Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Всем добрый день(или вечер).
Подскажите пожалуйста, если СПД 3 группа 5%, доход составляет предположим 300000 грн. в год. За квартал какую я должен сумму заплатить?И скажите еще, помимо налога и ЕСВ какие еще отчисления (если нету наемных работников)? Спасибо заранее.

Всем добрый день(или вечер).
Подскажите пожалуйста, если СПД 3 группа 5%, доход составляет предположим 300000 грн. в год. За квартал какую я должен сумму заплатить?И скажите еще, помимо налога и ЕСВ какие еще отчисления (если нету наемных работников)? Спасибо заранее.

Кроме ЕСВ 34,7% от минимальной ЗП и 5% ЕН больше ни каких налогов нет.
5% ЕН платится от суммы оборота денежных средств на счету или в кассе. Сколько за квартал будет оборот, вот с этой суммы 5% и надо заплатить. У вас может в одном квартале быть оборот, а в другом нет. А рассчитать просто так не имея данных по обороту денежных средств нельзя. Да и в каждом квартале может разная сумма оборота и соответственно будет разная сумма налоговых обязательств.

Кроме ЕСВ 34,7% от минимальной ЗП и 5% ЕН больше ни каких налогов нет.
5% ЕН платится от суммы оборота денежных средств на счету или в кассе. Сколько за квартал будет оборот, вот с этой суммы 5% и надо заплатить. У вас может в одном квартале быть оборот, а в другом нет. А рассчитать просто так не имея данных по обороту денежных средств нельзя. Да и в каждом квартале может разная сумма оборота и соответственно будет разная сумма налоговых обязательств.

Все понял, спасибо огромное за ответ.

Господа, скажите пожалуйста, сейчас НДСники могут приобретать товары у единщиков и ставить их в расход? выше по теме видел высказывание что могут. Я единщик на Втором, предложил свой товар ООО, мне ответили работаем только с НДС, так если сейчас эта норма запрета снята, следовательно мне надо переубеждать их что они могут работать со мной?

Господа, скажите пожалуйста, сейчас НДСники могут приобретать товары у единщиков и ставить их в расход? выше по теме видел высказывание что могут. Я единщик на Втором, предложил свой товар ООО, мне ответили работаем только с НДС, так если сейчас эта норма запрета снята, следовательно мне надо переубеждать их что они могут работать со мной?
НДС-ники хотят не только расход, но еще и налоговый кредит.
Переубедить методами, не подпадающими под УК, вряд ли удастся. )))

НДС-ники хотят не только расход, но еще и налоговый кредит.
Переубедить методами, не подпадающими под УК, вряд ли удастся. )))

:клас:

Быть единщиком на 2 группе и быть НДСником - это разные вещи.
Для того, чтобы с вами работали НДСники Вам тоже надо стать НДСником. А это 3-я группа.

так если сейчас эта норма запрета снята, следовательно мне надо переубеждать их что они могут работать со мной?
Вы их сможете убедить лишь предоставлением им налоговой накладной или снижением стоимости вашего товара на 20%.

подскажите пожалуйста, до какой даты нужно подавать заявление на приостановление деятельности? спасибо.

нет такого! и никогда небыло!

Может человек имеет ввиду переход на общую систему?

Может человек имеет ввиду переход на общую систему?

ну так про переход как с одного перескочить на другое - есть темы, а то что спросили "приостановить" - нет такого. Каков вопрос - таков ответ.:D

надо подать заявление с отметкой, что отказываетесь от ЕН за 10 дней до окончания квартала

Подскажите пожалуйста - если я на третьей группе, являюсь собственницей нежилого помещения общей площадью 363 кв. м. (295 м 1 этаж + подвал), и сдаю в аренду часть этого помещения, а именно 182 кв.м., - имею ли я право быть частным предпринимателем на упрощенной системе налогообложения?

Подскажите, пожалуйста, ФОП (3 группа 5%) имеет разные счета в разных банках, куда поступают его доходы. Можно ли оплачивать ЕН не одной суммой, а по частям? с разных счетов?

Подскажите, пожалуйста, ФОП (3 группа 5%) имеет разные счета в разных банках, куда поступают его доходы. Можно ли оплачивать ЕН не одной суммой, а по частям? с разных счетов?

Да можно. Можно оплачивать как угодно и от куда угодно... самое главное чтоб сумма уплаченного налога была не менее начисленных обязательств по декларации...

Спасибо, Сергей123!!! Вы, как всегда, даете ответ оперативно и понятно!!!!

...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу