Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста по 3й группе:
За 1й квартал сданы все отчёты и уплачен ЕН (5%), но с мая больше доходов нет на ЧП. В дальнейшем хочу приостановить деятельность... (в налоговой сказали, что только после 3 квартала это возможно), что делать? сдавать нулевые просто отчёты и ждать?
Спасибо

Сдавать нулевые отчеты и ждать :)

В дальнейшем хочу приостановить деятельность... (в налоговой сказали, что только после 3 квартала это возможно), что делать? сдавать нулевые просто отчёты и ждать?
Если в этом году и в 1 кв. 2013 года не планируете работать,то с 01-15 июня сдать заявление и свидетельство единого налога в налоговую и перейти на общую систему с 01,07,2012 г.,т.к если останетесь на ед.налоге на 3 гр,единый налог(при отсутствии дохода) платить не будете,а ЕСВ придется оплачивать

Сдавать нулевые отчеты и ждать :)

спасибо;)

Если в этом году и в 1 кв. 2013 года не планируете работать,то с 01-15 июня сдать заявление и свидетельство единого налога в налоговую и перейти на общую систему с 01,07,2012 г.,т.к если останетесь на ед.налоге на 3 гр,единый налог(при отсутствии дохода) платить не будете,а ЕСВ придется оплачивать

спасибо большое!:)

...не планируете работать,то с 01-15 июня сдать заявление и свидетельство единого налога в налоговую и перейти на общую систему с 01,07,2012 г....

для отказа от единого налога, сдача свидоцтва и заявление подается за 10 дней до начала квартала :

НКУ п.298.2.1. Для відмови від спрощеної системи оподаткування суб'єкт господарювання не пізніше ніж за 10 календарних днів до початку нового календарного кварталу (року) подає до органу державної податкової служби заяву.

интересно, а примут ли они документы на отказ от единого, если их принести, не за 10дней (согласно Кодекса), а например, за 12?

я уже пару человекам поздавала заявления на переход с единого на общую вместе с 01 июля с заявлениями на замену единого с 1 июня

а какой бланк заявы сдавать надо? есть у кого нить? Спасибо)

на приостановление деятельности:rolleyes:

Подается та же форма заявления, что подавали в январе при оформлении единого налога, заполняете раздел 5.4 "Відмова від спрощенної системи оподаткування", дату отказа ставите с 01 липня 2012 р., причину отмечаете вторую - ставите "самостійна відмова у зв'язку з переходом на сплату інших податків та зборів"

Подается та же форма заявления, что подавали в январе при оформлении единого налога, заполняете раздел 5.4 "Відмова від спрощенної системи оподаткування", дату отказа ставите с 01 липня 2012 р., причину отмечаете вторую - ставите "самостійна відмова у зв'язку з переходом на сплату інших податків та зборів"

спасибо большое!;)

так как хотят приостановить деятельность, наверное имелось ввиду, что отказ от единого налога (без уплаты всего), и на общей в дальнейшем просто сдавать пустые отчеты.

так как хотят приостановить деятельность, наверное имелось ввиду, что отказ от единого налога (без уплаты всего), и на общей в дальнейшем просто сдавать пустые отчеты.

ну дык, я ж об этом!:)

Какие ****** налогов должен платить ЧП на ЕН 3-я группа?

Подскажите, пожалуйста. В часности, интересует подоходный налог. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста. В часности, интересует подоходный налог. Спасибо.

3-я группа платит ЕН 5% от дохода за квартал (если есть св-во НДС , то 3% от дохода без НДС) и ежемесячно 34,7% на мин. з/п в ПФ. Подоходный и остальные отчисления в ПФ платится и удерживается с ФОТ , если есть нанятые работники

У меня такой вопрос: можно ли перейти со 2 группы в 3-ю в середине года по причине того, что начну работать с плательщиками налога на прибыль?

До 15 июня подавайте заявление в налоговую и с 01.07.2012 будете работать на 3 гр.

Назад
Зверху Знизу