Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Так вот вопрос: верно ли, что согласно этому пункту доход можно уменьшить на сумму Единого социального взноса?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как обычно на этом "бухгалтере" текст студента :))

Тобто, виходить ситуація, коли платник єдиного податку, тимчасово розпоряджається грошима, які не є його власністю. Ці гроші є власністю найманих працівників. Саме про ці суми і йде мова у пункті 292.10 ПКУ.

Цирк да и только.
Особенно весело выглядит вывод в отношении начислений.
Но массовый потребитель скушает.

У меня вопрос по кредитам.
Банк, которій обслуживает моего ФЛПшника предложил ему оформить кредитную карту, ну допустим на 50 тыс. грн. Проценты и все как с обычной кредиткой, вот только она будет привязана именно к ФЛП. Вроде когда то читала, что кредитные средства не облагаются нологом 5%, так ли это? Получается я ей пользуюсь и нашему государству ничего не плачу?

созрел еще один вопрос. через клиент-банк по счету оплатила оказанные мне услуги. деньги в этот же день вернулись с пометкой - неверные реквезиты. мне заносить это в книгу?

Останнє редагування:
Вроде когда то читала, что кредитные средства не облагаются нологом 5%, так ли это? Получается я ей пользуюсь и нашему государству ничего не плачу?

как бы не вышло наоборот, может еще прийдется с сумы кредита налог как с дохода платить :)

А в банке что угодно могут предложить, мне вообще предлагали для снятия денег зарплатную карту оформить и платить самому себе зарплату... :D

У меня вопрос по кредитам.
Банк, которій обслуживает моего ФЛПшника предложил ему оформить кредитную карту, ну допустим на 50 тыс. грн. Проценты и все как с обычной кредиткой, вот только она будет привязана именно к ФЛП. Вроде когда то читала, что кредитные средства не облагаются нологом 5%, так ли это? Получается я ей пользуюсь и нашему государству ничего не плачу?
Кредит доходом не является. Ничего не платите.

созрел еще один вопрос. через клиент-банк по счету оплатила оказанные мне услуги. деньги в этот же день вернулись с пометкой - неверные реквезиты. мне заносить это в книгу?
Зачем? Я бы не заносил. Это не доход а возврат средств тупо. Т.е. реально ничего не произошло. Деньги ваши как лежали у вас так у вас и лежат.

Подскажите пожалуйста. 3-я группа, 5%, сколько ЕСВ платить?

34,7% от минимальной ЗП. И оплачивать каждый месяц не зависимо есть доход или нет

ИНФОРМАЦИЯ
ДЛЯ ВСЕ ЕДИНОНАЛОЖНИКОВ ФЛП

РАСЧЕТ ЕСВ ежемесячно

1 - 1073 - 372,33 грн.
2 - 1073 - 372,33 грн.
3 - 1073 - 372,33 грн.
4 - 1094 - 379,62 грн.
5 - 1094 - 379,62 грн.
6 - 1094 - 379,62 грн.
7 - 1102 - 382,39 грн.
8 - 1102 - 382,39 грн.
9 - 1102 - 382,39 грн.
10 - 1118 - 387,95 грн.
11 - 1118 - 387,95 грн.
12 - 1134 - 393,50 грн.

Извиняюсь, уточните...ФЛП находясь в 3-й группе платит ЕСВ независимо от наличия дохода, а если это ООО, т.е. юр. лицо? Нет дохода, нет ЕСВ?

Извиняюсь, уточните...ФЛП находясь в 3-й группе платит ЕСВ независимо от наличия дохода, а если это ООО, т.е. юр. лицо? Нет дохода, нет ЕСВ?

Понятие ФЛП и ООО. ФЛП это физическое лицо, а ООО это юридическое лицо.
В ООО там ЕСВ начисляется и платиться только на доходы сотрудников, т.е. на их зарплату. И к доходу самого ООО ни какого отношения не имеет.
А в ФЛП платиться от системы налогообложения. Если ЕН то 34.7% от минимальной ЗП и соответственно с каждым повышением минималки будет рости и ЕСВ, а если на общих основаниях, то с чистого дохода, но не меньше минимального страхового взноса, за тот месяц в котором был доход

Добрый день. В интернете по моим запросам выдается только старая информация, в налоговой посылают с пометкой мы не отвечаем на такие обще-конкретные вопросы, по этому прошу помощи у форумчан, тут нашел много толковых ответов и советов, надеюсь и мне поможете.
Итак, у меня нет ни ЧП ни ООО, и при этом есть желание и потребность в покупке товаров с НДС и перепродаже этих же товаров с НДС. Казалось бы обычное дело. Тогда перечень вопросов:
1) Какой вариант посоветуете на данный момент лучше всего открыть
1.1) чп и сразу указать 3 группу 3% + НДС? но я не получу свидетельства пока не будет 300 000 оборота, из них на 151 000 я должен продать товара платильщикам НДС. Каким образом упрашивать/мотивировать платильщиков НДС покупать у меня товар без НДСа, пока я не получу свидетельство.
1.2) Открыть ООО? если да тогда ссылку плиз на условия открытия ООО на данный момент, и минимальные ежемесячные затраты.
1.3) Другой способ, мне не известный.
2) Если у меня будет ЧП 3 группы 3% + НДС, могу ли я покупать товар у ЧП без НДС и продавать другим ЧП без НДС, или для таких операций лучше открывать ЧП 2-й группы на жену?
Готов получить Даже платную консультацию, если не хотите палить каких то фишек в общем разделе.
Надеюсь проблему изложил верно, а то мысли в голове упорядочены, но не все ))

