Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а меня лофт плющитАмериканский стиль очень хорош
Вот несколько фото.

и тем не менее) Провансом назвают именно это)
Цитата:
Отличительные особенности интерьера в стиле прованс:
Пастельные цвета
Очень легкие, невесомые шторы
Изящная, светлая, часто белая мебель
Светлые полы
Mного живых цветов
Цветочные узоры
Рюшики, ришелье, шитье
Много безделушек из фарфора, керамики, ткани
этот прованс не имеет ничего общего с настоящим провансом, с тем самым, о котором я говорила, провансом ако французская деревенька (как в америке кантри, к примеру)
Ну, откуда, откуда, скажите мне, там возьмутся "светлые полы", "светлые стены", когда там много разноцветной глины, которой собственно (руками) мазали стены. Пол коричневый, плиточный. цвета выжженные солнцем, поэтому в яркие цвета добавляли белую краску, чтоб приглушить цвет. Это обусловлено стремлением, в дом внести настоящие, естественные_природные, окружающие круглый год, палитры цветов. Кроме цветочного узора прованский стиль характеризуют узоры: оливок, подсолнечника, петушков (петушок это вообще символ какой-то особенный(точно не помню какой и почему), поэтому петушков там море и на посуде и на мебели). То есть если это петушок на тарелке - это прованс 100%, к примеру

Белый я оочень люблю, доречi.ну, не знаюно может же можно сделать как-то интересно на этой идее! Наверное...
не могу себе представить. но, я ж писала, я вообще "интересные" потолки не люмне кажется, то, что по ссылке, ничуть не противоречит тому, что Ульяна показывала. Белая мед=бель в интерьерах присутствует и там, и там, стены в Ульяниных ссылках в "почтибелый" выкрасили - но, это ж дело вкуса. А в остальном очень похожи картинкивот тут цвета прованса, а не белая стерильность Белый я оочень люблю, доречi.

как?то, что по ссылке, ничуть не противоречит тому, что Ульяна показывала
виндоу сит) А в каком стиле комната? А то я предлагаю шторочку на нижнюю половину окна))"окошко для сидения"
ну, скандинавского там и близко нет. в скандинавском белые, ярко-белые стены, и мебель простая, до невозможности, рюшечек я там не припоминаю, опять жескорее скандинавский:
да, со стилем пока не определилась. много вариантов есть, один другим сменяется, по мере обдумыванияА в каком стиле комната? А то я предлагаю шторочку на нижнюю половину окна))
и еще не раз все изменится, пока ремонт идет, я так подозреваю.
ну, это самое обычное скандинавское кантрину, скандинавского там и близко нет.

текстиль в стиль интерьеракакой шторочки?
вариант шторочки тоже рассматриваю, но, опять же - какой шторочки? как у наших бабушек было, на веревочку нанизанной? или еще есть варианты?
есть, да?ролеты, выезжающие снизу
ДИВАН СО СТЁЖКОЙ
Диван-честерфилд дошел до наших дней практически неизменным и сам послужил прототипом многих современных моделей. О названии его до сих пор спорят: то ли оно в честь британского города, то ли это имя графа Честерфилда, знаменитого реформатора, способствовавшего переходу страны на григорианский календарь.
Сегодняшние честерфилды производят с максимальной исторической точностью. Первый признак – ромбовидная стежка. В давние времена мебельщики использовали ее для равномерного распределения наполнителя (конского волоса), места выхода стежки на поверхность всегда закрывали декоративными пуговицами, так называемыми капитоне. Как правило, прошивка украшает спинку и подлокотники дивана, иногда – консоль под сиденьем, закрывающую ножки, но практически никогда не переходит на само сиденье.
Второй отличительный признак честерфилда – подлокотники плавно перетекают в спинку и точно соответствуют ей по высоте. Третья черта – форма подлокотников. У честерфилда ручка заворачивается в тугой свиток, напоминающий волюту классической колонны. Наконец, ножки дивана либо миниатюрные, либо их не видно вовсе.
ДИВАН-СМОКИНГ И ДИВАН-НОЛЬ
Обе модели в каком-то смысле произошли от честерфилда, у них тоже равновеликие спинка и подлокотники. А еще – тугая, натянутая как перчатка обивка.
Диван-ноль, вариация со слегка расходящимися подлокотниками, исторически более древний. Он относится к XVII веку и назван по фамилии графа Ноля (Knoll) из Кента. Это один из первых диванов с мобильными подлокотниками: угол наклона регулировался с помощью шнуров и фиксаторов на спинке и ручках. Сейчас шнур играет скорее декоративную роль, как и кант из гвоздиков с широкими шляпками по всему периметру основания и подлокотников.
Диван-смокинг – «правнук» честерфилда, пришедший к нам из США. Вряд ли он имеет что-то общее с предметом мужского гардероба, скорее всего назван так в честь города, где и был создан. Представьте себе честерфилд без стежки, на высоких ножках, с подлокотниками и спинкой, образующими своеобразную коробку с правильными прямыми углами. Лишь у некоторых моделей подлокотники слегка расходятся и ******ы чуть ниже уровня спинки.
ДИВАН-КАБРИОЛЬ
Французский вариант дивана со спинкой, плавно перетекающей в подлокотники. Кабриоль датируют XVIII веком – эпохой Людовика XV. Эту разновидность дивана невозможно спутать ни с какой другой: он единственный будто обнимает сидящих. Как правило, верх спинки и подлокотников у кабриолей оформлен деревянным кантом, ножки тоже деревянные, высокие, без особого декора. Диваны подобной формы встречаются не только в классических коллекциях, но и в линейках современных мебельщиков.
ДИВАН С ВЕРБЛЮЖЬЕЙ СПИНКОЙ
Эта модель получила название по характерным выступам на спинке. Классический диван-верблюд создан еще в XVIII веке знаменитым мебельщиком Томасом Чиппендейлом. Спинка, нередко украшенная стежкой, у него цельная, как и у диванов-предшественников, зато сиденье обычно составляется из пухлых подушек. Ножки, как правило, скрыты текстильным пологом в пол, расходящимся по краям.
Сегодня «горбатые» диваны активно тиражируются английскими и американскими мебельщиками в рамках классических коллекций. Дизайнеры, придерживающиеся современного стиля, тоже нередко украшают спинки диванов «пиками» – правда, асимметричными.
АНГЛИЙСКИЙ, ИЛИ КЛУБНЫЙ ДИВАН
В этом случае неясно, что возникло раньше: собственно диван или английское клубное кресло. Выглядят они примерно одинаково: пухлая спинка-подушка с закругленными краями и миниатюрные подлокотники, слегка возвышающиеся над сиденьем. Особое внимание ножкам: задняя пара неподвижна, а передняя устанавливается на миниатюрные бронзовые колесики. Иногда ножки скрыты декоративной юбкой – подзором. Лаконичность английских клубных диванов и кресел угадывается в большинстве современных моделей мягкой мебели, не претендующей на явно выраженную стилевую принадлежность.
УШАСТАЯ МЕБЕЛЬ
Вспомните фильм про Шерлока Холмса, когда герои распутывают очередную интригу, сидя в глубоком кресле перед камином. Типичная картинка британского быта и типичное английское кресло с ушами.
Огромная спинка защищала сидящего от сквозняков, гулявших по холодным британским замкам, а на выступы-уши можно было опереться и задремать без риска очнуться головой в камине. Как только мебельщики начали производить мебель гарнитурами, в дополнение к креслу возник возник диван аналогичной формы, которую сегодня эксплуатируют многие дизайнеры.
МЕБЕЛЬ С ПОДЛОКОТНИКАМИ-СВИТКАМИ
Такую конструкцию можно найти даже в мебельных коллекциях IKEA, что, безусловно, говорит о ее массовости. Возьмите все тот же честерфилд, уберите стежку, допустите, что спинка может быть чуть выше подлокотников, – и из характерных деталей останутся лишь туго свернутые в свиток подлокотники. Остается дополнить диван ворохом декоративных подушек и вставить механизм трансформации (обычно такие модели раскладываются вперед).
ДИВАН-ПАТЕ
TATLIN, Edra
Из классических форм эта самая необычная и самая узнаваемая: круглый диван, спинка которого торчит по центру сиденья. Из бальных зал такая форма быстро перекочевала в лобби отелей и обувные магазины, ведь на них так удобно садиться с разных сторон, не мешая друг другу. В домах диваны-пате приживаются только в больших гостиных и просторных салонах для приема гостей – в малогабаритной квартире этому красавцу просто нет места.
вот, еще придумалось - поскольку это же фактически мини- диванчик - сделать подушку-"спинку" дивана, поставить ее под окно...
+1 на жердочке симпатично, плюс жердочка - чтоб не выдавить стекло.Мне нра на крупных петлях и металлической жердочке

