4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
абсурд, но налоговая считает что нужно и пойди ей докажи чтото
Опять читаем НК:
56.4. Під час процедури адміністративного оскарження
обов'язок доведення того, що будь-яке нарахування, здійснене
контролюючим органом у випадках, визначених цим Кодексом, або
будь-яке інше рішення контролюючого органу
є правомірним,
покладається на контролюючий орган.

я уже выше приводил как налоговая доводит, мол в доход включается все что отсутствует в перечне не включаемых в доход сумм и все тут :)
Перечень есть? Есть. Собственные средства в нем отсуствтуют? Отсуствтуют. Так что противопоставить этому доводу? :)

я уже выше приводил как налоговая доводит, мол в доход включается все что отсутствует в перечне не включаемых в доход сумм и все тут :)
Перечень есть? Есть. Собственные средства в нем отсуствтуют? Отсуствтуют. Так что противопоставить этому доводу? :)
Тогда давайте будем последовательны. Если налоговая завтра, на основании того, что в вашем свидетельстве ЕН не отображен такой вид деятельности, как "внесение собственных средств на т/с", предложит уплатить штраф в размере 100% от незаконно полученного дохода, Вы тоже согласитесь?

Тогда давайте будем последовательны. Если налоговая завтра, на основании того, что в вашем свидетельстве ЕН не отображен такой вид деятельности, как "внесение собственных средств на т/с", предложит уплатить штраф в размере 100% от незаконно полученного дохода, Вы тоже согласитесь?

ну во первых по доходу не указаному в свидетельстве полагается налог 15%, а во вторых для 3-й группы ограничения по кведам убрали :)

ну во первых по доходу не указаному в свидетельстве полагается налог 15%, а во вторых для 3-й группы ограничения по кведам убрали :)
Пусть 15%, но в вашем свидетельстве ведь нету вида деятельности "внесение личных средств" или "операции с личными средствами"? Слабо к 5% единого еще 15% добавить? Налоговая будет в восторге! :D

я уже выше приводил как налоговая доводит, мол в доход включается все что отсутствует в перечне не включаемых в доход сумм и все тут
Перечень есть? Есть. Собственные средства в нем отсуствтуют? Отсуствтуют. Так что противопоставить этому доводу?
Я тоже выше приводил. Пост 218.
Противопоставляете:
1. "14.1.56. доходи - загальна сума доходу платника податку від усіх видів діяльності".
2. "56.21. У разі коли норма цього Кодексу чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі цього Кодексу, або коли норми різних законів чи різних нормативно-правових актів, або коли норми одного і того ж нормативно-правового акта суперечать між собою та припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, рішення приймається на користь платника податків."

Уважаемые коллеги.. резюме по "власним коштам" плиз... тема важная, высказываний много, но в голове сумбур как был так и остался
Скажу большое спасибо, если ктото "сведет" все "за" и "против".

Налоговая считает что надо и приводит обоснование со ссылками на статьи НК.
Если чувствуешь в себе силы, что можешь пободаться с налоговой и не платить, можно попробовать не платить.

Налоговая считает что надо и приводит обоснование со ссылками на статьи НК.
Если чувствуешь в себе силы, что можешь пободаться с налоговой и не платить, можно попробовать не платить.
Если можешь читать НК, то найдешь аргументы, чтоб послать налоговую с их дебильными разъяснениями.

Подскажите, можно ли на сумму коммунальных заключить безоплатный договор комиссии и воспользовавшись ст.292.4 не оплачивать 5% налога с возмещения затрат?

А не проще эти самые 5 % налога удержать за счет самого арендатора? Выставьте ему счет, грубо говоря, не на 3000 грн., а на 3160, и все проблемы решены. 3160 * 5 % = 158 грн., итого Вы получаете свои законные 3000 грн. и "вершком" платите ЕН

Добрый день! Возможно мой вопрос немного не по теме, но подскажите пожалуйста как перейти со второй группы на третью, что и в какие сроки, для зтого, нужно подать в налоговую и ещё, в новом св-ве указан старый КВЭД (моя вина), нужно ли менять св-во?

Добрый день! Возможно мой вопрос немного не по теме, но подскажите пожалуйста как перейти со второй группы на третью, что и в какие сроки, для зтого, нужно подать в налоговую и ещё, в новом св-ве указан старый КВЭД (моя вина), нужно ли менять св-во?

Заявление можно подать до 15 сентября 2012 года и тогда будете на 3-ей группе с октября 2012 года, т.е. с 4 квартала. Другими словами, чтоб перейти на другую группу, надо подать заявление за 15 дней до окончания квартала. Для 3-ей группы в св-ве не прописывают виды деятельности. Так что для начала КВЭДы надо поменять в палате, а потом уже в налоговой.

Скажите, пожалуйста, если веду деятельность тольок 2-3 месяца в году, остальные месяцы, если нет дохода на 3 группе мне нужно что-то платить в налоговую?Если 2-3 месяца есть наемники, а потом они уволены нужно что-то платить в ПФ?
Если человек устраивается на работу с 25 числа как за него платить ЕСВ - полностью за месяц или можно только за те дни, которые он работал?

На 3-й группе платится % от заработанного. Нет дохода - нет отчислений.
Если наемники уволены и Вы написали письмо в ПФ тогда ничего не платите, но за себя продолжаете платить 34,7% от мин. з/пл.

ЕН на 3-й группе платить только от оборота которые поступили на счет или в кассу. ЕСВ за себя платиться на отдельный счет ПФ и платиться не зависимо от того есть доход или такого нет в размере 34,7% от минимальной ЗП.
За наемников НДФЛ и ЕСВ платится тогда когда они работают по трудовому договору с момента заключения трудового договора до момента расторжения и когда идет начисление ЗП. Если он начинает работать не полный месяц, то и начисления ЗП должны проводится согласно отработанных дней и соответственно налоги начисляются и уплачиваются согласно отработанного периода.

Заявление можно подать до 15 сентября 2012 года и тогда будете на 3-ей группе с октября 2012 года, т.е. с 4 квартала. Другими словами, чтоб перейти на другую группу, надо подать заявление за 15 дней до окончания квартала. Для 3-ей группы в св-ве не прописывают виды деятельности. Так что для начала КВЭДы надо поменять в палате, а потом уже в налоговой.
Огромное Впм спасибо! Вы мне очень помогли. )))

Назад
Зверху Знизу