всем кабинетом со своим стулом! Потому как мебель старая развалилась, а на новую денег не было у школ. Вот это жах был...
Лучше уж создать для ребенка более-менее нормальные условия, чтоб дите о учебе думало, а не о том на чем сидеть и как не порвать одежду

сдают на один класс. а в нем потом учатся другие дети. ведь старшие классы ходят по кабинетам в зависимости от предмета

Ок. Давай на пальцах. Мы сделали ремонт в классе. Проживет он в идеале 5лет (а реально года за 4 засрут вусмерть), потом делать заново. Дети учатся 11 лет. То есть нам придется отремонтировать 2 класса, один в младшей, один в старшей школе. Ведь от того, что старшие ходят по кабинетам, износ не останавливается. :)
То же - с мебелью, полами и остальными занавесками.

Ок. Давай на пальцах. Мы сделали ремонт в классе. Проживет он в идеале 5лет (а реально года за 4 засрут вусмерть), потом делать заново. Дети учатся 11 лет. То есть нам придется отремонтировать 2 класса, один в младшей, один в старшей школе. Ведь от того, что старшие ходят по кабинетам, износ не останавливается. :)

Быть может причина столь быстрого износа классов в том, что нефиг обои клеить и прочие "улучшайзинги" делать которые в школе не нужны.

Ок. Давай на пальцах. Мы сделали ремонт в классе. Проживет он в идеале 5лет (а реально года за 4 засрут вусмерть), потом делать заново. Дети учатся 11 лет. То есть нам придется отремонтировать 2 класса, один в младшей, один в старшей школе. Ведь от того, что старшие ходят по кабинетам, износ не останавливается.
Ты суть вобще не поняла написанного. Я о том, что ЧИНЯТ один кабинет, а учатся большинство времени в других кабинетах(смысл в том, что нафиг вобще сдавать при таких раскладах), причем без окон и без ремонта, за обычными партами. А отремонтированный кабинет ломают другие ученики

...Вобщем замкнутый круг получается…
Тут все по присказке получается "рыба гниет с головы" и учитель тут, увы, самое слабое звено :([/SPOILER]

Я от себя добавлю. Я не против сдавать на класс, в отличие от моей знакомой. Но! Тут речь идет о лишних немаленьких суммах, которые идут наврное в черную дыру под названием Районный Отдел Образования.

Быть может причина столь быстрого износа классов в том, что нефиг обои клеить и прочие "улучшайзинги" делать которые в школе не нужны.

Мне очень интересно понять, в чем причина. Потому что сдаю-то свои кровные. А смутные подозрения, что распил бюджетных идет, остаются.

Вот, надеюсь, в споре что-то родится. какая-то зацепка к улучшению. Но пока - нэт. Советы вступать с учителями в ближний бой, писать жалобы на деревню дедушке и закрывать школу на расписныя ворота с семью замками железными как-то на душу не ложатся. :)

Вот, надеюсь, в споре что-то родится. какая-то зацепка к улучшению. Но пока - нэт. Советы вступать с учителями в ближний бой, писать жалобы на деревню дедушке и закрывать школу на расписныя ворота с семью замками железными как-то на душу не ложатся. :)
Зачем в ближний? Сказать - мы за год сдали 100*30*9 = 27000 грн, из них затраты составили 12000 грн, где 15?

Ты суть вобще не поняла написанного. Я о том, что ЧИНЯТ один кабинет, а учатся большинство времени в других кабинетах(смысл в том, что нафиг вобще сдавать при таких раскладах), причем без окон и без ремонта, за обычными партами. А отремонтированный кабинет ломают другие ученики

Конечно, я не поняла. суть. Ты хочешь сказать, что пока класс А из кабинета №1 пошел в кабинет класса Б в кабинет №2, первый кабинет закрыли и там ремонт стоит в первозданном виде?
Да щас. на их место пришел класс Б и точно так же громит ремонт, как класс А засирает кабинет №2, где ремонт делался родителями тех детей.:)

Форум это круто! Почему вы не встаните на собрании класса и не поставите вопрос ребром?

Продолжение будет обязательно. Просто сегодня знакомая посчитала, сколько можно потратить максимально на класс, и сколько лишних денег остается. И будет дельше. Просто здесь на форуме много раз все это уже обсуждали, а я выложил конкретно цифры. Она плачет, что многие родители кричат, кто больше: "А давайте 150, нет давайте 200! Кто больше?"

Назад
Зверху Знизу