очень красиво!!!красиво как
конкретный витраж мне не нра, но сама идея - почему нет?это ж надо было делать "французские", панорамные окошки, чтоб потом так изувечить их витражом
а. тряпошки. я ребёнку в комнату сделала именно такие тряпошки (рулонные шторки закрытого типа, то есть все стороны в коробе) Что вам расскзать про сахалин... Не знаю все ли изготовители грешат одними и теми же проблемами, но фирма "sunny" - это тихий..тихий ужас. Если что, в личку напишу, кто устанавливал, кто приезжал устранять бока (ничего не вышло). Платила я за окошко 150 на 150 1200 грн (с хвостиком). Сделано как-будто мне сделали гривен за 300 из того что былоТряпошки

думаю, если я изнутри ограждение сделаю, открывающееся - как раз и вопрос решится. но тогда с открытым окном на подоконнике не посидишь, выпасть можно.Просто так подушка на всю ширину окна стоять не будет. Ее нужно крепить к чему-то. Как вариант , если позволяет глубина сиденья - накидать вдоль окна разных подушек небольших.
Витраж - супер тема, но очень дорого стоит, можно сделать псевдовитраж, гораздо дешевле, но прийдется ли по вкусу -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
стеклопакет как его снимешь?Можно поснимать оконные стекла и сделать в нижней части сатинирование -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я не так, чтоб сильно против псевдовитража, но у меня в этом же помещении есть место, куда подумываю сделать настоящий витраж (окно между ванной и кухней).Витраж - супер тема, но очень дорого стоит, можно сделать псевдовитраж, гораздо дешевле, но прийдется ли по вкусу -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мдя...я ребёнку в комнату сделала именно такие тряпошки (рулонные шторки закрытого типа, то есть все стороны в коробе) Что вам расскзать про сахалин... Не знаю все ли изготовители грешат одними и теми же проблемами, но фирма "sunny" - это тихий..тихий ужас. Если что, в личку напишу, кто устанавливал, кто приезжал устранять бока (ничего не вышло). Платила я за окошко 150 на 150 1200 грн (с хвостиком). Сделано как-будто мне сделали гривен за 300 из того что было
ну то, что конкретный витраж - полное "мимо" это понятно, но какую смысловую нагрузку несут окна в пол (низ глухой- не открывается) если низ как раз и закрывает обзор? Имхо, штору можно отодвинуть и иметь то, ради чего все это воротилось. Не, лично мне - не понятно. Имхо, витраж делаться должен для красоты, а не по безнадёге.конкретный витраж мне не нра, но сама идея - почему нет?
ну, обзор закроется не полностью, будет красиво свет падатькакую смысловую нагрузку несут окна в пол (низ глухой- не открывается) если низ как раз и закрывает обзор?
я тожено, то я так, поговорить
А почему бы и нет.А ,что можете порекомендовать?я тоже
нашла фирму по моим рулонным шторкамкрайне не рекомендую, крайне!⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
до этого висели открытого типа лет 5 - никаких нареканий. Самые простенькие, купленные в строительном супермаркете. Рекомендую, если и ставить закрытые, то только той фирмы, рол. шторы которых висят у ваших близких друзей или родственников (и нет нареканий), которые вы видели, щупали на окне, видели в эксплуатации. Поверьте, вам будет мало радости за 1000 грн купить ежедневный геморрой.А ,что можете порекомендовать?
это как?открытого типа
Мне казалось,что от них нет шума.Я хотел бы их установить на лоджии.до этого висели открытого типа лет 5 - никаких нареканий. Самые простенькие, купленные в строительном супермаркете. Рекомендую, если и ставить закрытые, то только той фирмы, рол. шторы которых висят у ваших близких друзей или родственников (и нет нареканий), которые вы видели, щупали на окне, видели в эксплуатации. Поверьте, вам будет мало радости за 1000 грн купить ежедневный геморрой.
А, еще к недостаткам этих рол. штор. Они очень шумные, короб металлический, внизу металлическая планка, закрыть шторы и не разбудить ребёнка - анрил.