Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
абсурд, но налоговая считает что нужно и пойди ей докажи чтото
Опять читаем НК:
56.4. Під час процедури адміністративного оскарження
обов'язок доведення того, що будь-яке нарахування, здійснене
контролюючим органом у випадках, визначених цим Кодексом, або
будь-яке інше рішення контролюючого органу
є правомірним,
покладається на контролюючий орган.

я уже выше приводил как налоговая доводит, мол в доход включается все что отсутствует в перечне не включаемых в доход сумм и все тут :)
Перечень есть? Есть. Собственные средства в нем отсуствтуют? Отсуствтуют. Так что противопоставить этому доводу? :)

я уже выше приводил как налоговая доводит, мол в доход включается все что отсутствует в перечне не включаемых в доход сумм и все тут :)
Перечень есть? Есть. Собственные средства в нем отсуствтуют? Отсуствтуют. Так что противопоставить этому доводу? :)
Тогда давайте будем последовательны. Если налоговая завтра, на основании того, что в вашем свидетельстве ЕН не отображен такой вид деятельности, как "внесение собственных средств на т/с", предложит уплатить штраф в размере 100% от незаконно полученного дохода, Вы тоже согласитесь?

Тогда давайте будем последовательны. Если налоговая завтра, на основании того, что в вашем свидетельстве ЕН не отображен такой вид деятельности, как "внесение собственных средств на т/с", предложит уплатить штраф в размере 100% от незаконно полученного дохода, Вы тоже согласитесь?

ну во первых по доходу не указаному в свидетельстве полагается налог 15%, а во вторых для 3-й группы ограничения по кведам убрали :)

ну во первых по доходу не указаному в свидетельстве полагается налог 15%, а во вторых для 3-й группы ограничения по кведам убрали :)
Пусть 15%, но в вашем свидетельстве ведь нету вида деятельности "внесение личных средств" или "операции с личными средствами"? Слабо к 5% единого еще 15% добавить? Налоговая будет в восторге! :D

я уже выше приводил как налоговая доводит, мол в доход включается все что отсутствует в перечне не включаемых в доход сумм и все тут
Перечень есть? Есть. Собственные средства в нем отсуствтуют? Отсуствтуют. Так что противопоставить этому доводу?
Я тоже выше приводил. Пост 218.
Противопоставляете:
1. "14.1.56. доходи - загальна сума доходу платника податку від усіх видів діяльності".
2. "56.21. У разі коли норма цього Кодексу чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі цього Кодексу, або коли норми різних законів чи різних нормативно-правових актів, або коли норми одного і того ж нормативно-правового акта суперечать між собою та припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, рішення приймається на користь платника податків."

Подскажите, пожалуйста, если добавился новый адрес осуществления деятельности, нужно ли об этом уведомлять ГНИ?

Уважаемые коллеги.. резюме по "власним коштам" плиз... тема важная, высказываний много, но в голове сумбур как был так и остался
Скажу большое спасибо, если ктото "сведет" все "за" и "против".

Налоговая считает что надо и приводит обоснование со ссылками на статьи НК.
Если чувствуешь в себе силы, что можешь пободаться с налоговой и не платить, можно попробовать не платить.

Налоговая считает что надо и приводит обоснование со ссылками на статьи НК.
Если чувствуешь в себе силы, что можешь пободаться с налоговой и не платить, можно попробовать не платить.
Если можешь читать НК, то найдешь аргументы, чтоб послать налоговую с их *****ьными разъяснениями.

...

Останнє редагування:
недавно читал статью по этому поводу, вывод такой - уменьшить единый налог за счет расходов практически невозможно

Подскажите, можно ли на сумму коммунальных заключить безоплатный договор комиссии и воспользовавшись ст.292.4 не оплачивать 5% налога с возмещения затрат?

А не проще эти самые 5 % налога удержать за счет самого арендатора? Выставьте ему счет, грубо говоря, не на 3000 грн., а на 3160, и все проблемы решены. 3160 * 5 % = 158 грн., итого Вы получаете свои законные 3000 грн. и "вершком" платите ЕН

Добрый день! Возможно мой вопрос немного не по теме, но подскажите пожалуйста как перейти со второй группы на третью, что и в какие сроки, для зтого, нужно подать в налоговую и ещё, в новом св-ве указан старый КВЭД (моя вина), нужно ли менять св-во?

Добрый день! Возможно мой вопрос немного не по теме, но подскажите пожалуйста как перейти со второй группы на третью, что и в какие сроки, для зтого, нужно подать в налоговую и ещё, в новом св-ве указан старый КВЭД (моя вина), нужно ли менять св-во?

Заявление можно подать до 15 сентября 2012 года и тогда будете на 3-ей группе с октября 2012 года, т.е. с 4 квартала. Другими словами, чтоб перейти на другую группу, надо подать заявление за 15 дней до окончания квартала. Для 3-ей группы в св-ве не прописывают виды деятельности. Так что для начала КВЭДы надо поменять в палате, а потом уже в налоговой.

Скажите, пожалуйста, если веду деятельность тольок 2-3 месяца в году, остальные месяцы, если нет дохода на 3 группе мне нужно что-то платить в налоговую?Если 2-3 месяца есть наемники, а потом они уволены нужно что-то платить в ПФ?
Если человек устраивается на работу с 25 числа как за него платить ЕСВ - полностью за месяц или можно только за те дни, которые он работал?

На 3-й группе платится % от заработанного. Нет дохода - нет отчислений.
Если наемники уволены и Вы написали письмо в ПФ тогда ничего не платите, но за себя продолжаете платить 34,7% от мин. з/пл.

ЕН на 3-й группе платить только от оборота которые поступили на счет или в кассу. ЕСВ за себя платиться на отдельный счет ПФ и платиться не зависимо от того есть доход или такого нет в размере 34,7% от минимальной ЗП.
За наемников НДФЛ и ЕСВ платится тогда когда они работают по трудовому договору с момента заключения трудового договора до момента расторжения и когда идет начисление ЗП. Если он начинает работать не полный месяц, то и начисления ЗП должны проводится согласно отработанных дней и соответственно налоги начисляются и уплачиваются согласно отработанного периода.

Заявление можно подать до 15 сентября 2012 года и тогда будете на 3-ей группе с октября 2012 года, т.е. с 4 квартала. Другими словами, чтоб перейти на другую группу, надо подать заявление за 15 дней до окончания квартала. Для 3-ей группы в св-ве не прописывают виды деятельности. Так что для начала КВЭДы надо поменять в палате, а потом уже в налоговой.
Огромное Впм спасибо! Вы мне очень помогли. )))

Назад
Зверху Знизу