Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дизайн. Вопросы, ответы, дизайнерские решения на все случаи жизни.

• Автор теми Автор теми ptizzza
  • Дата створення Дата створення
Подсветка, глянец, фигурные - фууу ))

Американский стиль очень хорош
а меня лофт плющит

loft-10.jpg

loft-17.jpg

и модерн (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

finn-juhl.jpg

Вот несколько фото.

лучше было не надо. Ибо мрак-мракущий. :(

и тем не менее) Провансом назвают именно это)
Цитата:
Отличительные особенности интерьера в стиле прованс:
Пастельные цвета
Очень легкие, невесомые шторы
Изящная, светлая, часто белая мебель
Светлые полы
Mного живых цветов
Цветочные узоры
Рюшики, ришелье, шитье
Много безделушек из фарфора, керамики, ткани

и тем не менее :) этот прованс не имеет ничего общего с настоящим провансом, с тем самым, о котором я говорила, провансом ако французская деревенька (как в америке кантри, к примеру)
деревенька, в стране бесконечно палящего солнца, бескрайних просторов средиземного моря, деревенька в стране оливок, лаванды и подсолнечника :) Ну, откуда, откуда, скажите мне, там возьмутся "светлые полы", "светлые стены", когда там много разноцветной глины, которой собственно (руками) мазали стены. Пол коричневый, плиточный. цвета выжженные солнцем, поэтому в яркие цвета добавляли белую краску, чтоб приглушить цвет. Это обусловлено стремлением, в дом внести настоящие, естественные_природные, окружающие круглый год, палитры цветов. Кроме цветочного узора прованский стиль характеризуют узоры: оливок, подсолнечника, петушков (петушок это вообще символ какой-то особенный(точно не помню какой и почему), поэтому петушков там море и на посуде и на мебели). То есть если это петушок на тарелке - это прованс 100%, к примеру :)

provans.webp

не помню чего уже там хотела)))

в Живерни (Нормандия) жил Клод Моне, садик имел в японском стиле,
, очень даже провансальский (хотя территориально до прованса всю страну пересечь) :)

giverny-9.jpg

вот тут цвета прованса, а не белая стерильность :любов: Белый я оочень люблю, доречi.

Останнє редагування:
но может же можно сделать как-то интересно на этой идее! Наверное...
ну, не знаю:) не могу себе представить. но, я ж писала, я вообще "интересные" потолки не лю

вот тут цвета прованса, а не белая стерильность Белый я оочень люблю, доречi.
мне кажется, то, что по ссылке, ничуть не противоречит тому, что Ульяна показывала. Белая мед=бель в интерьерах присутствует и там, и там, стены в Ульяниных ссылках в "почтибелый" выкрасили - но, это ж дело вкуса. А в остальном очень похожи картинки

Дизайнеры, а подбросьте идею:)

Установили "окошко для сидения" - подоконник высотой с диван.
Но теперь комната как-то стала сильно видна. Я этого ожидала, конечно, и есть у меня варианты, как улучшить ситуацию (будет снаружи решетка, на подоконнике цветы - но их придется убирать, чтоб посидеть, штора, можно и в нижней части только).

Но, может быть, вы что-то подскажете, чем нижнюю часть окна декорировать до уровня подоконника бывшего, чтоб исправить ситуацию?
Может, мозаика какая-то клеевая? Витраж? Только не пленка, а чтоб настоящее было.
Или ваш вариант оформления?

то, что по ссылке, ничуть не противоречит тому, что Ульяна показывала
как?

Это цвета прованса:

%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.jpg

а это скорее скандинавский:

26.jpg

5.jpg

"окошко для сидения"
виндоу сит) А в каком стиле комната? А то я предлагаю шторочку на нижнюю половину окна))

8-12-window-seat-6.jpg

скорее скандинавский:
ну, скандинавского там и близко нет. в скандинавском белые, ярко-белые стены, и мебель простая, до невозможности, рюшечек я там не припоминаю, опять же

А в каком стиле комната? А то я предлагаю шторочку на нижнюю половину окна))
да, со стилем пока не определилась. много вариантов есть, один другим сменяется, по мере обдумывания:) и еще не раз все изменится, пока ремонт идет, я так подозреваю.:D

вариант шторочки тоже рассматриваю, но, опять же - какой шторочки? как у наших бабушек было, на веревочку нанизанной? или еще есть варианты?

вот, еще придумалось - поскольку это же фактически мини- диванчик - сделать подушку-"спинку" дивана, поставить ее под окно...

ну, скандинавского там и близко нет.
ну, это самое обычное скандинавское кантри :)

текстиль в стиль интерьера

а если просто ровную и более плотненькую, но чтоб просвет был?

