Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

🟢 13:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вам недадут заключение его будут ремонтировать

Есть какие-то другие варианты?

увидят механические повреждения или следы вскрытия и т.д. , то с вас ещё и снимут гарантию !

А что - не надо снимать с гарантии, если владелец телефон сам сломал?

• 🟢 13:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть какие-то другие варианты?
А что - не надо снимать с гарантии, если владелец телефон сам сломал?
1 нет но как получить заключение ?
2 надо
ps прошу зайти в самую верхнюю тему (Как отстаивать свои права )и ответить на мой пост

1 нет но как получить заключение ?

Никак. По закону не положено, поэтому не дадут.

ps прошу зайти в самую верхнюю тему (Как отстаивать свои права )и ответить на мой пост

Готово. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17167011&postcount=229

Была у меня похожая ситуация - купил лет 6 назад цветной телефон, со всеми на то время примочками ну и соответствующей ценой. Приобретал в мелком торговом отделе при фойе магазина - проверил, позвонил, купил, но по приезду домой начал тщательно всё осматривать и выяснилось, что не работает запись звука при видео съёмке. Расстроился и поехал в магазин, продавец, он же хозяин, отправил в СЦ. В СЦ сказали, что через 2-3 дня будет всё сделано. Прошла неделя, началась вторая - пришёл и они мне говорят, что в Харькове починить не могут - будут в Киев отправлять - я ещё больше расстроился, сказал, что это мне нах... не нужно и попросил выписать мне свидетельство о заводском браке. Выписали, поехал домой, пообщался со знакомыми-юристами, составил на всякий случай заявление в Общество прав потребителей. Приехал в магазин, предъявил свидетельство, продавец прочитал, и спросил что я хочу - я ему в ответ, что мол свои деньги хочу забрать, но тот никак не хотел просто так отдавать - пытался мне предложить другой телефон, но я отказался и предъявил заявление - он ознакомился и вечером в этот же день вернул мне всю сумму! Мелкие ЧП - ещё хоть как-то опасаются лишних проблем, а вот в ситуации ТС думаю, что ничего не добиться.

...купил лет 6 назад цветной телефон...

...

...попросил выписать мне свидетельство о заводском браке. Выписали, поехал домой, пообщался со знакомыми-юристами, составил на всякий случай заявление в Общество прав потребителей.

6 лет назад отказ от ремонта был в законе прописан, данная норма с января 2005 года не действует, в новой редакции закона ее убрали.

когда-то давно, когда еще ДВД писалок не было и в помине, а ДВД читалки стоили как нынче блюреи, покупал в элмире пишущий сидюк лайт-он. Так получилось, что через какое-то время в течении гарантийного срока начал он мне портить диски. До конца не дописывает и диск потом не читается. Отнес в элмир. Мне сказали, что ремонт в течении месяца. Ну шоделать, побыл это время без писалки (была старая читалка в загашнике). Через месяц приехал туда, мне сказали что отправляли в киев, починить не удалось, поэтому можем предложить что-то из писалок, что есть на данный момент в наличии. Выбрал какую-то лыжу, доплатил дэцэл денег (типа разницу) и стал счастливым обладателем новой писалки с новым гарантийным сроком, которая прработала у меня всю свою жизнь и ушла с компом новому владельцу, которому, я надеюсь, проработала тоже долго...

Были у меня еще подобные половые связи с юникомом, который был в отвалившемся здании на пр. правды. Сгорело два БП. При чем с периодичностью буквально в месяц-два. Без проблем поменял по гарантии. Хорошо, что были аналогичные в наличии. Третий работает до сих пор с того времени, а прошло уже лет 6. Видать первые два были с бракованной партии.
А ситуация с начавшимся сыпаться винтом была посложнее, но тоже разрешилась успешно для меня. После того как я принес им винт и попросил поменять по причине появившихся бэдов, я получил отказ и предложение оставить винт на тестирование. Слово за слово и я сказал, что зачем оставлять на тестирование, давайте посмотрим прямо счас, как ему (винту) плохо. Подсоединили винт к компу, включили мхдд и товарищ из сервисного центра долго не мялся, после того как буквально через 10 минут увидел все цвета радуги и услышал мои контрольные слова "вы же понимаете, что данный винт не соответствует своим временным параметрам". Сразу же мне выдали аналогичный винт, который тоже как и БП работает до сих пор и хранит в себе бэкап 1С базы. А того сервисника я как-то пару раз потом видел на ГТ )))

мораль: в каком-то месте уступи сам, в каком-то месте уступят тебе, но в любой ситуации всегда можно договориться.
.

ну если зашло дело о винчестерах: помните год или полтора назад была партия винтов 7200.11 сиагейтов 500гб, которые сыпались по одной и той же причине: Не та прошивка (какой-то левша ещё на заводе впихнул туда что-то неадекватное), так и сдесь, это не глюк единственного телефона, 5230 где-то пол года назад начали идти с подобной проблемой. Так что Ваш список неисправностей сдесь не в тему, разве что первый пункт :пиво:

7200.11 и более поздние(12, ES, ES2) до сих пор приносят с подобными глюками. Причем не только 500Гб, но и 250, 750, 1000...
Насчет ремонта - помню, бывало, что приносят винт, стучит головой. начинаешь копать - а там левая прошива (например, на Сигейте есть 2 серии - S и M, которые не взаимозаменяемые, на ВД, к примеру - 16.06 и 17.07 тоже не взаимозаменяемые и т.д.). Откуда они там, левые прошивы-то? Прааальна, результат работы чьих-то очумелых ручек....
Далее, вспомните винты Фуджитсу МПГ и МПФ. Отчего они сыпались? Оттого, что проц был поганый - компаунд агрессивный, с фосфором, плюс флюс паршивый... Это программная бяка была разве? Опять же на заводе лохонулись, но в другом направлении.
Вспомните чипсеты для матерей от НВидиа - отрыв кристалла от подложки - это тоже к программным глюкам не отнесешь....
Так что совсем не обязательно проблема софтовая....

7200.11 и более поздние(12, ES, ES2) до сих пор приносят с подобными глюками. Причем не только 500Гб, но и 250, 750, 1000...
Насчет ремонта - помню, бывало, что приносят винт, стучит головой. начинаешь копать - а там левая прошива (например, на Сигейте есть 2 серии - S и M, которые не взаимозаменяемые, на ВД, к примеру - 16.06 и 17.07 тоже не взаимозаменяемые и т.д.). Откуда они там, левые прошивы-то? Прааальна, результат работы чьих-то очумелых ручек....

Баракуды - в блек! :D WD рулит!

Баракуды - в блек! :D WD рулит!

Сейчас и ВД стал погано делать.... Если плата косая, то там проц такой, который частенько дохнет. Раньше были другие болезни, но их лечить было проще... А с этим... Ох, намаешься, пока хоть что-то сделаешь....

Договариваться?! Зачем?! клиент ВСЕГДА прав!

1281621968_anekdot3.jpg

Словосочетание "потребительский терроризм" знакомо?

Немалая часть блэклиста - темы людей, не получивших то, чего им не обязаны были давать, а они сочли себя в этом ущемлёнными.

И начинается "я на них заяву в ОЗПП накатала", "у меня друзья в прокуратуре, ужо я им покажу" и так далее.

1281621968_anekdot3.jpg

Немалая часть блэклиста - темы людей, не получивших то, чего им не обязаны были давать, а они сочли себя в этом ущемлёнными.

И начинается "я на них заяву в ОЗПП накатала", "у меня друзья в прокуратуре, ужо я им покажу" и так далее.

Пасиба, Кэп! ;)

Согласен, что немалая часть тем именно такие. Но в данном случае, Покупатель вправе решать куда ему нести товар и в этом праве ни один магазин ему отказать не может.
Посему если покупатель товара не хочет или не может по каким либо причинам отнести товар в СЦ, но принес его в магазин, его объязаны там принять, а что уже будут они там с ним делать - это их проблемы, то ли менять, то ли вести в СЦ, то ли поставщику.
Да это геморой для магазина. Но это и геморой для покупателя. А так как магазин заработал бабло на покупателе, то пусть и обеспечивает его сервисом. Или я не прав?

ТС, как дело продвигается?

Далее, вспомните винты Фуджитсу МПГ и МПФ. Отчего они сыпались? Оттого, что проц был поганый - компаунд агрессивный, с фосфором, плюс флюс паршивый... Это программная бяка была разве? Опять же на заводе лохонулись, но в другом направлении.
Вспомните чипсеты для матерей от НВидиа - отрыв кристалла от подложки - это тоже к программным глюкам не отнесешь....
Так что совсем не обязательно проблема софтовая....

я просто привёл пример: есть неисправность, она не первая, знаем как лечить... и никаких догадок строить не надо, ведь это не еденичный случай.

1. чеки они выдают по требованию, мне например, для отчетности в бухгалтерию надо, если беру для себя - и даром не нужны, т.е. это не проблема.
2. насколько я понимаю при покупке телефон вы брали не распечатанный - т.е. в коробке, наклейки(или пломбы) не сорваны? если так, я честно говоря, не понимаю какие претензии могут быть к магазину. не вина магазина в том, что производитель(нокиа) изготовил некачественный товар.
3. что касается обмена или возврата - товар принимается только тогда когда он не был употреблении, сохранил надлежащий вид(сам товар, упаковка, пломбы) и т.д. У вас же получается, что он по-любому БУ. Т.е. с этой точки зрения магазин прав - они отправляют вас в сервис, если есть возможность ремонта - сервис этим займется, если ремонт не возможен(не по вашей вине) - выдаст заключение, по этому заключению вам либо выдают аналогичный товар, либо возвращают деньги.
п.с. о любом магазине можно найти как отрицательные, так и положительные отзывы, как и о вашем телефоне, кстати. но при адекватном общении решить можно практически любую проблему, другое дело, что не все этого хотят или могут

Человек тебе все правильно сказал, и главное локанично! Ты просто тупая сука,которая них уя не понимает по жизни! ты блядь на столько тупая,что ты,блядь,даже не понимаешь на сколько ты тупая!

Dr.Leader, я бы на вашем месте не раскидывалась столь громкими словами.

Koshe4ka мур-мяу, пока телефон всё также лежит в коробке , ибо нет времени.

Ладно уж, решил не быть сегодня особенно вредным.
Вкратце: по звонку в магазин подтвердили наличие товара, которого на самом деле в магазине не оказалось, когда я приехал в магазин именно за этим товаром.
РЕбят, если вы это читаете, обращайте внимание на наличие, ок?

Баракуды - в блек! WD рулит!
На моей совести за последние пять лет штук пять дохлых барракуд: пара 120-к, пара 500-к. У знакомых вылетали к черту террабайтники. Притом, у меня барракуды вылетели за пару дней работы.

Все сигейты меняли по гарантии, они снова вылетали, их снова меняли (правда уже на WD).

Останнє редагування:

Не ну менеджеры первого магазина проипали, да, виноваты. Но требовать курьером привезти сейчас - немного неправильно, имхо, у них жеж курьеры в очереди не седят - развозка 1-2 раза в день.

Назад
Зверху Знизу