Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Если не сложно, дайте пожалуйста ссылку на статью Закона, что-то сама не нашла, а в Налоговой ответили, что переход не возможен, пока не превышу оборот в 1млн. Так ли это?

ПРИНЯТЫ ВАЖНЕЙШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!
25:05:2012 г.

24 мая 2012 года парламент на основании законопроекта № 9661-д принял закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм». На сегодняшний день данный закон не опубликован, поэтому официального текста нет. Как показывает практика, окончательную редакцию закона могут опубликовать с какими-то изменениями. Однако все наши комментарии основаны на тексте закона, находящемся на сайте Верховной Рады.
Сразу скажем, что закон вносит глобальные изменения в Налоговый кодекс Украины (далее — НК), касающиеся разных сфер налогообложения. В номере 11 газеты «Консультант частного предпринимателя» можно будет прочитать подробный комментарий к принятым изменениям. Учитывая огромное количество нововведений, выделим наиболее важные из них.

Разрешено менять группы единого налога в течение года

Наконец то разрешили ФЛП-единщикам менять группу в течение года!!! Напомним, что редакция не раз указывала на абсурдность действий налоговиков на местах, запрещающих переход ФЛП внутри года с одной группы в другую, менее фискальную (более подробно см. «Можно ли единщику перейти с 3-й группы во 2-ю на протяжении года?»). Теперь же в НК есть пп. 298.1.5, согласно которому переход внутри года возможен, и не важно в какую группы желает перейти предприниматель. Главное требование, чтобы ФЛП соответствовал критериям той группы, в которую он метит. Приведем эту новую норму НК: «298.1.5. При условии соблюдения плательщиком единого налога требований, установленных этим Кодексом для выбранной им группы, такой плательщик может самостоятельно перейти на уплату единого налога, установленного для других групп плательщиков единого налога, путем подачи заявления в орган государственной налоговой службы не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего квартала. При этом в плательщика единого налога третьей группы, являющегося плательщиком налога на добавленную стоимость, аннулируется свидетельство плательщика налога на добавленную стоимость в порядке, установленном этим Кодексом».

Закон вступит в силу с 01.07.2012.

Материал подготовлен редакцией газеты
«Консультант частного предпринимателя»

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Огромное Вам спасибо. Не знала этой информации...

Теперь буду в курсе. Еще раз "СПАСИБО"!!!

Спасибо всем за информацию

Еще такой вопрос: Нужно ли менять КВЭД 2005 на КВЭД 2010 в Рег. палате, если несколько лет нет деятельности? Или можно будет поменять в следующем году, когда деятельность возобновится? Возможно кто-то сталкивался...

Еще такой вопрос: Нужно ли менять КВЭД 2005 на КВЭД 2010 в Рег. палате, если несколько лет нет деятельности? Или можно будет поменять в следующем году, когда деятельность возобновится? Возможно кто-то сталкивался...

Если планируете работать , то стоит поменять сейчас, если нет- на Ваше усмотрение, но работать с 01.01.13 Вы сможете только поменяв КВЕД ;)

Здравствуйте! Кто может подсказать, при сдаче отчета, сумма оборота за второй квартал складывается с суммой оборота за первый квартал(за полгода, как раньше)? тогда как вычислить 5% налога за второй квартал? Вернее я вычислю без проблем, но какую сумму налога вписывать, за полгода(с учетом налога за первый квартал) или только сумму налога за второй квартал.

Здравствуйте! Кто может подсказать, при сдаче отчета, сумма оборота за второй квартал складывается с суммой оборота за первый квартал(за полгода, как раньше)? тогда как вычислить 5% налога за второй квартал? Вернее я вычислю без проблем, но какую сумму налога вписывать, за полгода(с учетом налога за первый квартал) или только сумму налога за второй квартал.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2427471
вот ссылка, там все рассказывается об отчетах.
и специально для вас я уже рассказал по ссылке выше https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=29539925&postcount=9

Подскажите,что нового в заполнении платежки при уплате ЕН? Заранее спасибо.

Подскажите,что нового в заполнении платежки при уплате ЕН? Заранее спасибо.

ни чего нового... код получателя остался тот же согласно району в котором зарегистрированы, счет получателя тот же, назначение платежа тот же что и был.
Но вот есть проблема с самим получателем, одни банки принимают платежи как и раньше, а другие требуют, хотя и без основательно, чтоб в платежке писали УДКСУ у Жовтневому районі м. Харкова, 18050401 ---- где 18050401 это код бюджетной классификации (КБК) соответствующий патежу, т.е. этот КБК может меняться согласно платежу который вы платите, а именно если платите ЕН, то КБК 18050401, если подоходный или иной, то КБК там другой и писать надо соответствующий налогу. Это лучше вам позвонить в сам банк вашему операционисту и спросить у нее. Мне все банки в котором я обслуживаюсь сказали, что им сверху ничего не говорили и платить по старому.

Подскажите как быть. Сдаю в аренду помещение (ЕН 3 группа, 5%), сама оплачиваю коммунальные, а затем выставляю счет арендатору на возмещение затрат. Возмещение поступает на счет и получается, что я должна с этой суммы платить 5%?

ни чего нового... код получателя остался тот же согласно району в котором зарегистрированы, счет получателя тот же, назначение платежа тот же что и был.
Но вот есть проблема с самим получателем, одни банки принимают платежи как и раньше, а другие требуют, хотя и без основательно, чтоб в платежке писали УДКСУ у Жовтневому районі м. Харкова, 18050401 ---- где 18050401 это код бюджетной классификации (КБК) соответствующий патежу, т.е. этот КБК может меняться согласно платежу который вы платите, а именно если платите ЕН, то КБК 18050401, если подоходный или иной, то КБК там другой и писать надо соответствующий налогу. Это лучше вам позвонить в сам банк вашему операционисту и спросить у нее. Мне все банки в котором я обслуживаюсь сказали, что им сверху ничего не говорили и платить по старому.
22 июня 2012 года вступило в силу Постановление Национального банка Украины №122 от 30.03.2012. Среди множества изменений, вносимых этим документом в банковские инструкции, есть одно, которое затрагивает требования к оформлению оплаты единого налога.
Только я не понял,что именно?!

Уважаемые коллеги,а вы отражаете в книге в графе 2 внесение на расч.счет собственных средств? и включаете их в доход?а то ГНС считает,что ЭТО доход!

Уважаемые коллеги,а вы отражаете в книге в графе 2 внесение на расч.счет собственных средств? и включаете их в доход?а то ГНС считает,что ЭТО доход!

Если собственные то да, а я вношу как торговую выручку, а она у меня уже включена в базу дохода.

Сергей,а если вносят как "внесення собств.заощаджень"?

Сергей,а если вносят как "внесення собств.заощаджень"?

все равно... вы ж поймите, если вносите деньги и пишите собственные, то это ни каким образом к предпринимательской деятельности ранее не относилось, это уже просто ваш доход который был получен ранее. Вот например финансовая помощь по юрлицу, там также вносят деньги собственные и если ты не вернешь в определенный момент, то в доход и облагать прибылью. А суть и принцип финпомощи и собственных средств одинаков. Так что если вносить на счет как собственные средства не желательно, так как придется включать в доход и облагать, а так пишите что внесена как торговая выручка и все. А за какой период эта торговая выручка была получена и внесена пусть налоговики считают, если захотят.

В какие сроки можно перейти ЧП с 3-й группы на 2-ю, возможен ли переход с нового квартала или нужно ждать конца года???

Назад
Зверху Знизу