DP_judiackerman-window-seat_s4x3_lg.jpg

вариант шторочки тоже рассматриваю, но, опять же - какой шторочки? как у наших бабушек было, на веревочку нанизанной? или еще есть варианты?

есть. Мне нра на крупных петлях и металлической жердочке
cru_1000045854_1344.jpg

просто прямые, такие себе, римские-не римские...
cti_1000112573_1344.jpg

и вот так
vvx314x28_1344.jpg

Естественно, речь о самом принципе крепления, а не конкретных моделях
У, кстати, есть же ролеты, выезжающие снизу. На скрытой системе монтажа прям на раму. Прекрасная штука, я себе, правда, не ставила, ибо цветы)
плиссе. Мне не нра) Но функционально
Rulon_plisse.jpg

images

Тряпошки
rollite_1.jpg

zhaluzi_rulonnie.jpg

Есть еще бамбук, но не уверена, что она может быть снузу, тяжеелый
ролет(1).jpg

ролеты, выезжающие снизу
есть, да?

думала о них тоже, но не знала, бывают ли

думаю, вот, еще - решетку снаружи устанавливать, или изнутри - чтоб на нее можно было опереться, и получился бы полноценный диванчик. но изнутри минус - с открыванием окна проблемы. надо будет продумывать так, чтоб решетка открывалась вместе с окном....

вот окно внизу как-то задекорировано интересно, но не понятно, чем. фото плохое
reader-corner-window-seat-designrulz-0051.webp

вот , кстати, еще

так что, я не первая с идеей витража

francuzskie-okna-vitrazhm.webp

а какой у вас дома диван?

Я пришла к выводу, что мне близок тип "мебель с подлокотниками-свитками". А вы?

ДИВАН СО СТЁЖКОЙ

Диван-честерфилд дошел до наших дней практически неизменным и сам послужил прототипом многих современных моделей. О названии его до сих пор спорят: то ли оно в честь британского города, то ли это имя графа Честерфилда, знаменитого реформатора, способствовавшего переходу страны на григорианский календарь.

Сегодняшние честерфилды производят с максимальной исторической точностью. Первый признак – ромбовидная стежка. В давние времена мебельщики использовали ее для равномерного распределения наполнителя (конского волоса), места выхода стежки на поверхность всегда закрывали декоративными пуговицами, так называемыми капитоне. Как правило, прошивка украшает спинку и подлокотники дивана, иногда – консоль под сиденьем, закрывающую ножки, но практически никогда не переходит на само сиденье.

Второй отличительный признак честерфилда – подлокотники плавно перетекают в спинку и точно соответствуют ей по высоте. Третья черта – форма подлокотников. У честерфилда ручка заворачивается в тугой свиток, напоминающий волюту классической колонны. Наконец, ножки дивана либо миниатюрные, либо их не видно вовсе.

ДИВАН-СМОКИНГ И ДИВАН-НОЛЬ

Обе модели в каком-то смысле произошли от честерфилда, у них тоже равновеликие спинка и подлокотники. А еще – тугая, натянутая как перчатка обивка.

Диван-ноль, вариация со слегка расходящимися подлокотниками, исторически более древний. Он относится к XVII веку и назван по фамилии графа Ноля (Knoll) из Кента. Это один из первых диванов с мобильными подлокотниками: угол наклона регулировался с помощью шнуров и фиксаторов на спинке и ручках. Сейчас шнур играет скорее декоративную роль, как и кант из гвоздиков с широкими шляпками по всему периметру основания и подлокотников.

Диван-смокинг – «правнук» честерфилда, пришедший к нам из США. Вряд ли он имеет что-то общее с предметом мужского гардероба, скорее всего назван так в честь города, где и был создан. Представьте себе честерфилд без стежки, на высоких ножках, с подлокотниками и спинкой, образующими своеобразную коробку с правильными прямыми углами. Лишь у некоторых моделей подлокотники слегка расходятся и ******ы чуть ниже уровня спинки.

ДИВАН-КАБРИОЛЬ

Французский вариант дивана со спинкой, плавно перетекающей в подлокотники. Кабриоль датируют XVIII веком – эпохой Людовика XV. Эту разновидность дивана невозможно спутать ни с какой другой: он единственный будто обнимает сидящих. Как правило, верх спинки и подлокотников у кабриолей оформлен деревянным кантом, ножки тоже деревянные, высокие, без особого декора. Диваны подобной формы встречаются не только в классических коллекциях, но и в линейках современных мебельщиков.