Добрый день.
Отличие ООО от ФЛП тем, что ФЛП отвечает своим имуществом, а ООО только уставным капиталом.
Для регистрации ООО нужен устав (можно нотариально не заверять), решение учредителей о создании ООО, сумма уставного капитала в размре минимальной ЗП на момент регистрации и еще уплатить пошлину в размере 170 грн и регистрационную карту заполнить еще. Вот и все.
Для регистрации ФЛП регистрационная карта, паспорт, код, и заплатить пошлину в размере 51 грн.

Если получите св-во НДС, то с того момента все операции по продаже будут у вас только с НДС.
Для наличных и безналичных расчетов без НДС с другими ФЛП лучше зарегить другое ФЛП (на жену или кого-нить иного) и подать заявление на 2-ю группу.
Более подробно можете написать мне в личку.

Сергей спасибо за ответ, личное сообщение смогу написать после третьего поста, условия форума не позволяют это сделать ранее. По этому доп. вопросы задам в общий форум. Вот Вы бы конкретно что оформляли ООО или ЧП с НДС, зная все наши тяжелые взаимоотношения предприниматель-государство. И ведь если ООО то у него тоже надо набрать оборота 300 000 за последние 12 месяцев чтобы дали свидетельство. (правильно ли я где то прочитал что из этих 300тыс только 50%+ надо продать плательщикам НДС, или надо все 300 000 продать им.) Плюс в ООО нужен юр. адрес а это аренда и т.д. и какой то минимальный состав: директор, бухгалтер, .... Комичность ситуации в том что хочу и могу зарабатывать официально и платить налоги... а государство делает этот путь достаточно проблематичным, по крайней мере для меня, человека выросшего по принципу деньги-товар-нет проблем.

Ах да и еще таки самый главный вопрос. Каким образом новые ооо или чп набивают таки этот оборот в 300 000. Ведь не устраивает плательщиков НДС покупать и платить НДС со всей суммы.

Хмм удивлен, думал не у одного меня схожая проблема, и уже давно должны были дать ссылку на схожую тему с пометкой "а поиском умеете пользоваться?" А поиск то и не помогает.

Останнє редагування:
ООО

Сергей, поздравляю Вас с праздником! Спасибо за разъяснения! И, если можно, еще пару вопросов... На счет ООО пришла, например,1000 грн. Заплатил я 50 грн. единого налога, как я могу распорядиться остальными 950 грн.? Купил к примеру видеокарту, должен ли я ставить ее на приход и отчитываться потом о ее наличии, или снять со счета наличку и потратить где-нибудь без всяких отчетов? И, наконец, обязан ли я начислять себе зарплату, если работаю директором ООО по совместительству (есть основная работа)?
Спасибо.

Сергей, поздравляю Вас с праздником! Спасибо за разъяснения! И, если можно, еще пару вопросов... На счет ООО пришла, например,1000 грн. Заплатил я 50 грн. единого налога, как я могу распорядиться остальными 950 грн.? Купил к примеру видеокарту, должен ли я ставить ее на приход и отчитываться потом о ее наличии, или снять со счета наличку и потратить где-нибудь без всяких отчетов? И, наконец, обязан ли я начислять себе зарплату, если работаю директором ООО по совместительству (есть основная работа)?
Спасибо.

Спасибо за поздравления... так же и вас поздравляю.
Это уже как бы работа бухгалтера и надо думать... моментов очень много...
Если вы покупали как ФЛП, то можете спокойно снимать деньги и тратить на все свои нужды... а если как юрлицо, то можете конечно купить и видеокарту, но на приход придется ставить так как будет вопрос куда дели деньги которые сняли со счета и вопрос станет о до начислении НДФЛ... так что просто так снять деньги не сможете.
Что касается безнальных оплат, то в любом случае когда оплачивали надо подтверждать свои расходы и иметь документы.
Начислять ЗП - если были движения по счету, то начислять ЗП надо

Здравствуйте, сегодня утром на e-mail пришло письмо c Таксер

"Добрый день, Пользователь!

Пропущенные события

Напоминаем вам, что все физические лица – предприниматели на упрощенной системе налогообложения (III группа) должны были до 19 мая оплатить:
1. Единый налог за I квартал 2012 года в размере 5% (ваша налоговая ставка) от установленной на январь 2012 года минимальной заработной платы, что составляет 53,65 грн
Чтобы избежать начисления штрафов, постарайтесь как можно скорее выполнить необходимые действия, указанные на соответствующих страницах.

Ваш Таксер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

Я не понимаю, я ФЛП 3 кат. 5 %. ЕСВ - оплачено и ЕН 5 % от вала- тоже. Что это за платеж -53,65 грн?.
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу