4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста по 3й группе:
За 1й квартал сданы все отчёты и уплачен ЕН (5%), но с мая больше доходов нет на ЧП. В дальнейшем хочу приостановить деятельность... (в налоговой сказали, что только после 3 квартала это возможно), что делать? сдавать нулевые просто отчёты и ждать?
Спасибо

Сдавать нулевые отчеты и ждать :)

В дальнейшем хочу приостановить деятельность... (в налоговой сказали, что только после 3 квартала это возможно), что делать? сдавать нулевые просто отчёты и ждать?
Если в этом году и в 1 кв. 2013 года не планируете работать,то с 01-15 июня сдать заявление и свидетельство единого налога в налоговую и перейти на общую систему с 01,07,2012 г.,т.к если останетесь на ед.налоге на 3 гр,единый налог(при отсутствии дохода) платить не будете,а ЕСВ придется оплачивать

Сдавать нулевые отчеты и ждать :)

спасибо;)

Если в этом году и в 1 кв. 2013 года не планируете работать,то с 01-15 июня сдать заявление и свидетельство единого налога в налоговую и перейти на общую систему с 01,07,2012 г.,т.к если останетесь на ед.налоге на 3 гр,единый налог(при отсутствии дохода) платить не будете,а ЕСВ придется оплачивать

спасибо большое!:)

...не планируете работать,то с 01-15 июня сдать заявление и свидетельство единого налога в налоговую и перейти на общую систему с 01,07,2012 г....

для отказа от единого налога, сдача свидоцтва и заявление подается за 10 дней до начала квартала :

НКУ п.298.2.1. Для відмови від спрощеної системи оподаткування суб'єкт господарювання не пізніше ніж за 10 календарних днів до початку нового календарного кварталу (року) подає до органу державної податкової служби заяву.

я уже пару человекам поздавала заявления на переход с единого на общую вместе с 01 июля с заявлениями на замену единого с 1 июня

на приостановление деятельности:rolleyes:

Подается та же форма заявления, что подавали в январе при оформлении единого налога, заполняете раздел 5.4 "Відмова від спрощенної системи оподаткування", дату отказа ставите с 01 липня 2012 р., причину отмечаете вторую - ставите "самостійна відмова у зв'язку з переходом на сплату інших податків та зборів"

Подается та же форма заявления, что подавали в январе при оформлении единого налога, заполняете раздел 5.4 "Відмова від спрощенної системи оподаткування", дату отказа ставите с 01 липня 2012 р., причину отмечаете вторую - ставите "самостійна відмова у зв'язку з переходом на сплату інших податків та зборів"

спасибо большое!;)

так как хотят приостановить деятельность, наверное имелось ввиду, что отказ от единого налога (без уплаты всего), и на общей в дальнейшем просто сдавать пустые отчеты.

так как хотят приостановить деятельность, наверное имелось ввиду, что отказ от единого налога (без уплаты всего), и на общей в дальнейшем просто сдавать пустые отчеты.

ну дык, я ж об этом!:)

Какие ставки налогов должен платить ЧП на ЕН 3-я группа?

Подскажите, пожалуйста. В часности, интересует подоходный налог. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста. В часности, интересует подоходный налог. Спасибо.

3-я группа платит ЕН 5% от дохода за квартал (если есть св-во НДС , то 3% от дохода без НДС) и ежемесячно 34,7% на мин. з/п в ПФ. Подоходный и остальные отчисления в ПФ платится и удерживается с ФОТ , если есть нанятые работники

Назад
Зверху Знизу