ДИВАН С ВЕРБЛЮЖЬЕЙ СПИНКОЙ

Эта модель получила название по характерным выступам на спинке. Классический диван-верблюд создан еще в XVIII веке знаменитым мебельщиком Томасом Чиппендейлом. Спинка, нередко украшенная стежкой, у него цельная, как и у диванов-предшественников, зато сиденье обычно составляется из пухлых подушек. Ножки, как правило, скрыты текстильным пологом в пол, расходящимся по краям.
Сегодня «горбатые» диваны активно тиражируются английскими и американскими мебельщиками в рамках классических коллекций. Дизайнеры, придерживающиеся современного стиля, тоже нередко украшают спинки диванов «пиками» – правда, асимметричными.

АНГЛИЙСКИЙ, ИЛИ КЛУБНЫЙ ДИВАН

В этом случае неясно, что возникло раньше: собственно диван или английское клубное кресло. Выглядят они примерно одинаково: пухлая спинка-подушка с закругленными краями и миниатюрные подлокотники, слегка возвышающиеся над сиденьем. Особое внимание ножкам: задняя пара неподвижна, а передняя устанавливается на миниатюрные бронзовые колесики. Иногда ножки скрыты декоративной юбкой – подзором. Лаконичность английских клубных диванов и кресел угадывается в большинстве современных моделей мягкой мебели, не претендующей на явно выраженную стилевую принадлежность.

УШАСТАЯ МЕБЕЛЬ

Вспомните фильм про Шерлока Холмса, когда герои распутывают очередную интригу, сидя в глубоком кресле перед камином. Типичная картинка британского быта и типичное английское кресло с ушами.

Огромная спинка защищала сидящего от сквозняков, гулявших по холодным британским замкам, а на выступы-уши можно было опереться и задремать без риска очнуться головой в камине. Как только мебельщики начали производить мебель гарнитурами, в дополнение к креслу возник возник диван аналогичной формы, которую сегодня эксплуатируют многие дизайнеры.

МЕБЕЛЬ С ПОДЛОКОТНИКАМИ-СВИТКАМИ

Такую конструкцию можно найти даже в мебельных коллекциях IKEA, что, безусловно, говорит о ее массовости. Возьмите все тот же честерфилд, уберите стежку, допустите, что спинка может быть чуть выше подлокотников, – и из характерных деталей останутся лишь туго свернутые в свиток подлокотники. Остается дополнить диван ворохом декоративных подушек и вставить механизм трансформации (обычно такие модели раскладываются вперед).

ДИВАН-ПАТЕ
TATLIN, Edra

Из классических форм эта самая необычная и самая узнаваемая: круглый диван, спинка которого торчит по центру сиденья. Из бальных зал такая форма быстро перекочевала в лобби отелей и обувные магазины, ведь на них так удобно садиться с разных сторон, не мешая друг другу. В домах диваны-пате приживаются только в больших гостиных и просторных салонах для приема гостей – в малогабаритной квартире этому красавцу просто нет места.

я понимаю, что много для одного поста, но не могу удержаться

красиво как

Pacific-Edge-Hotel-Beautiful-Soft-Colors.jpg

Останнє редагування:
вот, еще придумалось - поскольку это же фактически мини- диванчик - сделать подушку-"спинку" дивана, поставить ее под окно...

Просто так подушка на всю ширину окна стоять не будет. Ее нужно крепить к чему-то. Как вариант , если позволяет глубина сиденья - накидать вдоль окна разных подушек небольших.
Витраж - супер тема, но очень дорого стоит, можно сделать псевдовитраж, гораздо дешевле, но прийдется ли по вкусу -

Можно поснимать оконные стекла и сделать в нижней части сатинирование -

Мне нра на крупных петлях и металлической жердочке
+1 на жердочке симпатично, плюс жердочка - чтоб не выдавить стекло.
хуже всего, на мой взгляд, выглядит витраж.

francuzskie-okna-vitrazhm.webp

это ж надо было делать "французские", панорамные окошки, чтоб потом так изувечить их витражом :(

очень красиво!!!

