Вообщем товарищи проверяйте товар не отходя от кассы или история о том как я лоханулся.
Случилась у брата неприятность. Умерла материнская плата Asus Maximus IV Formula, претензий по этому поводу к Электронному миру нету, да и с чего бы им взяться. Зашли в сервисный центр сдали плату по гарантии и пошли в магазин за новой (Asus Sabertooth 990FX).
Как обычно 31 декабря в магазине аншлаг (за это им большой плюс). Дождавшись своей очереди я сообщил менеджеру номер заказа и оплатив стоимость заказа стали ждать пока вынесут плату. Через 5-7 минут плату вынесли, я поставил подпись на гар. талоне и забрал плату (а вот тут я совершил роковую ошибку, наверное я очень стал доверять магазину. За много лет покупок в данном магазине боков таких не было по отношению ко мне). Перед тем как удалиться из магазина я осмотрел быстро плату через декоративное окно на наличие данной платы в коробке и быстро удалился из магазина чтобы не мешать остальным. Брат доволен, я тоже, т.к. решил вопрос с подарком.
И вот мы дома. Пока готовилась еда на кухне а ******** остывал в морозилке и мы в трезвом сознании, я решил собрать в кучу компьютер для эксплуатации оного. Достаю плату из коробки и понимаю что я ***. Суть в том что при установке платы под крепежные болты я подкладываю специальные шайбы чтобы не портить эстетического вида при последующей продаже.
Вообщем припой около данных крепежных отверстий был поврежден. Т.е. плата уже где-то эксплуатировалась. И тут мое шестое чувство меня не подвело, устанавливать плату в корпус я не стал. Собрав быстро стенд на столе я попытался запустить плату. И получил огромный болт

Плата не запускается. После пляски с бубном вокруг платы положительного результат получить так и не удалось.
Собственно предлагаю магазину некие предложения по приему товара назад:
- не принимать товар с нарушенным товарным видом (очень неприятно доставать из новенькой коробки товар с явными следами эксплуатации). А любителей раскидываться фразой "Закон о защите прав потребителей" тыкать носом в тот самый закон. Товар можно вернуть только при сохранении товарного вида.
- при приеме товара назад проверять его полную работоспособность.