ну, у меня сейчас в комнатах широкий фриз остался, при чем, штукатуркой выложенный, как в 50-х гг делали. в кухне и гостиной пока просто подшили гипсом, еще не отделывали, все просто белое - и стены, и потолок. визуально в кухне-гостиной потолок ниже получился.
Делала ремонт у сына в комнате и мучалась, чем бы связать потолок-стены. Ездила по супермаркетам много, что-то изгибистое мальчику в комнату - не хотелось, ровное - тоже как-то не стояло, в итоге оставила без всего, полоску сделала 25 см (белой краской) и дальше стена. когда закончила, мне тоже показалось, что потолок выглядит выше, хотя никаких особых задумок у меня не было. То есть не было задачи: расширить-заузить, поднять-опустить.
очень люблю белые интерьеры

А из нелюбимого - желтые, терракотовые, красные, охра (ну, в общем-то, цвета прованса почти полностью).
4. Хотела крашенные стены. Но в быту для меня они оказались непрактичными. Особенно в области выключателей - отпечатки пальчиков.
надо было хорошую краску покупать, тогда никаких проблем с окрашенными стенами не будет.
6. Никогда не замурую пространство под ванной!
у меня замуровано полностью, одна плиточка открывается и все.
Грех замуровывать ванну типа такую
а какая, простите, красота в этом?
65. Натяжные потолки - это супер! Делайте сразу во всю квартиру и торгуйтесь в фирме, где будете заказывать (если у вас приличный метраж - от 50 кв.м.).
ну, ладно в ванной, кухне, прихожей. Но в жилой комнате? это ш...это ш .. ****.
82. Паркет: У нас темный паркет мербау. Очень красиво смотрится, но на таком темном полу, особенно в солнечный день, видна каждая пылинка, поэтому приходится убирать каждый день.