а. тряпошки. я ребёнку в комнату сделала именно такие тряпошки (рулонные шторки закрытого типа, то есть все стороны в коробе) Что вам расскзать про сахалин... Не знаю все ли изготовители грешат одними и теми же проблемами, но фирма "sunny" - это тихий..тихий ужас. Если что, в личку напишу, кто устанавливал, кто приезжал устранять бока (ничего не вышло). Платила я за окошко 150 на 150 1200 грн (с хвостиком). Сделано как-будто мне сделали гривен за 300 из того что было :(

rollite_1.jpg

набалдашник сверху (то куда сворачивается рулон) не дает полностью открыть окошко, крышка боковая треснула через неделю после установки, боковушки ткани потрошаться и нитки наматываются на валик, через месяц перестали открываться (приезжали, снимали, срезали ниточки, сейчас уже снова "пора"). Зимой запотевает между окном и тканью (у меня блэк аут) и прилипает к окну (дула феном, чтоб впустить свет ребёнку в комнату). Левая сторона (глухая) вздымается *****ютом (снова-таки, лезут нитки), нужно каждый раз вправлять, чтоб открыть. Короче, будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса, когда я обратилась за установкой закрытых ролетт именно в эту кантору :(

общий вид (темно, то, что мне было нужно, из-за чего брала именно закрытые):

Переглянути вкладення 13448891

*****ют (когда окно (створка рядом) открыто на проветривание):

%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BD%25D0%25BE1.jpg

крупно нитки (которые наматываются на вал и блокируют систему):

%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BD%25D0%25BE+2.jpg

Просто так подушка на всю ширину окна стоять не будет. Ее нужно крепить к чему-то. Как вариант , если позволяет глубина сиденья - накидать вдоль окна разных подушек небольших.
Витраж - супер тема, но очень дорого стоит, можно сделать псевдовитраж, гораздо дешевле, но прийдется ли по вкусу -
думаю, если я изнутри ограждение сделаю, открывающееся - как раз и вопрос решится. но тогда с открытым окном на подоконнике не посидишь, выпасть можно.

Можно поснимать оконные стекла и сделать в нижней части сатинирование -
стеклопакет как его снимешь?

Я не так, чтоб сильно против псевдовитража, но у меня в этом же помещении есть место, куда подумываю сделать настоящий витраж (окно между ванной и кухней).
Поэтому думаю, что эти разные техники "подерутся"

я ребёнку в комнату сделала именно такие тряпошки (рулонные шторки закрытого типа, то есть все стороны в коробе) Что вам расскзать про сахалин... Не знаю все ли изготовители грешат одними и теми же проблемами, но фирма "sunny" - это тихий..тихий ужас. Если что, в личку напишу, кто устанавливал, кто приезжал устранять бока (ничего не вышло). Платила я за окошко 150 на 150 1200 грн (с хвостиком). Сделано как-будто мне сделали гривен за 300 из того что было
мдя...

напишите в лс, где заказывали , чтоб не нарваться

конкретный витраж мне не нра, но сама идея - почему нет?
ну то, что конкретный витраж - полное "мимо" это понятно, но какую смысловую нагрузку несут окна в пол (низ глухой- не открывается) если низ как раз и закрывает обзор? Имхо, штору можно отодвинуть и иметь то, ради чего все это воротилось. Не, лично мне - не понятно. Имхо, витраж делаться должен для красоты, а не по безнадёге.
Переглянути вкладення 13448895

какую смысловую нагрузку несут окна в пол (низ глухой- не открывается) если низ как раз и закрывает обзор?
ну, обзор закроется не полностью, будет красиво свет падать

но, то я так, поговорить. себе я вряд ли всю квартиру буду витражами украшать, я писала выше

но, то я так, поговорить
я тоже :) А почему бы и нет.

нашла фирму по моим рулонным шторкам
крайне не рекомендую, крайне!

Останнє редагування:
я тоже :)
нашла фирму по моим рулонным шторкам
крайне не рекомендую, крайне!
А ,что можете порекомендовать?

А ,что можете порекомендовать?
до этого висели открытого типа лет 5 - никаких нареканий. Самые простенькие, купленные в строительном супермаркете. Рекомендую, если и ставить закрытые, то только той фирмы, рол. шторы которых висят у ваших близких друзей или родственников (и нет нареканий), которые вы видели, щупали на окне, видели в эксплуатации. Поверьте, вам будет мало радости за 1000 грн купить ежедневный геморрой.

А, еще к недостаткам этих рол. штор. Они очень шумные, короб металлический, внизу металлическая планка, закрыть шторы и не разбудить ребёнка - анрил.

до этого висели открытого типа лет 5 - никаких нареканий. Самые простенькие, купленные в строительном супермаркете. Рекомендую, если и ставить закрытые, то только той фирмы, рол. шторы которых висят у ваших близких друзей или родственников (и нет нареканий), которые вы видели, щупали на окне, видели в эксплуатации. Поверьте, вам будет мало радости за 1000 грн купить ежедневный геморрой.

А, еще к недостаткам этих рол. штор. Они очень шумные, короб металлический, внизу металлическая планка, закрыть шторы и не разбудить ребёнка - анрил.
Мне казалось,что от них нет шума.Я хотел бы их установить на лоджии.

Назад
Зверху Знизу