Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, сегодня подала документы на регистрацию ФЛП на 3-й группе - то есть меня зарегистрируют уже в этом месяце, - за какой месяц я должна вносить свой первый ЕСВ, до какого числа и должна ли я буду заполнять декларацию за третий квартал?

Подскажите, пожалуйста, сегодня подала документы на регистрацию ФЛП на 3-й группе - то есть меня зарегистрируют уже в этом месяце, - за какой месяц я должна вносить свой первый ЕСВ, до какого числа и должна ли я буду заполнять декларацию за третий квартал?

Если вы вновь зарегистрированное ФЛП, то вас переведут на ЕН сразу с дня когда были зарегистрированы. И ЕСВ вам придется платить уже за этот месяц до 20 октября. Отчет за 3 квартал надо будет конечно заполнять и сдавать

Сергей, большое спасибо за ответ - а что значит "вновь зарегистрированы"? Это моя первая регистрация, до этого я была просто "физическим лицом".

Сергей, большое спасибо за ответ - а что значит "вновь зарегистрированы"? Это моя первая регистрация, до этого я была просто "физическим лицом".

это значит, что регистрация ФЛП в палате совпадает с месяцем и периодом регистрации в налоговой и подачи заявления на ЕН в течении 10 дней с момента регистрации в палате

Подскажите ,пожалуйста, не поменялись ли реквизиты для оплаты налога 3 группа 5% ?

Подскажите ,пожалуйста, не поменялись ли реквизиты для оплаты налога 3 группа 5% ?

с прошлого года не менялись.... и смотря по каким реквизитам вы платили

вот тут писали где можно взять эти реквизиты или проверить их https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=29669767&postcount=2

Сергей, спасибо!

Подскажите пожалуйста.
Есть возможность оказывать компьютерные услуги фирме в Европе. Как правильно оформиться в налоговой?
1. Я так понял попадаю под 3ю группу?
2. Какой вид деятельности выбрать?
3. Нужно ли открывать счет предпринимателя или подойдет обычная карта чтоб получать переводы с указанием - инвойс
4. По какому курсу указывать доход в отчетах?
5. Потребуются ли дополнительные отчеты в налоговую из за работы с иностранной валютой?
Спасибо

Подскажите пожалуйста.
Есть возможность оказывать компьютерные услуги фирме в Европе. Как правильно оформиться в налоговой?
1. Я так понял попадаю под 3ю группу?
2. Какой вид деятельности выбрать?
3. Нужно ли открывать счет предпринимателя или подойдет обычная карта чтоб получать переводы с указанием - инвойс
4. По какому курсу указывать доход в отчетах?
5. Потребуются ли дополнительные отчеты в налоговую из за работы с иностранной валютой?
Спасибо

Какова процедура регистрации ФЛП от А до Я было написано в одной из тем. Так что читайте.

1. Да.
2. Смотря чем будете заниматься, так как компьютерные услуги это понятие расширенное. А там есть подпункты в нем.
3. Открывать надо, но можно и карточкой. Смотря как будете работать с заказчиками.
4. По курсу НБУ на дату поступления денег на счет
5. Дека по валюте

Какова процедура регистрации ФЛП от А до Я было написано в одной из тем. Так что читайте.

1. Да.
2. Смотря чем будете заниматься, так как компьютерные услуги это понятие расширенное. А там есть подпункты в нем.
3. Открывать надо, но можно и карточкой. Смотря как будете работать с заказчиками.
4. По курсу НБУ на дату поступления денег на счет
5. Дека по валюте

Спасибо, сегодня звонил на горячую линию, вроде ситуацию прояснили.
А что такое дека по валюте? Мне в справочной сказали что кроме обычного квартального отчета ничего сдавать не надо будет...

Подскажите, пожалуйста, в каком квартале оплачивать налог с суммы, которая пришла на текущий счет 01 октября, а счет к оплате датирован 29 сентября? (ЕН, 3 группа)

Подскажите, пожалуйста, в каком квартале оплачивать налог с суммы, которая пришла на текущий счет 01 октября, а счет к оплате датирован 29 сентября? (ЕН, 3 группа)

Если деньги поступили на счет в третьем квартале, то и налог платиться за третий квартал, а если в четвертом, то и платиться за четвертый квартал. Налог платится с поступившей суммы на счет и за то период когда поступили деньги... т.е. если деньги поступил на счет 01 октября, то и налог надо платить за 4 квартал 2012 года до 19 февраля 2013 года

берешь выписку в банке, смотришь когда деньги поступили на счет, по этой дате и смотришь в какой квартал эта сумма попадает

Сергей123 и Klez благодарю за ответы!!!

кстати а есть способы уйти от уплаты единого на 3 группе??? кто то уже сталкивался???

С 1 октября я в 3 группе. Вопросы такие:
1. 5% надо заплатить ЕН с тех денег, которые записаны в книгу доходов расходов так?
2. До какого числа? Т.е. 4 квартал закончился и я должен заплатить 5% до...?
3. Отчет за 4 квартал я длжен сдать до...?
4. КВЕДы отменили ли для 3 группы? Если нет, то сколько их можно вписать?

СПАСИБО огромное заранее!

С 1 октября я в 3 группе. Вопросы такие:
1. 5% надо заплатить ЕН с тех денег, которые записаны в книгу доходов расходов так?
2. До какого числа? Т.е. 4 квартал закончился и я должен заплатить 5% до...?
3. Отчет за 4 квартал я длжен сдать до...?
4. КВЕДы отменили ли для 3 группы? Если нет, то сколько их можно вписать?
1. Да
2. До 19.02.2013
3. до 9.02.2013
4. КВЕДы 3 группе могут не вписывать в св-во, но в рег палате должно быть все правильно и на руках желательно иметь Выписку с указанием КВЕДов (иногда клиенты просят, но это Ваше личное дело).

А какое количество можно вписать ??? 6 у меня уже вписано в регпалате, а сколько всего??? спасибо!

в палате КВЭДов можно вписать сколько угодно, но регистраторы отказываются (говорят, что программа не принимает более 6) принимать карточки если прописано более шести

Назад
Зверху Знизу