Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
В какие сроки можно перейти ЧП с 3-й группы на 2-ю, возможен ли переход с нового квартала или нужно ждать конца года???

Если я не ошибаюсь, то нужно заполнить бланк " Заява про застосування спрощеної системи оподаткування" + само свидетельство и всё это подать за 15 дней до начала отчётного квартала.

В какие сроки можно перейти ЧП с 3-й группы на 2-ю, возможен ли переход с нового квартала или нужно ждать конца года???
Т.к. закон только подписан,налоговики еще сами не знают.Мне в переходе со 2 на 3 отказали ...

если я правильно понял, то теперь у 3-й группы не будет КВЭДов в едином налоге. Это значит опять нужно будет менять? :(

Т.к. закон только подписан,налоговики еще сами не знают.Мне в переходе со 2 на 3 отказали ...

Некоторым умудрились поменять 1 на 2 и еще одной знакомой поменяли 2 на 3 еще с 01.04.2012, причем просто так, а не из-за превышения объема выручки. Теперь у инспекторов болит голова и не только:D

2 на 3 еще с 01.04.2012, причем просто так, а не из-за превышения объема выручки. Теперь у инспекторов болит голова и не только
аналогичная ситуация в коминтерновской была,причем сама начальница содействовала,в червонозаводскую за подписью лично ездила,а причина выполнили услуги общесистемщику в апреле -,заплатили 15 % и перевели в мае с 01 апреля на 3 группу.Во как умеют ))

Подскажите как быть. Сдаю в аренду помещение (ЕН 3 группа, 5%), сама оплачиваю коммунальные, а затем выставляю счет арендатору на возмещение затрат. Возмещение поступает на счет и получается, что я должна с этой суммы платить 5%?

Подскажите как быть. Сдаю в аренду помещение (ЕН 3 группа, 5%), сама оплачиваю коммунальные, а затем выставляю счет арендатору на возмещение затрат. Возмещение поступает на счет и получается, что я должна с этой суммы платить 5%?

Да, при этом должен быть еще грамотно составлен договор аренды, иначе Вы с этой суммы коммунальных заплатите на 5, а 15 %.
Некогда искать, почитайте тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

legenda, спасибо большое.
Я так поняла, что заплачу я 5% (т.к. 3 группа), но вот что хуже - при неправильно составленном договоре придется добровольно перейти на общую систему налогообложения.

legenda, спасибо большое.
Я так поняла, что заплачу я 5% (т.к. 3 группа), но вот что хуже - при неправильно составленном договоре придется добровольно перейти на общую систему налогообложения.

Сделайте "правильный" договор "задним числом" и спите спокойно;)

Добрый день уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста. Я ФОП на 3 группе занимаюсь компьютерами, нужна ли мне в КВЭДах оптовая торговля для работы с юр. лицами?

Добрый день уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста. Я ФОП на 3 группе занимаюсь компьютерами, нужна ли мне в КВЭДах оптовая торговля для работы с юр. лицами?

Если Вы будете что-то продавать , то нужна. А вообще по компьютерному программированию и тому подобное свои определенные КВЕДы. Но в свете последних изменений НКУ в свидетельстве ЕН 3 группы Кведы не пишут, поэтому достаточно их зарегистрировать в рег. палате, что бы при проверке 5% "плавно не перешли" в 15% :D

Добрый день, уважаемые! Очень хочется услышать ваше мнение.
Ситуация такая: в 1 квартале ФЛП на 2 группе по недомыслию оказал услуги общесистемнику. Пришлось заплатить 15%. Думали вслед за этим переходить на общую до конца года (ведь так указано в кодексе), но на консультации в областной налоговой выяснилось, что можно перейти в третью группу. Что и было сделано. 2 квартал был прожит в третьей группе, налоги исправно вносились авансом.
Сегодня звонят из налоговой и кричат: "вы не имели права переходить в третью группу!". Завтра пойду на рандеву. Чего мне ожидать от них, подскажите? Что, фигурально выражаясь, они могут со мной сделать?

Лариса Николаевна с Московской,сказала что такого указания не было и всем на 3 гр пишут КВЕД

Июльские изменения НКУ к ним еще не дошли :D, Если Вы внесете КВЕДЫ в рег.палате, то, у налоговой одна база, напишите заявление в налоговую с добавлением КВЕДов , пусть впечатывают. :D

Добрый день, уважаемые! Очень хочется услышать ваше мнение.
Ситуация такая: в 1 квартале ФЛП на 2 группе по недомыслию оказал услуги общесистемнику. Пришлось заплатить 15%. Думали вслед за этим переходить на общую до конца года (ведь так указано в кодексе), но на консультации в областной налоговой выяснилось, что можно перейти в третью группу. Что и было сделано. 2 квартал был прожит в третьей группе, налоги исправно вносились авансом.
Сегодня звонят из налоговой и кричат: "вы не имели права переходить в третью группу!". Завтра пойду на рандеву. Чего мне ожидать от них, подскажите? Что, фигурально выражаясь, они могут со мной сделать?

Если Вы не писали заявление на переход в 3 группу,и, соответственно, не меняли свидетельство и не сдавали его, то Вы остались на 2группе и у Вас по ЕН получается переплата, если Вы заплатили больше 645грн за 2 квартал. Но это в том случае , если налоговая не присылала "письмо счастья " об аннулировании Вашего свидетельства ЕН.
Могут задним числом Вам подсунуть что-то подписать. Совет , прежде чем подписывать , внимательно прочитайте и, если что-то не понятно, то лучше не подписывайте.;)

Если Вы не писали заявление на переход в 3 группу,и, соответственно, не меняли свидетельство и не сдавали его, то Вы остались на 2группе и у Вас по ЕН получается переплата, если Вы заплатили больше 645грн за 2 квартал. Но это в том случае , если налоговая не присылала "письмо счастья " об аннулировании Вашего свидетельства ЕН.

Так дело как раз в том, что на 3 группу мы перешли и свидетельство меняли. А по закону вроде как нас не имели переводить со 2 группы на 3-ю посреди года, со 2 квартала. Но перевели. Не могу понять - то, что меня перевели на 3-ю это мои проблемы или инспектора? Вроде как он должен был отказ мне выдать, раз это незаконно.

Так дело как раз в том, что на 3 группу мы перешли и свидетельство меняли. А по закону вроде как нас не имели переводить со 2 группы на 3-ю посреди года, со 2 квартала. Но перевели. Не могу понять - то, что меня перевели на 3-ю это мои проблемы или инспектора? Вроде как он должен был отказ мне выдать, раз это незаконно.

С 01.07.12 это уже законно :) Сходите поговорите с инспектором, Ваших нарушений нет и поэтому санкций не будет , а если будут, то не спешите ничего подписывать, все можно оспорить.;)

С 01.07.12 это уже законно :) Сходите поговорите с инспектором, Ваших нарушений нет и поэтому санкций не будет , а если будут, то не спешите ничего подписывать, все можно оспорить.;)

Спасибо большое за ответ, всё понятно!

Подскажите пожалуйста, если на р/сч чепешник вносил собственные средства, это считается оборотом? Нужно с них платить 5%?

уже не однократно объясняли тут на форуме, что собственные средства включаются в оборот и соответственно с него надо платить налог

Спасибо.

А скажите 5% нужно было за квартал оплатить до 20 июля?

Назад
Зверху Знизу